发烧论坛

返回列表 «3031323334353637» / 54
发新话题 回复该主题

SPENDOR扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]biggestbug01 在 2005-11-29 11:15:31 发表的内容
[quote]老玉米 在 2005-11-28 20:13:11 发表的内容
[quote]biggestbug01 在 2005-11-28 18:23:26 发表的内容
一咬牙进了spendor 1/3p,以后还要各位大虾多指教啊
功放还没选呢,在欧博M100-10S和美丽安之间不知如何选择,我的CD很菜,马兰士CD63SE, 线全是鸡线,还有很多东西要定,想起来就头疼啊。。。每个人刚开始玩音响的时候是不是都这样。。。[/quote]
星期天我用欧博M100S(300B推挽)和SPARK A-70T推SPENDOR SP2/3反复比较一下,感觉M100S感觉有些太软了,表现大动态交响乐有些缺乏气势,最好使用硬朗些的CD机,如日系DENON等机器。若是使用声音较软的欧式机器或MARANTZ,除非你就是喜欢这种风格,SPENDOR箱子还是用SPARK A-70T推起来更好些。[/quote]

谢谢玉米兄,关键是我开始怀疑马兰士适合这个箱子否,我听了马兰士的CD19推我的箱子,小提琴特别毛刺,声音发干,一点韵味都没有了,让我很受刺激,换个雅俊93或米格CD3都好很多。。我用K501听我的CD63SE没觉得那么差呀,是系统不合拍的原因吗?反正现在的感觉是CD机太重要了,好的电源线也很重要。。[/quote]马兰士和spendor 是有点不和,但与雨后出晴较合拍不知为什么!公房选美丽安出来的声音高中肥瘦较均衡,欧博和雨后出晴的搭配更均衡些,与spendor 在一起声音偏暗了些,spendor 也可和些名牌胆机相配但价格?!......前段时间弄了对JBL监听4208听了段时候,低频的确不错但听长了还是觉得闹得慌声音薄了,没有2/3耐听最近正打算将4208处理掉呢.spendor久听不闹心的确名不虚传!

[quote]锄禾 在 2005-11-30 14:16:38 发表的内容
马兰士和spendor 是有点不和,但与雨后出晴较合拍不知为什么!公房选美丽安出来的声音高中肥瘦较均衡,欧博和雨后出晴的搭配更均衡些,与spendor 在一起声音偏暗了些,spendor 也可和些名牌胆机相配但价格?!......前段时间弄了对JBL监听4208听了段时候,低频的确不错但听长了还是觉得闹得慌声音薄了,没有2/3耐听最近正打算将4208处理掉呢.spendor久听不闹心的确名不虚传!  
——————————————————————————————————————  
[/quote]

Spendor2/3搭配一些欧洲小功率晶体管机效果也是很好的,厚暖胆机不太合拍。

谢谢麦壳王的指点,再次感谢!

不知有谁听过或见过这种箱子?

谢谢玉米兄,关键是我开始怀疑马兰士适合这个箱子否,我听了马兰士的CD19推我的箱子,小提琴特别毛刺,声音发干,一点韵味都没有了,让我很受刺激,换个雅俊93或米格CD3都好很多。。我用K501听我的CD63SE没觉得那么差呀,是系统不合拍的原因吗?反正现在的感觉是CD机太重要了,好的电源线也很重要。。[/quote]
我现在用PHILIPS DVP9000S DVD机作音源,感觉高频没有你说的哪个毛病,若是有机会你听一下。就他的声音而言,价格还是很便宜的。

本人也是斯奔达SP-100的用家.就如何搭配上有如下感受.信源要用通透型,功放无论是晶体机还是胆机,都必须具备较高的素质,换句话说,就是价格在20000.00元--30000.00元的功放.线材须是通透型的.最后,所有这些器材的两端廷伸都必须良好.

我是S3/5的用家,想打听一下现在一对SP100的价格大约多少?

