发烧论坛

返回列表 «2930313233343536» / 54
发新话题 回复该主题

SPENDOR扬声器用家专栏。 [复制链接]

经过这几天的不断思考和聆听,决定放弃升级计划,rogers studio 1a停止出售。

想想这几年玩1a,从最早的不堪入耳到现在的声音,花了很多的时间、金钱和精力,都没有多少时间享受音乐了。如果升级1/2,现有的功放能不能推动还是一个不确定因素,到时又要换线甚至换功放,又没有时间听音乐了,损时耗力。这次中了s100的毒,估计就算上了1/2也没有100的表现,到时又要升级。仔细想想自己现有的系统,倒不是一无是处,只是和s100相比,味道没有他的好而已,但是低频的下潜、弹跳力都很不错。 玩音响没有止境的,倒不如坐下来好好的享受音乐才是正途。

[quote]zyh 在 2005-11-22 8:48:34 发表的内容
3w?俺还玩不起。quote]

看这个,1万8,绝对比QUAD好!又都是泉洲的,比较方便啊。
http://bbs.hifi168.com/Bbs/article.asp?titleid=86074&ftdate=20051025&ntypeid=55
最后编辑xinhuawang0

JEFF一代2手2W-2.2W间.JEFF配SPENDOR需要耐心调校,否则就有兄说的现象.1/2估计比较难出,买成1.8W,亏多了就作罢.还没正式挂网上,先看本地是否有接手的.

[quote]xinhuawang0 在 2005-11-23 8:25:13 发表的内容
[quote]zyh 在 2005-11-22 8:48:34 发表的内容
3w?俺还玩不起。quote]

看这个,1万8,绝对比QUAD好!又都是泉洲的,比较方便啊。
http://bbs.hifi168.com/Bbs/article.asp?titleid=86074&ftdate=20051025&ntypeid=55[/quote]

EAR845是我朋友的,我以前听过,很不错的。声音很美,播放女声很好。

[quote]biggestbug01 在 2005-11-28 18:23:26 发表的内容
一咬牙进了spendor 1/3p,以后还要各位大虾多指教啊
功放还没选呢,在欧博M100-10S和美丽安之间不知如何选择,我的CD很菜,马兰士CD63SE, 线全是鸡线,还有很多东西要定,想起来就头疼啊。。。每个人刚开始玩音响的时候是不是都这样。。。[/quote]
星期天我用欧博M100S(300B推挽)和SPARK A-70T推SPENDOR SP2/3反复比较一下,感觉M100S感觉有些太软了,表现大动态交响乐有些缺乏气势,最好使用硬朗些的CD机,如日系DENON等机器。若是使用声音较软的欧式机器或MARANTZ,除非你就是喜欢这种风格,SPENDOR箱子还是用SPARK A-70T推起来更好些。
最后编辑老玉米

一咬牙进了spendor 1/3p,以后还要各位大虾多指教啊
功放还没选呢,在欧博M100-10S和美丽安之间不知如何选择,我的CD很菜,马兰士CD63SE, 线全是鸡线,还有很多东西要定,想起来就头疼啊。。。每个人刚开始玩音响的时候是不是都这样。。。

[quote]biggestbug01 在 2005-11-28 18:23:26 发表的内容
功放还没选呢,在欧博M100-10S和美丽安之间不知如何选择,我的CD很菜,马兰士CD63SE, 线全是鸡线,还有很多东西要定,想起来就头疼啊。。。每个人刚开始玩音响的时候是不是都这样。。。[/quote]
喜欢SPENDOR的话,就应该一咬牙上SP100

[quote]zyh 在 2005-11-29 8:38:24 发表的内容
[quote]wangj 在 2005-11-28 21:08:59 发表的内容
喜欢SPENDOR的话,就应该一咬牙上SP100[/quote]

呵呵,wangj兄是富人不知穷滋味啊:)[/quote]

