发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

再论支点唱臂寻迹时的超距与侧滑。 [复制链接]

按229  214  67.6这些数据画图验证如下。蓝线离红线远了点。

开心果 发表于 2017/11/7 9:52:38

看错了,不好意思。
你没按那两个零点

当时的图不是我画的。等我下班后画一次再回复你。

现在不是我的数据要你画图,你的作图法我己经画出了。这是我用正确的计算方法来重新表达出你的作图法的荒唐。在平均误差这个数据上我证明了你作图法的荒谬。

redsox 发表于 2017/11/7 9:37:53

无知呀,等着被自己吊打吧。

那什么画? 67.6不是弦214对应的吗?
开心果 发表于 2017/11/7 10:27:07

最简单的方法我前面也说过,先画出229的蓝线,再以15的超距定出盘心。
再以盘心按数据在蓝线定出两个零点,以两个零点和轴距的两个点中的任意三个点来画红线圆弧,只要这四个点都在红线上,图就没问题。
不在就是错误的。

这图又是荒谬透顶的!可见他的作图法是多么的荒唐!!

redsox 发表于 2017/11/7 11:11:12

等着被自己吊打吧你。

这样吧,假如我有支唱臂,有效臂长为266毫米,按你们的方法帮优化一下,我想比较一下结果。
开心果 发表于 2017/11/7 11:18:32

这个没问题。

开心果兄,不一定能优化什么(因只有比较才有话讲),但它肯定是个工具。
Real 发表于 2017/11/7 11:38:47

说得非常正确!
红线就是一个观察和设计超距的工具。
只有真正弄懂了才能够灵活运用。
像redsox那样只是胡乱套用,典型的歪嘴和尚念歪经。

我自己可做这样的规格。有什么不可以的。

不过,不用浪费时间了。从12楼的描述看,真正的超距就是15[size=11p
开心果 发表于 2017/11/7 11:58:04

先别急,下午我按266画图来跟你解释。

好了,现在你那荒谬的作图法只是观察了,不用优化了???呵呵!!
redsox 发表于 2017/11/7 12:10:35

你是不懂中文还是瞎了眼?
设计不包括优化?

零点都打出溜了!!跑到标签上了,你还设计你个头啊!!
redsox 发表于 2017/11/7 12:18:49

这图的来龙去脉我已经说过,你懂的话就不会如此幼稚了。
你还是先回答是不是瞎了眼。

完全不同的概念。没错,超距是可以变量。问题是,15就是超距,但按12楼里描述,它不是,这是原理性错误。

开心果 发表于 2017/11/7 12:17:11

刚画完。尺寸没有问题哦,跟红线的圆心没有关系。
我保留了画图的方法,你自己慢慢理解。
67.6度的圆周角是最后才画出,并由CAD自动标注。

这样吧,假如我有支唱臂,有效臂长为266毫米,按你们的方法帮优化一下,我想比较一下结果。
开心果 发表于 2017/11/7 11:18:32

有效长度266,超距15.25,补偿角20.69度,内零点63.16,外零点124.79.
外圈最大寻迹误差角度:69.31-67.92=1.39度。
中间最大寻迹误差角度:70.54-69.31=1.23度。
内圈寻迹角度误差较小,外圈稍大于中间,属于内圈优化、外圈和中间部分误差角度平均化的设计。

零点都打出溜了!!跑到标签上了,你还设计你个头啊!!
redsox 发表于 2017/11/7 12:18:49

我以你引用的公式来敲打你一下:
红线为了减少中间部分的寻迹误差变化,刻意使外圈的变化加大,这是你自作聪明欺骗公式来获得好数据玩猫腻的惯用手法。
但你忽略了内零点之后,误差角度变化直线上升。
所以以这条红线来设置超距的话,内圈多半会出现寻迹失真,数据好只是个绣花枕头,中看不中用!
蓝线的外圈与中间部分太平庸,没有考虑到唱片线角度记录信息密度的因素,而且内圈同样失真很大。
至于黄线,简直就是超距设置失败的典范,外圈角度误差可以放宽的地方莫名其妙地设置为最小,从而使中间部分的寻迹误差角度徒增,想出来那个人都是傻子,你还好意思往别人身上泼脏水,你不想想自己有多臭。
我对超距的设计理念是外圈的最大寻迹误差角度稍大于中间部分,但内圈(也就是半径为60)的位置的角度误差绝对小于平均误差角度。
但凡不符合我这个观点而你有强加给我的话,我会用这个帖子直接敲你的头!!!

我直接敲你的头!!!
符合我的观点吗?

你巳经被我敲的头破血流了,还在嘴硬。

别的线不用你看,我就来看黄线。

黄线在是怎么来的?这正是你的作图法作出来的。[/
redsox 发表于 2017/11/7 22:23:17

我对你引用的公式的理解比你强多了!
你如此横蛮,是否向大家承认是你瞎了眼?

不用讲废话。就讲一个字。那图是对还是不对。
redsox 发表于 2017/11/7 22:33:52

嘿嘿,你不是会引用公式吗?
你不是会泼脏水吗?
对不对你的话,不会套用上公式来攻击我?
讲这么多废话干什么,你套呀!!!

这个图是当年为了揭穿你不懂什么叫内圈优化而使内零点故意偏向内圈的。
虽然不是我画的,但就实际循迹效果来说,绝对比你那红线强!!!

哈哈哈哈,恭喜你又搬起石头砸自己的脚。
讲这么多强盗逻辑干什么,直接把痛脚伸出来给大家看看好了。

这里面的逻辑很简单。
如果这图是对,那黄线也是正确地反映了作图结果。

如果这图是错,那么黄线既是正确地表达了作图结果,那也是错的。

现在你都不敢承认这图是对的,那么图就是对的,黄线也是正确地反映了作图结果。

redsox 发表于 2017/11/7 22:55:31

图不能说是很优秀,但总也在合理范围,况且是有目的而故意为之。
我在这里也上过几个超距图,你为什么不敢拿去套公式?
偏要拿出那些烂图强加给别人?
赠人玫瑰,手里留香。
你往别人身上泼脏水,首先就证明了你自己比别人臭!
发新话题 回复该主题