发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 30
发新话题 回复该主题

浅谈超距与侧滑(结论在130页) [复制链接]

说起对于侧滑力的认识和理解已经够乱了,但是唱臂厂家对于抗侧滑装置的设置就更乱了。
VPI和高度风等唱臂就没有设置抗侧滑。
LINN和君子等认为外圈的侧滑力比内圈小,所以采用弹簧回转式抗侧滑装置。
Graham和Nottingham等认为外圈的侧滑力比内圈大,所以采用动态杠杆式抗侧滑装置。
而SME,既有V臂认为外圈的侧滑力比内圈小,所以采用弹簧回转式抗侧滑装置,又有3009系列认为外圈的侧滑力比内圈大,所以采用动态吊锤杠杆式抗侧滑装置。
Fidelity Research既有FR54采用恒定抗侧滑力式的吊锤,又有FR64采用动态杠杆式抗侧滑装置。
以上都是大名鼎鼎的唱臂生产厂家,我们该信谁呢?

两点磁力控制的抗侧滑装置可以分别单独调整内,外圈的作用力,已经是较合理的了。

回复 818# 牛仔 的帖子

牛兄说说唱臂如何支撑。

回复 822# 牛仔 的帖子

很难理解。
有没有更详细的?

佩服111老兄。

原帖由 redsox 于 2014-4-28 23:55:00 发表
变动超距这红线怎么可能不变?图也不用画了,给你两个提示。

1.这条红线必须与两个零点相交。超距变了,零点位置变了,这红线必然变。

2.用传统的计算方法,变化超距,看看这红线位置是否变化。

再加点,再看看平均循轨误差是否有变。这样就很清楚了。 个零点相交

原帖由 redsox 于 2014-4-29 2:27:00 发表
阿杰这红线实际还有些假设。由于他自己也不知道这线是如何得出的,故他只讲得出90度减补偿角。可是单是凭90度减补偿角是不够的。

我问过坛上认识的老师,他们都说jwang无知、不谦虚,不愿意出手。
那就让我来点拨几句吧。
切点弧线就是补偿角为零时,90度角直接对应的弧线。
你在画静态曲线时跟实际上的负距有半毛钱的关系吗?
改变负距只是改变与切点弧线相交的坐标点,切点弧线不会因此而改变。
有了这条切点弧线做参照,负距弧线的状态就一目了然了。
这也就是你企图以-1cm负距蒙混过关,却最终被指出唱针停留在切线零点的位置的原因。
你不懂画切点弧线,也分不清静态曲线错在那里,肯定就不会理解90减补偿角这条弧线了。
那你对于超距、侧滑的一切质疑都将是苍白的、没有依据的。

原帖由 Real 于 2014-4-29 6:03:00 发表
这是网友交流共同遵循那些什么原则的问题,前牛仔提出一些疑问,好象没网友正面回应过,猜想牛仔抛出来,也不会详解••••••••••我猜是转轴和单点•••分别(厂家是故意的,是有人没理解厂家的故意)•••••我没工具,建议那位有傢伙的,动手做个实验!

任何唱臂实际上的抗侧滑数据可以通过简单的检测方法来确定,不会存在什么争议的。

jpg(2014/4/29 8:53:42 上传)

回复 834# redsox 的帖子

你这不是要笑死人嘛,这里可不是游乐场。
我嘛还是劝你先学会画切点弧线,再教你这条红线吧。

原帖由 redsox 于 2014-4-29 9:20:00 发表
呵,这主意从哪里来的?我不会说你剽窃,这是因为我讲出来就是让大家分享。可惜的是你这样做是不能准确地反映出侧滑力大小的。  

你又来了,都叫你不要气急败坏的了。
我只是让大家比较自己的唱臂在不同区域抗侧滑力的大小变化,我可没有说过是自己独创的哦。
哦对了,忘了你的唱臂是测不到的,只有不懂侧滑力的人才会购买一支没有抗侧滑装置的唱臂。

回复 838# redsox 的帖子

富盛兄曾说过你是一个伟大的翻译,这我可从来都没有质疑过的哦。
我可以再加一句,你也是一个搜索大师,不过从来就只相信名人,没有自己的观点。
比较唱臂在不同区域抗侧滑力的大小变化,和正确调整抗侧滑力是两码事,你自己分不清楚没关系,但可不要误导人哦。
测试碟上只是某个范围的抗侧滑力检测信号,但我们必须先要弄整个唱片信息范围侧滑力的变化,才能使唱针更合理地循迹。
否则只会像你这样照猫画虎,只能调准某个范围而不是全部。
而且我只证实了你的观点只是抄袭,你自己根本就不会测试。

