发烧论坛

发新话题 回复该主题

ABC 西电传奇十CD套装 [复制链接]

西电传奇十CD套装如何呀????
### 24小时不到有那末多的恢复和议论! 我从昨晚听到今天中午, 就CD9没有听.器材是:
ATC SCM7 + Sanyue M34 (创世EL34, 创世5U4G, 复刻Tung-Sol 6SN7, 古董Tung-Sol早期长屏12AU7) + Marantz SA-15S2. 我的初步感觉:
1) 音效90分
2) 版权多半有问题
3) 从没有听过西电声,如果这就是西电声,我觉得值了,比很多国外著名录音有的一比.
4) 我一共1千张唱片,其中SACD60张,约500张是盗版和版权不明的(大部分ABC正版是此类)
5) DG, RCA, Chandos的包子明显的激发了ABC的灵感,对听友来说是挺实惠
6) 野蛮生长的ABC!!####
最后编辑zhan0151 最后编辑于 2010-10-24 15:17:26

回复 1# zhan0151 的帖子

你如果刚开始听古典音乐,建议不要买,听这种唱片需要多种知识的积累后才能领悟

原帖由 zhan0151 于 2010-10-23 16:18:00 发表
西电传奇十CD套装如何呀????

这种垃圾货,送给我倒还可以考虑。说它垃圾,原因有二:一方面是因为它的录音是从哪里搞到的母带和版权?二是里头居然有《哈利·波特》的电影音乐,请问《哈利·波特》的电影是上个世纪西电产品盛行的时期拍的?
对于这个世界你相当地古怪,对于我你一点也不奇怪……

提起ABC就想起那两张碟:明目张胆的盗版《皇家芭蕾》;无中生有的《安塞美心中的芭蕾》,呵呵。

ABC公司?国内最烂的唱片公司。当年所谓的XRCD骗了多少人?
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

回复 3# Albert2008 的帖子

请问先生听过西电器材没有,说出这样的大话,你听出西电器材录音特点吗

ABC? 爱不起 不能算最烂的 至少好的里面不应该有
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

原帖由 670707 于 2010-10-23 20:14:00 发表
请问先生听过西电器材没有,说出这样的大话,你听出西电器材录音特点吗

三楼并没有质疑西电器材的录音,质疑的是ABC公司的制作。

回复 8# 第8交响曲 的帖子

你不要看ABC,关键唱片播放出的声音是否是西电音色,如果是的,那就对了

原帖由 670707 于 2010-10-23 20:52:00 发表
你不要看ABC,关键唱片播放出的声音是否是西电音色,如果是的,那就对了

做出那样的事情的公司,即使真的出了好东西,也不帮衬他。

回复 10# 第8交响曲 的帖子

你是听公司还是听唱片

原帖由 670707 于 2010-10-23 20:14:00 发表

甭管怎么说,至少有一点是肯定的,那就是《哈利·波特》的电影音乐录音是数码录音!!!!而且是不可能用西电的器材录音的!!!!

顺便告诉大家一下,ABC的西电系列里有一张叫《现场礼赞》的,之前我在一家唱片行里听到这张唱片的最后一轨《李斯特匈牙利狂想曲第二号》。起初我以为店家播的是RCA的名盘《白头佬狂想曲》,结果经过确认才知道播的是《现场礼赞》!!!!
ABC能搞到RCA的母带????别说是原始开盘带,就是连U-Matic也搞不到!!!!

回复 12# Albert2008 的帖子

你说错了,你看现代好多发烧唱片都在用老古董器录音器材中每一项器材录音,比如麦克风、录音座、监听音箱进行录制,所以和数码录音不是等同概念

回复 14# 670707 的帖子

你可以做一下类比,把这套唱片放在用西电功放做前后级的音响器材中播放,再和没有西电功放的音响器材中播放,就能知道播放效果差异在哪里了

原帖由 670707 于 2010-10-23 21:35:00 发表
你说错了,你看现代好多发烧唱片都在用老古董器录音器材中每一项器材录音,比如麦克风、录音座、监听音箱进行录制,所以和数码录音不是等同概念

我晓得不是等同概念!蔡琴的《金声演奏厅》虽然是数码录音,但是麦克风用的是雨果的老易收藏的古董咪来进行的。但是现在的发烧录音里有多少会用到西电的????
如果你觉得,一个非西电的老录音,在再版重新混音的时候用西电的设备“过机”一次也算西电录音的话,那我就没得说的了!
但是不管怎么说,ABC出的这套碟是从哪里弄来的音源,我们是有权质疑的!

回复 16# Albert2008 的帖子

等你了解了西电声音后,你就不会发出这种质疑了,如果你被这套唱片音效迷住的话,至少你是有耳朵的人了

原帖由 670707 于 2010-10-23 21:51:00 发表
等你了解了西电声音后,你就不会发出这种质疑了,如果你被这套唱片音效迷住的话,至少你是有耳朵的人了

你该不会是爱必希唱片公司里的人罢????

我之所以会有这个疑问,是因为你一直对那套唱片的母源和版权方面的事避而不谈!!!!

回复 18# Albert2008 的帖子

哈哈,你可以看一下我的帖子,这套唱片我没有公开告诉大家,不要用怀疑的态度看人,你能实话告诉我,对这套唱片音效的看法吗
发新话题 回复该主题