发烧论坛

返回列表 «345678910» / 30
发新话题 回复该主题

浅谈超距与侧滑(结论在130页) [复制链接]

回复 543# Real 的帖子

要说不同的标准是那个误差更小。
至于莲臂,用数据画出来比较就清楚了。

回复 544# 无难 的帖子

补偿角变化就等于红线变化呀。
设计图是我diy唱臂时出钱找大师帮我设计的,这个图就当送给我的,并没有告诉我是如何设计的,也不希望我公开。

回复 545# 天藏 的帖子

天藏兄能否画出来看看?

回复 546# 天藏 的帖子

这个当然了,有效长度增加了,误差肯定更小。
所以我才下决心把9寸臂改为了12寸,寻迹角度变化更小了。
最后编辑阿杰 最后编辑于 2014-04-22 21:14:51

回复 552# 牛仔 的帖子

这个当然了。
而且补偿角度也会变小。

那就要看看牛兄能否搞出个误差更小的方案来了。
反正有数据的话,立马就可以画个图出来比较了。
最后编辑阿杰 最后编辑于 2014-04-22 21:43:59

我真的没有原始cad图。
而且我的图就在这里了,你自己量一量不就清楚了吗。
况且天藏兄还有误差更小的图哦。
最后编辑阿杰 最后编辑于 2014-04-22 21:51:32

回复 559# 天藏 的帖子

以最大有效长度来说,超距是14.7的话,轴距可以变为214.3哦。

天藏兄还有这样一个模板公式,赞一个。

不过我还是觉得用超距图更直观。
就像我的设计要求,宁愿外圈误差大一点,也要求保证内圈。
因为使用的唱头分析力较高的话,内圈会没法听了。

回复 566# redsox 的帖子

麻烦你看清楚说什么好吗?
90度的话你的图就没有错,现在是90度减补偿角呀。
你没有平面几何知识就不要做急先锋。

回复 566# redsox 的帖子

但凡我说什么你都反对,这没问题,但是你得有水平才行哦。
别气急败坏看漏了眼,越说越错,你想把我笑死呀?

回复 570# 牛仔 的帖子

图怎么啦牛兄?

回复 575# redsox 的帖子

你要知道这条红线是怎么来才行。
你连切点弧线都没有弄清,该怎样解释这条红线好呢?
头痛中!

回复 575# redsox 的帖子

kao,你真的气急败坏看漏了眼?
还是像在极品那样更改我的话?
我明明说的是寻迹角度变化为零哦!
怎么又变成是寻迹误差为零???!!!

回复 579# 无难 的帖子

这个问题从我的图上就可以非常直观地反应出来了。
我也把设计的重点说明白了,无非就是内圈优化。
至于为什么使用这种设计,原因就是大多数情况下我都会把整张唱片听完。
最后编辑阿杰 最后编辑于 2014-04-23 06:17:45

如果连无难都没有看懂直观二字,其他的网友估计有点玄了。
我再直观地说吧,阴影线长度对应误差变化,越长则误差越大。

回复 581# Real 的帖子

看来你还没弄懂,呵呵。
下班后再复你

回复 584# Real 的帖子

这就是要要付费的地方。

回复 587# 开心果 的帖子

希望你能够得到启发,搞出个更合理的,更适合自己的出来。
发新话题 回复该主题