发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 30
发新话题 回复该主题

浅谈超距与侧滑(结论在130页) [复制链接]

原帖由 redsox 于 2014-4-23 22:57:00 发表
在实际中,如果唱头可变,补偿角是没有意义的

唱头如何变?
看清楚我说的是什么哦!
请记住你在这里改不了我的话,更删不了我的帖。

回复 648# Real 的帖子

无论我说什么他都会反对的。
这就是他的本性。

原帖由 Real 于 2014-4-23 23:24:00 发表
其实,至此,杰兄的最有价值部分(因要用钱买,杰兄说自己只掌握小部分),原理也说得差不多了,

不是吧。
为何你手上两支都是名厂的唱臂,竟然会有两种截然不同的抗侧滑装置。
不把这个理论搞清楚,如何实战?

回复 661# Real 的帖子

理解能力够的话,三百就够了。
我第一个帖子就已经清晰地说明了侧滑的成因,方向,明白的话何需几十页?
jwang在这里说了那么多似是而非的错误观点,大家有看出来的吗?

回复 670# redsox 的帖子

你呀还是把自己的错误观点弄清楚再说吧。
你自己害自己我没意见,问题是还有这么多网友哦。

回复 673# Real 的帖子

问题是不完全弄清楚的话,有人要故意找茬,你有判别是非的能力吗?

回复 674# redsox 的帖子

看看,有气急败坏看漏眼了,还是想故意误导网友?
我现在正上着班,有人能够对应我的观点,指出他的疑问错在哪里吗?

原帖由 redsox 于 2014-4-24 8:06:00 发表
你呵,问题还大着呢。我从来没有肯定过你的那条红色所谓曲线。按你的定义

1.这红线上每点循迹误差为零。
2.这曲线上只是补偿角在变化。
3·循迹角度不变。

不过你可先往后讲,我不打断你。  

你的认知能力有问题哦。
这条红线嘛,对于天藏、无难等画图高手来说,一点问题都没有。
对于你来说嘛,的确是存在着理解上的问题,他是建立在切点弧线的基础上的。
不过不理解好切点弧线与静态曲线之间的关系,是很难解释得清楚的。
要不你先说说静态曲线是如何画出来的,咱再统一统一认识。

原帖由 Real 于 2014-4-24 9:02:00 发表
我认为我是基本知道你的思路和要说的东西,但有一点还存疑的是:红线的出来(也最有最价值之一的地方),兄说这要花钱的(我不知要花多少,就不好问下去了)

对于使用者来说,那条红线只是可以直观地检验超距弧线循迹角度的误差变化状态,对于唱头调整来说是没有任何意义的。
对于会画图的朋友来说,即使没有这条弧线,也可以通过抽取几个采样点的角度,同样也可以判别误差变化程度,只是没那么直观而尔。
至于收费嘛,每支唱臂是300元,代理是高盈电器城3楼琉玛唱片的某辉(大家都这么叫,呵呵)

回复 686# 海之遥 的帖子

兄台是个明白人。
如果jwang也可以读到初中毕业的话,早就没有争议了,呵呵。

回复 690# Real 的帖子

红线是由补偿角度决定的。

应该是轴距固定,补偿角度固定,就只有一条红线。

回复 695# Real 的帖子

要想完全优化,先决条件是轴距和补偿角度都可调。

原帖由 Real 于 2014-4-24 20:54:00 发表
蓝线如何迫近(红线)的事情(双优化)

两个变量是更复杂的了!!!

最简单的就是增加最大有效长度。

原帖由 Real 于 2014-4-24 21:02:00 发表
红与蓝互优化,300元能解决这问题吗??

就是在你的唱臂的最大有效长度来优化。

我的唱臂超距设计图就是只给出最大有效长度,并要求内圈优化而设计出来的。

这个应该已经有了。
所以我才会说每个有效长度都对应对一个较佳的超距。

由于超距,轴距以及补偿角互为函数关系,如果任意一个固定了(不可调),那意味着优化的效果会打折扣。

回复 716# consequence 的帖子

其实有很多因素决定着这300元值不值。
我研究这个超距设计并不是想学习如何设计来超越原作,而是让大家都学习如何将手中的超距尺画出一幅直观图,从而判断出这个尺的误差状态如何,这比计算平均误差的数据更直观。

回复 719# 开心果 的帖子

问题是你想知道那条线适合你的唱臂,唱盘,就必须画出来对比参考。
发新话题 回复该主题