[quote]sbig 在 2005-12-1 20:14:30 发表的内容
本人也是斯奔达SP-100的用家.就如何搭配上有如下感受.信源要用通透型,功放无论是晶体机还是胆机,都必须具备较高的素质,换句话说,就是价格在20000.00元--30000.00元的功放.线材须是通透型的.最后,所有这些器材的两端廷伸都必须良好.[/quote]
非常支持,结论一致。原来为了省钱,配了一套QUAD,埋没了SPENDOR,后来换成音乐甲虫和EAR861,才知道其本来面目!
最后编辑xinhuawang0

玉米兄,再请教一下,你觉得如果用欧博M88-10来推spendor 1/3p会比M100-10S全面些吗?音色会有什么变化?谢谢

[quote]biggestbug01 在 2005-12-7 13:27:07 发表的内容
玉米兄,再请教一下,你觉得如果用欧博M88-10来推spendor 1/3p会比M100-10S全面些吗?音色会有什么变化?谢谢[/quote]
KT88,EL34,300B,2A3这些管子我都有。单纯从管子风格本身来讲,我觉得KT88管子动态大,声音粗旷,缺乏细腻。是最不合适推英国箱子的,但是不能光看管子,不同厂家出品的机器声音风格差别很大。2A3,300B最好,但是欧博的机器和英国箱子都是软风格,有时糊成一团。建议考虑MELODY H2A  2A3推挽机。其次SPARK  A-70T(EL34,KT88,KT66混用),也可以考虑M100-10 和M100-10S,风格偏软,M100S(300B管子)我在用,中高频阴柔飘逸,低频略少。M100(EL34)整体平衡些,声音略瘦。具体看你喜欢

ding

[quote]xinhuawang0 在 2005-12-12 16:05:52 发表的内容
王兄好像玩过MELODY的300B后级的啊。[/quote]
没错啦

转一篇关于SP9/1的文章:出自昌业

Http://www.chinaaudio.net 中国音响网® 发布日期:2004-3-9 11:09:00 

本文的主角邓生,可能是这次采访中器材用得最高级的一位。他的节目源器件、功放、音箱无一不是经典品牌、经典型号,放在二手市场也毋须担心大掉价。
     邓生的音箱是Spendor 9/1。这款Spendor的旧旗舰使用和SP 100同样的单元,但实际上的改变可就大了。首先,箱体由书架式变成了落地式,箱体增大了,低频量感有可闻性增加。其次,单元的排列成了一定角度的倾斜,有利于达成相位的一致,使定位更加精准。第三,分频器也作了改良,主要是针对以前SP 100较难推、低音较难弄好这两方面。第四,箱体更结实、坚固,音染更低。所以,就全面性而言,9/1是完全胜过SP 100的,当然,价钱也贵了不少。在节目源器件方面,邓生分别用了俗称“水晶盘”的Krell MD-10转盘和模拟味特别浓郁的Audio Synthesis(金诗韵)DAX-2解码器。功放方面,后级千选万选,终于定格在好声兼大力的Krell  KSA-250纯A类250W×2后级。前级更不了得,乃是大名鼎鼎的Audio Research  SP-11!此机堪称“经典中的经典”,被誉为最靓声的前级之一,常常是“无价无市”——因为一亮相即被人收购,可谓稍纵即逝,您既不会见到它更不会知道它的成交价。据邓生透露,这台SP-11还是通过某些特殊途径才弄到手的。
    虽有好器材,邓生对听音环境也没有丝毫的马虎。从他家的照片上,您可以看到音箱背后的木格,可以看到厚实的窗帘,可以看到昂贵的羊毛地毯,还可以看到天花板上的木栅格以及成弧形的屋顶,所有这些不外乎为了吸收多余的中高频和获得良好的扩散。在实际的聆听中,完全可以证实邓生所作的努力没有白费:在约30m2的环境里,由硕大的Spendor  9/1所发出的声音,竟然没有丝毫的拥挤感和吵杂的迹象,所有录音中的声像统统“跳离”音箱,象香气一样弥漫了整个空间。总的感觉是,邓生这套组合很全面,无论是大场面还是小细节、无论是古典音乐还是民族音乐,都表现得中规中矩,应给的都给了,决不会“贪污”或作刻意的渲染,在一种醇和、温暖的氛围中,其自然、大气的表现确实令人难忘。
    邓生玩的音箱不少,从最早的Focal 28到Mission 753,再有后来的Avance Dana和B&W Matrix  802,每一件均是当年颇红火的产品。最终他还是选择了Spendor  9/1。邓生喜欢9/1的全面性,觉得它在全音域、各类型的音乐中均有出色的表现,有足够的信息量和兼容性,愈听愈有味道。而他以前玩的音箱有的失之色彩过于浓烈,乍听还挺吸引,时间一长便觉得不对味;有的具有局限性,只适合播某类音乐作品或某种乐器。在摆位方面,邓生认为9/1要尽量远离后墙,而且应作一定角度的内拗,因为平放的话他觉得声音过于直接,没有他所喜爱的含蓄美。但也不能内拗过多,否则声音会稍嫌纤细,失之大气。目前,邓生的Spendor  9/1拉开约2.3米,离后墙约1.5米,内拗约15°,而且以搭配两条“金卡”(CARDAS)作双线分音时最靓声。
    粗粗算来,邓生玩Spendor 9/1已有三年多。以他的财力和器材级数,完全玩得起更高级的音箱,但邓生却一直没有换箱的念头。9/1为什么如此令他着迷?邓生觉得,随着技术的进步,音箱的指标是越做越漂亮了,但能反映音乐神韵的产品却是越来越少,像Spendor 这种不妥协于商业元素的音箱正是他的至爱。邓生每天10点钟后都要听音乐,在美妙的音符中去探索人生的真谛。有时累了,就干脆把灯一关,把音响一开,让音乐作为消除疲劳的最佳手段。而且这对9/1不仅可以陶冶性情、调节生活节奏,还让他认识了许多知音、开阔了视野,给工作上也带来了意想不到的帮助。邓生常感叹人们的物质生活水平上去了,但音乐教育却不同步。许多人听音乐仅是追求刹那间的感觉,却不愿让音乐沐浴自己的人生。所以让更多朋友喜欢音乐、喜欢Spendor正是邓生一生最大的心愿!

