发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 27
发新话题 回复该主题

闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟 [复制链接]

回复:闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第四章:线材

准确的说外面还少一个橡胶管,不过进口的太贵,国产的还没有挑到中意的,就拖着了。

这个没有太多说的,拣了个现成的。

回复:闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第四章:线材

厉害!

sprs:那些绿色和红色的细线是用来干啥的?好象没地线呀,为什么不试一下几条线不要缠绕直接单独走呢?

缠绕是可以降低电感的,有一定优点。

红绿线是18AWG的单晶铜,干别的用的。

我的应用里面没有用地线。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-11-16 18:11:28

回复: 闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第四章:线材

再接再厉,plan一下

4.3、信号线

5、如果推好ATC SCM7--摩机元件的选择。
  5.1、电容啊电容,尽情的折磨了我1年多。
          预告:众里寻她千百度,经过半年多的洽谈和讨价还价,在和北京明天的携手合作之下,在订货之后的漫长等待之后,终于拿到了我梦寐以求的超高性价比电容。还要感谢Blackgate给我很重要的提示。希望从我开始,在中国刮起一股SuperE的飓风。
  5.2、千金难求一器,千元内电位器随手褒贬
  5.3、真与美的尴尬,说不尽的电阻。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-11-16 18:12:26

回复: 闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第四章:线材

原配的金片除了高频不如银的,其它在音色平衡度上做的还是不错,我ATC自配的金片在中频的平滑度上非常好,不那么容易超越,红衣主教还不如原配的金片音色正。如果自己做跳线的情况下,无意中犯了错误,可能最后的声音平衡度不如原配金片。

昨天换了金片,喇叭线还是老样子从低接到高,初听人声感觉高频像蒙了层纱似的,延伸没有海姆达好,但是变的柔顺且厚润了,而且齿音也没了,细节少的同时感觉更加耐听了,原先喇叭经过摆位后,海姆达的高频感觉还是有点冲,长时间聆听会有些累。接着听古典,底盘变的扎实了,突然间感觉海姆达的声底偏薄,就像把中频切了似的,且高频突出,也许不太适合我的系统吧。后来又听了老柴的三大芭蕾组曲罗斯卓波维其中的第2首 比较暴棚,就一个字。。。爽。。。低频结实有力,气势也出来了,但是问题也来了,大动态时感觉还是有点轰,之前声底薄可能房间处理正好,现在随着中低频的增加,可能房间墙角还是吸的不够,房间家具又多。。 而且房间又是正方形,比较难处理,考虑过菱形摆位,但是出入不太方便,所以也就放弃了。我想如果在地上铺地毯的话不知会否有改善呢,请sprs兄给小弟支招:)
最后编辑diashuai85 最后编辑于 2007-11-16 23:26:54

原帖由 diashuai85 于 2007-11-16 23:23:00 发表
昨天换了金片,喇叭线还是老样子从低接到高,初听人声感觉高频像蒙了层纱似的,延伸没有海姆达好,但是变的柔顺且厚润了,而且齿音也没了,细节少的同时感觉更加耐听了,原先喇叭经过摆位后,海姆达的高频感觉还是有点冲,长时间聆听会有些累。接着听古典,底盘变的扎实了,突然间感觉海姆达的声底偏薄,就像把中频切了似的,且高频突出,也许不太适合我的系统吧。后来又听了老柴的三大芭蕾组曲罗斯卓波维其中的第2首 比较暴棚,就一个字。。。爽。。。低频结实有力,气势也出来了,但是问题也来了,大动态时感觉还是有点轰,之前声底薄可能房间处理正好,现在随着中低频的增加,可能房间墙角还是吸的不够,房间家具又多。。 而且房间又是正方形,比较难处理,考虑过菱形摆位,但是出入不太方便,所以也就放弃了。我想如果在地上铺地毯的话不知会否有改善呢,请sprs兄给小弟支招:)

1、改变喇叭插入音箱的地方,下面不行就插上面。
2、改变喇叭位置,离墙再远再远。

原帖由 sprs 于 2007-11-12 16:52:00 发表
原帖由 开水 于 2007-11-10 21:14:00 发表
sprs兄,你好!
请教一下,如何玩尽 “乐爵士”的LS1 ?
我98年买的LS1,好像还没“玩透”.......

