发烧论坛

返回列表 «3132333435363738» / 54
发新话题 回复该主题

SPENDOR扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]wangj 在 2005-12-13 17:07:40 发表的内容
890是用KT90,那861用啥管子呀?[/quote]
861用EL519四只和PCC88六只。EL519有300B的细腻、通透和甜美,但下潜比300B好,有KT88的速度,但没有它粗。不知道为什么很少有人用它。世界上只有EAR和另一个公司用。EL519很少见。但由于用家少,管子反而不贵,就是要碰运气。德根的见过12000台币6对的报价。
我曾经考虑过买MELODY的300B的,后来在威武听过之后放弃了。
最后编辑xinhuawang0

[quote]xinhuawang0 在 2005-12-13 18:42:24 发表的内容
[quote]wangj 在 2005-12-13 17:07:40 发表的内容
890是用KT90,那861用啥管子呀?[/quote]
861用EL519四只和PCC88六只。EL519有300B的细腻、通透和甜美,但下潜比300B好,有KT88的速度,但没有它粗。不知道为什么很少有人用它。世界上只有EAR和另一个公司用。EL519很少见。但由于用家少,管子反而不贵,就是要碰运气。德根的见过12000台币6对的报价。
我曾经考虑过买MELODY的300B的,后来在威武听过之后放弃了。[/quote]
谢谢,但EAR上海已没有代理了,想买都困难啊!

[quote]xinhuawang0 在 2005-12-14 14:13:24 发表的内容
美之声易明可以预定的,但香港给他的价格太高。如果英国有朋友,从英国带就好多了。我一直以为SPENDOR的解析不好,但前天换了一对喇叭线后发现也可以层次分明、定位精确的,有种晴空万里的感觉。[/quote]

老兄啊,是何种喇叭线?

[quote]wangj 在 2005-12-15 10:45:27 发表的内容
我已拿入CAT的SL1 ULTIMATE MKII胆前级,快进门了,等待ING...[/quote]
期待您的报告。

建议思奔达用家直接用后级推,不要前级。

[quote]ADWS 在 2005-12-14 16:37:23 发表的内容
建议思奔达用家直接用后级推,不要前级。[/quote]
为什么啊?我用后级是没有办法,找不到前级EAR864,又不想随便找个来搭配。但我相信不能选择味道浓的前级来搭配,一定要细腻、解析好的。比较看好德国风格的,于是找了个德国人BORBLEY做的土炮全平衡胆前级,让WILMER组装,但由于机箱一再出差错,还要再等等,也不知道何时可以收到。他说风格接近EAR,更向BAK,只有听了才知道。

老兄现在用什么退SP100啊?
最后编辑xinhuawang0

[quote]xinhuawang0 在 2005-12-14 18:48:30 发表的内容
[quote]ADWS 在 2005-12-14 16:37:23 发表的内容
为什么啊?我用后级是没有办法,找不到前级EAR864,又不想随便找个来搭配。但我相信不能选择味道浓的前级来搭配,一定要细腻、解析好的。比较看好德国风格的,于是找了个德国人BORBLEY做的土炮全平衡胆前级,让WILMER组装,但由于机箱一再出差错,还要再等等,也不知道何时可以收到。他说风格接近EAR,更向BAK,只有听了才知道。

老兄现在用什么退SP100啊?[/quote]
我已拿入CAT的SL1 ULTIMATE MKII胆前级,快进门了,等待ING...

美之声易明可以预定的,但香港给他的价格太高。如果英国有朋友,从英国带就好多了。我一直以为SPENDOR的解析不好,但前天换了一对喇叭线后发现也可以层次分明、定位精确的,有种晴空万里的感觉。

[quote]xjmog888 在 2005-12-14 15:10:08 发表的内容
老兄啊,是何种喇叭线?[/quote]
38度5做的音乐丝带顶级喇叭线

用WADIA的行吗?

[quote]xinhuawang0 在 2005-12-15 15:28:59 发表的内容
[quote]xjmog888 在 2005-12-14 15:10:08 发表的内容
老兄啊,是何种喇叭线?[/quote]
38度5做的音乐丝带顶级喇叭线[/quote]

谢谢,我已问了38度5。

请问各位发烧前辈,sp2/3用什么石机推的好(价格一万元内).

玩sp箱的人不多,帮顶.

我用的也是SP2/3,声音还可以,但没感觉中频有多么醇厚,与我的惠威M1相比好像没听出什么不同,我相信换好点的音源和攻防肯定有提升。我现在的音源和攻防是金正DVD和升艺KT88,如何改进搭配,请高手批评指教。谢谢!

我也是SPENDOR SP2/3的用家,用SPARK A-70T和欧博M100S推,音源用的原创2008 和PHILIPS 9000S,已经使用两年。感觉还是SPARK的胆机推效果更好些。曾经使用过JJ  EL34BLUE,6CA7EH,曙光KT88-98,6550EH,JJ EL34和EL34EH作功率管,后两种效果不好,其它效果都不错。前级用JJ ECC83,12AU7EH。
经常听人说SPENDOR高频太暗,我在起初也有这个感觉但是在使用一年后(大约1000多小时以上),高频就煲开了,应该说是极为通透,在听觉范围内无限延伸,万里无云的感觉。我想很多抱怨高频暗的人是否没有煲透就下的结论。SP2/3的低频作为欣赏古典音乐已经够用,我没有试过电声乐器,因为不喜欢。
最后编辑老玉米

在使用胆机驱动SPENDOR SP2/3时,尤其是胆机烧热开始变声后,换音源音色变化不明显,我曾经比较过1000元-20000元的多款音源,说实在的,没有多大区别,所以满足现状,没有升级音源。

SP和雨后都说用胆机推的好,就没有石机能推好的吗?我的音源是天龙S10。是否AUDIOLAB8000S推的好,请高手指教。

我的SP2/3是用美丽安MI240推,音源是SONY3000,听着还行到现在也没有再升级的打算,美丽安在中高频上有一定程度的美化修饰,但不皱拙这一点与四本大到是很合拍,美丽安出来的声音有精致感但教薄与四本大的厚声合在一起到出来的是中和均衡的声音.每次听完音响总觉得没有什么值得吹嘘骄傲的地方,但也没有什么觉得不好的地方,人声(特别是女声).交响乐.小协听着听着3.4个小时一会儿就过去了听感自然和谐浑身很受用不闹人.....

在一家碟屋见用一款卡拉OK公房(老板自己磨过换过零件)推雨后P-3ES-2音源是普通的DVD,线也是普通之及但出来的效果我听着觉得相当不错,在8.9个平方的地方放的是贝多芬第4交响乐,玄乐美不胜收总体效果有韵味,有说服力,真是得检查检查自己发烧的过程,有必要投入那么些钱么....

我觉得器材单件价格超过一万后,一般看的是搭配功夫了。单纯追求高价位未必好声。
发新话题 回复该主题