发烧论坛

发新话题 回复该主题

诗醉(CONRAD JOHNSON)用家专栏 [复制链接]

我听过的胆前后级,比较靓声的有RED ROSE 、JADIS、C-J、MELODY等,但就是EAR前后级未听过,所以也无从比较,但就所听的几款而言,C-J最夹天朗,尤其是换了吹喇叭细胆的C-J,我真是爱不释手!

3.8W左右吧.

恭喜了!!!
我的前后级不存在反相的情况,你如有疑虑,可交换正反相都听听,看哪种接法的听感更自然些.

[quote]vv 在 2005-3-14 14:24:26 发表的内容
CJ初级胆机强项不在分析力、控制力、宁静类,在于温暖和煦。
配天朗可能个性强点。喜欢与否就很个人了,建议自已多听听。[/quote]

确是如此.但我的PV11+MV55在换了吹喇叭细胆后带了更为透明的音色,分析力、控制力都显著提高,推天朗吐贝丽出来的声音温暖和煦,再配以清丽明快见长的LINN  IKEMI CD机,刚好相得益彰..

[quote]anjubao 在 2005-4-20 14:15:44 发表的内容
请问CJ的后级MV60与MV60SE的区别?
另多介绍前级ART,17LS与14L2各自的特点?
CJ前级的选择比后级多,是否前级是他们的特长?[/quote]

确是如此.
ART可是天价东西,世上最贵的前级之一(售价16万元)

[quote]我的 在 2005-4-20 22:10:34 发表的内容
寻芳兄,你听吐贝丽房间面积是多少?20平米能不能玩?[/quote]

应该能吧,我的25米左右.

[quote]vv 在 2005-3-12 23:29:08 发表的内容
C-J前級是反相設計的,功放到喇叭的接线是反相的才對!!!交换正反相都听听,喇叭的接线是反相好聲點。[/quote]

VV兄不愧是CJ的专家!
CJ的前级由于没有跟随级和缓冲级,输出到功率放大器的信号确是相位反转的,因此喇叭线在扬声器的接线端正负极应调换连接.

[quote] 原帖由 [b]cd-dvd[/b] 于 2008-6-10 17:59:00 发表
日前从寻芳兄处入了诗醉的总理10+mv55、超时空信号线、金宝喇叭线,真是好东西啊,原来我的图贝利蒙、慢、低频散的状况立刻改观,图贝利竟有如此细腻的音色、通、透、结实的低频、真正听到了想听的声音 [/quote]

恭喜了!!!
诗醉+天郎,绝配来的!!!如果再加上一台黑胶机,兄会欣喜若狂啊!!!

离开发烧论坛好多年了,。。。。
回来一看有点冷清啊。
诗醉胆机曾经陪我度过了好多年,最怀念她的金色铜管声!
祝各位2014国庆快乐!

[quote] 原帖由 [b]lwj[/b] 于 2014-12-31 16:35:00 发表
请问寻芳兄,PV11用的是一对什么品牌结构的12AU7,,,? [/quote]
原机好像是苏联产的。
换成吹喇叭的12AU7,声音会透明很多。

[quote] 原帖由 [b]flytiger[/b] 于 2015-3-16 12:51:00 发表
我有一台诗醉总理14的前级。请各位推荐一款功放推jbl4429,胆机和纯甲类石机都可。谢谢! [/quote]
搭配CJ自家的MV60就可推得4429地动山摇了
发新话题 回复该主题