发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 27
发新话题 回复该主题

闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟 [复制链接]

回复:闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第四章:线材

sprs:你的8TC喇叭线蓝色与黑色的两股线,如果独立的分开走,独立缠上棉花和生料带,效果会怎样?因为我见过许多高档线都是分开走的,一些高级电源线,甚至分开三条走,也就是将火线、零线、地线从插头出后,中间段全部分开走,再在尾插汇合后入器材。

回复: 闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第四章:线材

原帖由 lry3676000 于 2007-11-15 12:47:00 发表
sprs:你的8TC喇叭线蓝色与黑色的两股线,如果独立的分开走,独立缠上棉花和生料带,效果会怎样?因为我见过许多高档线都是分开走的,一些高级电源线,甚至分开三条走,也就是将火线、零线、地线从插头出后,中间段全......

正负放在一起走以利于降低电感但是会增大电容,电源线上电容大好像不是问题。分三条走是很好的,我建议所有的地线,都和主要的零火线分开走。而零火线在一起走还是有一定好处的,但应该也有负作用,我不确定。这个东西不好推断,一定要试验才可以,建议购买两米的4TC,一个做正,一个做负。强调:不建议把4TC的编织拆开。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-11-15 12:54:07

回复:闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第四章:线材

还有,你的电源线没用插头?接的那块黑色的东西是啥?能否多上些有说服力的图?
最后编辑lry3676000 最后编辑于 2007-11-15 13:15:33

哪有4TC和8TC卖?

sprssprs兄如此發燒又好學,再沒多久就可以開線廠賣發燒線了,呵呵呵。

看來sprs兄從金寶線玩出很多心得。
最后编辑abrams 最后编辑于 2007-11-15 13:40:28
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
◎「張明彰博士的故事」局部內文—
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

回复: 闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第四章:线材

原帖由 lry3676000 于 2007-11-15 13:10:00 发表
还有,你的电源线没用插头?接的那块黑色的东西是啥?能否多上些有说服力的图?

这个黑黑的是古河的尾插,罩子可以翻过去的。看图

声明选用这个插尾是因为正好手头有,不是对比的结果。

晚上就把线材的全貌放上来,不过做的比较难看,就不要计较了。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-11-15 14:16:09

原帖由 lry3676000 于 2007-11-15 13:17:00 发表
哪有4TC和8TC卖?

我是在名线那里买的,肯定不会假,不过Boss申的价格不便宜。

声明一下,我用4TC做的这根CD用的电源线,出于成本考虑非常便宜,线本身百多元,头子是从别的线上拆的,而且可以改善8TC喇叭线的一些脾性。但是和更加贵价的线比较起来不算什么,如果您本身已经有几百上千的好线,完全没有任何必要尝试再做这么一根电源线。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-11-15 14:21:20

原帖由 abrams 于 2007-11-15 13:37:00 发表
sprssprs兄如此發燒又好學,再沒多久就可以開線廠賣發燒線了,呵呵呵。

看來sprs兄從金寶線玩出很多心得。

不敢不敢,我也是因为不满于原来的声音,希望在低价的前提下取得突破,才下了很大功夫琢磨的,反复对比累死了,好要有成功的喜悦支持着,不过再研究别的我就不一定有信心了。开线厂的事情就算算了,当时只有进口的高价线,被逼得自己琢磨,现在38度5和相位传真都有非常好的成就,不如拣个现成,买他们开发好的也不错。

原帖由  于 2007-11-15 14:18:00 发表
原帖由 lry3676000 于 2007-11-15 13:17:00 发表
哪有4TC和8TC卖?

我是在名线那里买的,肯定不会假,不过Boss申的价格不便宜。

声明一下,我用4TC做的这根CD用......

是的 我的CD线是德国的精工电源线,近3千啦。但这与我的“努力学习”不是一回事的,明白多点音响(线材知识),对更好的发挥自己已有系统的潜力是有很大帮助的呀,也是防JS的一项本领呀!还是请sprs多点指教。。。。。

互相学习。

回家接着上我的功放电源线。

好文,我天天在看,天天努力学习!

昨晚,我把我的金宝8TC挤压成空芯网装的样子,利用空气绝缘是不是比不插棉线的效果好?试听是比以前的声音好听很多,但高频解释力好象有所下降.

原帖由 LMZ 于 2007-11-15 16:58:00 发表
昨晚,我把我的金宝8TC挤压成空芯网装的样子,利用空气绝缘是不是比不插棉线的效果好?试听是比以前的声音好听很多,但高频解释力好象有所下降.
结构8稳定.

原帖由 szlghyj 于 2007-11-15 17:03:00 发表
原帖由 LMZ 于 2007-11-15 16:58:00 发表
结构8稳......

高手呀。

单纯空心的肯定有震动了,怪我没有说到,其实震动是做线的一大学问。我为什么说一定要用棉花裹得很紧,就是要避免震动。另外棉花的介电系数已经和空气差不太多了。真空是1,空气1点多,棉花1.2,特氟隆1.6。所以用棉花非常好了。

如果真要空心就用特氟隆空心管塞进去,就是至高信号线那种方法。

szlghyj 致敬
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-11-15 19:10:15

上个全图,这个做的很难看,是我早期的做的,棉花的缠绕还没有达到最好的厚度和紧度。

别看这么小的柔柔弱弱的一根电源线,给CD机接上后声音开阔的很,低频很有气势。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-11-16 12:20:35

上线

下面是我功放的电源线,这个就是得益于前人的探索结果了,温暖通透,宽松自然。图片多,网速慢的朋友可能要辛苦点。

这个是V-cap的老板Chris先生给我寄过来的。

最后编辑sprs 最后编辑于 2007-11-16 12:33:31

发新话题 回复该主题