直接上SP100你才可以省钱啊,否则你还要卖了1/2再升级!更浪费了。找个二手的吧。

哈哈,我换1/2的念头现在已经打消了。sp100很难搞好,功放要花很多钱的。
最后编辑zyh

[quote]老玉米 在 2005-11-28 20:13:11 发表的内容
我用欧博M100S推SPENDOR SP2/3感觉有些太软了,表现大动态交响乐有些缺乏气势。除非你就是喜欢这种风格,SPENDOR箱子还是用SPARK A-70T推起来更好些。[/quote]

M100推2/3估计推不动,我以前用的是斯巴克765a胆机,推3/1p不错,推2/3不行。
3/1p还是很好推的,用胆机很不错

[quote]老玉米 在 2005-11-28 20:13:11 发表的内容
星期天我用欧博M100S(300B推挽)和SPARK A-70T推SPENDOR SP2/3反复比较一下,感觉M100S感觉有些太软了,表现大动态交响乐有些缺乏气势,最好使用硬朗些的CD机,如日系DENON等机器。若是使用声音较软的欧式机器或MARANTZ,除非你就是喜欢这种风格,SPENDOR箱子还是用SPARK A-70T推起来更好些。[/quote]

谢谢玉米兄,关键是我开始怀疑马兰士适合这个箱子否,我听了马兰士的CD19推我的箱子,小提琴特别毛刺,声音发干,一点韵味都没有了,让我很受刺激,换个雅俊93或米格CD3都好很多。。我用K501听我的CD63SE没觉得那么差呀,是系统不合拍的原因吗?反正现在的感觉是CD机太重要了,好的电源线也很重要。。

[quote]wangj 在 2005-11-28 21:08:59 发表的内容
喜欢SPENDOR的话,就应该一咬牙上SP100[/quote]

呵呵,wangj兄是富人不知穷滋味啊:)

呵呵,如果有米,我愿意买6个SP100做6.1环绕声

各位SPENDOR 用家,你们好!

向大家咨询一下,有谁见过黑色面板的sp1/2(见图),是否是思奔达原厂产品?有请了解的同仁介绍一下,谢谢!!![upload=gif]Upload/200511307243452548.gif[/upload]

呵呵,我也是看上他,可惜我的rogers 1a没有卖出没有米上他,现在只好放弃:(

这是老款的,现在都是1/2E.

马兰士和spendor 是有点不和,但与雨后出晴较合拍不知为什么!公房选美丽安出来的声音高中肥瘦较均衡,欧博和雨后出晴的搭配更均衡些,与spendor 在一起声音偏暗了些,spendor 也可和些名牌胆机相配但价格?!......前段时间弄了对JBL监听4208听了段时候,低频的确不错但听长了还是觉得闹得慌声音薄了,没有2/3耐听最近正打算将4208处理掉呢.spendor久听不闹心的确名不虚传!  
——————————————————————————————————————

印象中好像都是这样的啊,有什么不对吗?这对1/2要出售啊?多少米?

[quote]hifijxl 在 2005-11-30 10:28:54 发表的内容
这是老款的,现在都是1/2E.[/quote]

谢谢各位的回答。
不知哪位见过或听过黑色前面板的老款SP 1/2,或许是这款生产的比较少吧?  还请坛中高手指教,谢谢!!

[quote]金黄的秋色 在 2005-11-30 12:26:06 发表的内容
[quote]hifijxl 在 2005-11-30 10:28:54 发表的内容
这是老款的,现在都是1/2E.[/quote]

谢谢各位的回答。
不知哪位见过或听过黑色前面板的老款SP 1/2,或许是这款生产的比较少吧?  还请坛中高手指教,谢谢!!

[/quote]

这是音响发烧站中道经典的箱子吧,是老版的,起码20年,要注意他的单元,如果没有问题,应该很不错,老板的味道更浓,两端表现比新版差,但喜欢的话,还是老板更正宗。
发新话题 回复该主题