昌业音响
最后编辑xinhuawang0

上EAR吧,我也有个伴儿。

[quote]xinhuawang0 在 2005-12-12 17:12:44 发表的内容
上EAR吧,我也有个伴儿。[/quote]
请告知具体型号:)
啥时候请小弟来听听大哥的1/9呀,呵呵。。。

[quote]xjmog888 在 2005-12-12 17:24:19 发表的内容
新添了SP100,五万内用何AMP,CD较合适?谢谢啦![/quote]

melody845 ,单端推挽皆可

[quote]老玉米 在 2005-12-7 20:35:02 发表的内容
[quote]biggestbug01 在 2005-12-7 13:27:07 发表的内容
玉米兄,再请教一下,你觉得如果用欧博M88-10来推spendor 1/3p会比M100-10S全面些吗?音色会有什么变化?谢谢[/quote]
KT88,EL34,300B,2A3这些管子我都有。单纯从管子风格本身来讲,我觉得KT88管子动态大,声音粗旷,缺乏细腻。是最不合适推英国箱子的,但是不能光看管子,不同厂家出品的机器声音风格差别很大。2A3,300B最好,但是欧博的机器和英国箱子都是软风格,有时糊成一团。建议考虑MELODY H2A  2A3推挽机。其次SPARK  A-70T(EL34,KT88,KT66混用),也可以考虑M100-10 和M100-10S,风格偏软,M100S(300B管子)我在用,中高频阴柔飘逸,低频略少。M100(EL34)整体平衡些,声音略瘦。具体看你喜欢[/quote]
2A3,300B最好---说的好!
我正准备找对高素质的300分体后级玩玩

王兄好像玩过MELODY的300B后级的啊。

新添了SP100,五万内用何AMP,CD较合适?谢谢啦!

[quote]wangj 在 2005-12-13 10:40:48 发表的内容
啥时候请小弟来听听大哥的1/9呀,呵呵。。。[/quote]
EAR861、890都不错的啊,别看861只有32瓦,控制力要好过50瓦的834。欢迎周六来玩。只是我的前级还没有到,现在是音乐甲虫直通后级。

[quote]xinhuawang0 在 2005-12-13 12:36:02 发表的内容
[quote]wangj 在 2005-12-13 10:40:48 发表的内容
啥时候请小弟来听听大哥的1/9呀,呵呵。。。[/quote]
EAR861、890都不错的啊,别看861只有32瓦,控制力要好过50瓦的834。欢迎周六来玩。只是我的前级还没有到,现在是音乐甲虫直通后级。[/quote]
大哥的前级还没有到呀,等的好辛苦哦
890是用KT90,那861用啥管子呀?
发新话题 回复该主题