发烧论坛

返回列表 12345678» / 30
发新话题 回复该主题

浅谈超距与侧滑(结论在130页) [复制链接]

要上超距设计图很容易,因为我已经付钱买回来了。
如果我不加以说明,大家估计也看不明白。
但在切点弧线都未完全弄明白的话,说下去也白费。
况且现在有人等着要挑刺,不完全统一认识也很难解释清楚。

原帖由 静听天地 于 2014-4-20 16:38:00 发表
杰兄,我们都明白了。

不用与他们再说了,我们心中都清楚的

方便的话继续讨论怎样调盘较盘吧,

这个反而是难点。

我只是代言人,呵呵。
天地兄啥时不开车出来,咱一大帮好友摸着酒杯来畅聊,绝对比网上来得精彩。

原帖由 Real 于 2014-4-20 13:13:00 发表
如果排除精度不够,我真的看不出有什么问题
天藏兄的图我也是猜想他在提示什么

jwang的图的来龙去脉极品有交代,需要认真查看。
至于天藏的图,因为之前我上重画图时说过:那个帖子上所有的文字说明,仅限于这个支点以及这个圆,其他的圆按此注解类推。
所以他可能把所有圆的切点都画出来方便大家思考,可惜真的没多少人会看明白。
否则就不再存在争议了。
最后编辑阿杰 最后编辑于 2014-04-20 17:38:28

号称用肉眼能够看得到,调得准sra为91.08度的又算是什么呢?

回复 307# consequence 的帖子

我们一直都称为弧线,如果这样都要问的话,没指望你会看得懂。
最后编辑阿杰 最后编辑于 2014-04-20 18:26:30

回复 307# consequence 的帖子

记得你曾说过平面几何全班考第一
,不敢问你读的是什么学校,至少也怀疑你在挑刺吧?
如果你说的是真话,那也坦白告诉你,我不是师范生,没资格也没义务教人。
是探讨的地方,帖子是写给有缘人看的,要学1+1=2,那要回幼儿园了。

就知道你没弄懂,所以从极品到这里都一直在咬文嚼字。

回复 312# consequence 的帖子

如果连过切点的半径是什么,经过认真思考都需要问的话,大家觉得该怎么回答好呢?

回复 314# consequence 的帖子

论坛上探讨,讲的就是理解,至少我是这样认为的。

真这样的话,大家觉得还有必要探讨下去吗?
很怀疑rock在这个帖子上的用意。

真这样的话,大家觉得还有必要探讨下去吗?
很怀疑rock在这个帖子上的用意。

回复 321# consequence 的帖子

你好歹也是极品的管理者,以这样的心态对极品有好处吗?
为了一个经常忽悠网友的人,值得吗?

回复 322# consequence 的帖子

照猫画虎出来的,是算猫还是算虎?

回复 325# 时光车间 的帖子

我已经说过,切点弧线上任意一条对于轴心和支点来说都是切点,不明白的基本上再说也是白费。

回复 326# 时光车间 的帖子

如果1+1=几都要问的话,再精确也是多余。
我已经有一个超距设计图传到了极品上,并非故弄玄虚。
如果说出来没有人能明白的话,还是省口气。

呵呵,无知者无畏。

回复 331# Real 的帖子

没有人能解释切点的话,还发来干什么?

回复 339# 无难 的帖子

能够清楚地比较出有效长度小于轴距时,唱针寻迹角度变化较大,怎能说没意义?
最后编辑阿杰 最后编辑于 2014-04-20 20:44:15

回复 343# landedfish 的帖子

没有理论指导,那来实践检验?

回复 346# 无难 的帖子

无论有效长度是多少,总有一条相应的循迹角度变化为零的标准圆弧。
懂得这条设计圆弧,就可以马上比较唱针在实际循迹中其循迹角误差变化范围,是否还存在着优化的空间。
这样直观的图示,总比瞎猜那个A、B点较为适合其有效长度来得直观吧?
发新话题 回复该主题