你好,LS1还是很好的箱子,非常开扬,不需......

谢谢sprs兄指教!
      CD机我用的是PHILIPS  CD960,1541A换了S1单皇冠,输出耦合换上BG(北京明天出售的)100uf,感觉在 细节、饱满度、音乐的表达上均比原机的1541A,提升了1大截.......

jpg(2007/11/17 1:03:31 上传)

最后编辑开水 最后编辑于 2007-11-17 01:03:31

原帖由 sprs 于 2007-11-16 17:46:00 发表
再接再厉,plan一下

4.3、信号线

5、如果推好ATC SCM7--摩机元件的选择。
  5.1、电容啊电容,尽情的折磨了我1年多。
          预告:众里寻她千百度,经过半年多的洽谈和讨价还......

期待中.......

原帖由 开水 于 2007-11-17 1:01:00 发表
谢谢sprs兄指教!
      CD机我用的是PHILIPS  CD960,1541A换了S1单皇冠,输出耦合换上BG(北京明天出售的)100uf,感觉在 细节、饱满度、音乐的表达上均比原机的1541A,提升了1大截.......

上Super-E-cap吧,BGN的或者BPS都可以

sprs
sprs
论坛博士后
状态: 离线

发短消息 用户资料 树型 回复 引用

只看楼主 2007-11-15 19:02

引用:
原帖由 szlghyj 于 2007-11-15 17:03:00 发表

引用:
原帖由 LMZ 于 2007-11-15 16:58:00 发表
昨晚,我把我的金宝8TC挤压成空芯网装的样子,利用空气绝缘是不是比不插棉线的效果好?试听是比以前的声音好听很多,但高频解释力好象有所下降.
结构8稳......

高手呀。

单纯空心的肯定有震动了,怪我没有说到,其实震动是做线的一大学问。我为什么说一定要用棉花裹得很紧,就是要避免震动。另外棉花的介电系数已经和空气差不太多了。真空是1,空气1点多,棉花1.2,特氟隆1.6。所以用棉花非常好了。

如果真要空心就用特氟隆空心管塞进去,就是至高信号线那种方法。

szlghyj 致敬

sprs 最后编辑于 2007-11-15 19:10:15

LZ太客气了,小弟一万个不敢当:lol

今天有幸见到sprs,也听了他的部分器材,他自制的功放很出色,令人印象深刻
这是位严谨的发烧友,也有很强的动手能力,望兄能坚持下去!希望你在这方面有所成就

谢谢

今天也非常有幸和Mackiel夫妇一起度过了一个愉快的下午,听了Mackiel的83dB的箱子,非常好,2W多的价格平衡度做到这个程度非常好,有点让我想起来听过的金驰天弓。Mackiel是专业人士,选择的设备也是在国内知之甚少但是在美国甚至专业领域鼎鼎大名的设备,听感非常平衡,解析力丰富。

简单说一下信号线吧,我不能透露太多关于“空姐”信号线的秘密,毕竟她使用的校声秘籍是属于别人的,我不便将之公开。

对于ATC这样的音箱来说,我觉得纯银信号线是最适合也是非常有必要去购置的。银线中高频滑顺的衔接,才对得起Woodman先生完美的校音。

在这里我仍然推荐V-cap的老板Chris先生800美金档次的纯银信号线,当然自己动手的话200多美金就可以拥有它,而且还是单晶银的。

除此以外,我推荐单晶铜信号线产品,高频弱一些,不过中低频都非常好。

信号线对整个声音的音色非常重要。

下面要讲电容了,回家先上图。

原帖由 sprs 于 2007-11-19 11:16:00 发表
下面要讲电容了,回家先上图。

估计LZ是 BG的忠实拥泵......

jpg(2007/11/19 21:45:44 上传)

沉这么深了

继续支持

本人潜水多年,今日终于忍不住注册露头,我要赞了lz 一下,楼主有理论又有实践,文笔好,能量力而行,平价发烧,此帖让小弟受益匪浅,发表处女帖顶一下。
发新话题 回复该主题