回复 840# redsox 的帖子

为伟大的翻译鼓掌!
可惜你只会翻译,并没有弄懂。

原帖由 阿杰 于 2014-4-29 10:15:00 发表
为伟大的翻译鼓掌!
可惜你只会翻译,并没有弄懂。

既然你这么喜欢邀功,那我就用你的图来证明你只是照猫画虎。
从图中可以看到侧滑力是从外圈最大,到3.5英寸的地方最小,再逐渐增大。
变化幅度达到了25%。
图上标注的两个公式似乎可以推导侧滑力变化的过程。
第一个是标准的正切公式,肯定好理解。
第二个嘛看上去很复杂,其实说穿了就是唱针在弧线循迹时一直在变化的角度。
前面已经证实过了,在合理设置超距的情况下,循迹角度变化低于2度(甚至更低),如果摩擦力从外圈到内圈不发生改变的话,这个变化的角度能支持侧滑力变化25%的幅度吗?

jpg(2014/4/29 10:36:50 上传)

原帖由 redsox 于 2014-4-29 10:26:00 发表
我到是很有兴趣听听你们这些所谓的玩LP的老手为什么会这样认为。是因这个信号只是个315Hz的信号?这是一个没有涉及其它频率的信号?请回答。

同时,你说范围是指侧滑力大小的范围?  

这个测试点的信号在外圈,如果你没有弄懂侧滑力从外圈到内圈变化的方向,你根本就无法满足内圈对抗侧滑力的需要。

原帖由 Real 于 2014-4-29 10:39:00 发表
建议两位别.........................
不如各自把几大厂的臂测一下实际侧滑和抗侧滑机构设说一说,不是更有益
!!!

这个你就别再难为jwang了,因为他根本就看不出SME3009臂抗侧滑装置的抗侧滑力是动态减少的。
这在很久以前我就已经证实的了。

原帖由 redsox 于 2014-4-29 10:42:00 发表
这没有争议的。我以前就说过。这个变化的存在,故不存在动态抗侧滑力。那这个变化和那段信号的关系是什么?  

这个是你所崇拜的“专家”提出的,你根本就没有弄懂,还敢提出争议吗?
现在是我对你那位专家提出质疑,质疑些什么你懂吗?
快去网上找找,快!

回复 849# redsox 的帖子

说你半桶水你真的就半桶水。
你有没有考虑过侧滑力从外圈到内圈是发生变化的呢?
你上面那个图已经很清晰地反应出来了。
说你照猫画虎,还真的马上就原形毕露了。

原帖由 redsox 于 2014-4-29 10:59:00 发表
这个测试点的信号在外圈,如果你没有弄懂侧滑力从外圈到内圈变化的方向,你根本就无法满足内圈对抗侧滑力的需要。

好!我这再教你一招。我做大学教师时是系里最年轻的。我不在意免费传授知识。

在Kogen文章中也讲到。振幅速度会导致侧滑力增大。也就是说,针的摆动越大,侧滑力也越大。针尖摆动越大,也就是音量加大。这个测试LP上那段信号虽只是315HZ,但它是从0dB上

你还是大学老师?
真替你的学生感到担忧!
下面是我在+12db时测出的波形,你说这算是调好了?

jpg(2014/4/29 11:22:12 上传)

jpg(2014/4/29 11:22:12 上传)

回复 851# redsox 的帖子

还真变成游乐场了,哈哈。
我已经截图,你是修改不了了。

原帖由 redsox 于 2014-4-29 11:27:00 发表
象你们这些人,不要说做我学生,连个门都进不了。学到就好,你大概不会忘记你要看单声道在两声道中的输出来调抗侧力?是我告诉你这不行。

你又气急败坏看漏眼了,你闹的笑话真是罄竹难书哦。
我已经说过是+12db信号了!!!
看清楚了,是314Hz信号,连示波器都不会看,还不承认是照猫画虎!
测试碟上单声道的信号是1KHz呀,别又看漏了眼!

原帖由 redsox 于 2014-4-29 11:39:00 发表
正是你说过要用这个测试碟上是1KHz呀单声道的信号来测抗侧滑力!蠢的不可思议!我说不行,是我告诉你应怎么测,现在学到了就可以了。这样贫嘴有意义吗!

你在这里还想修改我的话?
1KHz单声道信号,以及A面的第二第三段信号是调天顶角的,不在本贴讨论范围。
调整抗侧滑力他也会产生变化。
黑胶系统的调整是一个系统工程,牵一发而动全身!
坦白告诉你这个照猫画虎的“老师”,就算在这里+12db能够得到完美波形,都不能代表他到内圈就能准确,放一次1812就知道了。
必须调整悬挂锤的矢量角度重新再调,才能满足内圈对抗侧滑力的要求。
如果你使用的是外圈小内圈大的抗侧滑装置,那就永远都调不好。
还有你为唱臂加装的抗侧滑力的方式,也永远都不会调得好。
发新话题 回复该主题