发烧论坛

发新话题 回复该主题

WBT给我的启示。 [复制链接]

WBT的高级型号NEXTGEN RCA插头座推出已有不少时间,既然称为“新世代”,说明是概念有大改变的产品,老浦东对着照片发呆已有好长时间了,唉,穷,买不起,看看也好。
威马兄以前也上过图片,但不全。从它推出后又有过改款,小图是旧款,高频到200MHZ,新款到1G,仔细看就是把紧固罗母换成了塑料件,哈哈,要换了中国货,不给人打死才怪,可人家是WBT,没人吭声,反正声音好就行。

jpg(2007/6/6 19:10:25 上传)

jpg(2007/6/6 19:10:25 上传)

最后编辑老浦东 最后编辑于 2007-06-06 19:22:52
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

回复:WBT给我的启示。

启示:金属铜价格持续增长,都用不起了;P

塑料 有何 特殊用意??
半银圈、全胶圈、哪怕EDC ,
AntI-全银圈的any!!~~ F*CK , 55555

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

这个WBT的东东我们去年已经试用过,声音好不好和价钱是否厚道,这里不作评述!?

首先它有三点,是非常值得点题的……

(1)因为用了像是Teflon的物质(不确定),在抑制插子通电时的物理谐振,是有正面作用的。而且绝缘度更高,有利于高频的传送!

(2)采用单点接触的原理,整个设计可以把插与座之间的潜布电容大大降低!

(3)它是在接机的时候,地线先接触,所以不会有交流声和杂讯,当拔出或插入RCA端子的时候。

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

http://www.6c33.com
Indeed Hi Fi Lab东莞市黄江镇康湖商场2楼23号 0769-83608200  13113282884  E-Mail csdam@126.com.

2副图里的插座都是0210Cu,高频到1G并能保持在恒定75欧姆阻抗,并没什么新旧款之分,偶最早问威马兄拿的一对0210Ag纯银插座就是塑料的紧固罗母,几个月后又问威马兄拿了对0210Cu,紧固罗母反而变成了金属,由此看来WBT早期是用塑料紧固罗母,后来改良成了金属紧固罗母。

高频到1G的是0110插头,和0210插座同时诞生的,能保持在恒定75欧姆阻抗,所以最适合数码线用。高频到200MHZ才是最新款的0102插头,是针对模拟线材设计的,但并没听说同时有新插座诞生。

0210Ag(2007/6/6 21:51:30 上传)

0210Cu(2007/6/6 21:51:30 上传)

最后编辑千年隼 最后编辑于 2007-06-06 21:51:30

哈,哈,哈,哈,花雕喝完又来胡吹了,谁新谁旧以官方文件为准,我是不太关心的。我关心的是官方的技术文件,咳,看了半天还是没用,大家都知道老外在技术保密方面是太极拳高手,看了半天都是在兜圈子,谈什么涡流啊等等,如果听了他们的鬼话那可就真的上当了。
200MHZ和1G有什么关系?人耳听得出来吗?老外就高在这个地方,把你引到其他思路,再想也想不明白。
不信?问问千年隼兄,声音好吗?不用问的,盖了帽啦!
晕,要先喝茶。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

哈哈,老神棍不懂装懂,想找WBT的缺点,被人纠正后左右而言它,赶紧找台阶下。;P ;P ;P

新插座在用料方面可谓是标新立异,但大家肯定知道不是为了省钱,而是从声音出发的举措。
我在其他坛子吹过,玩不玩线是初烧和中烧的分界线,而从玩什么线就可看出玩家的功力。先不谈钱,线材其实是跟着器材走的,而且制约着器材的表现。一套天价器材如果用了中低档的线材,你想它出90%的表现是不可能的。但不能反过来,因为天价线材对中低档器材的声音帮助甚少。
哈哈,大家批吧,这是我近期的体会,线材就是锦上添花的东西,千万别乱烧,烧的是钱哪。
话说回来,从这款插座就可看出信号线的新思路,以前大家纯把它当成就一信号传输的工具。其实信号线在工作时也在干私活的------接收干扰信号。
大伙肯定不信----老浦东又讲酒话了,哈哈,随你信不信,多看看WBT吧,它是我这一说法的支持者。

学习下LPD 和 csdam老大的…………
半银圈、全胶圈、哪怕EDC ,
AntI-全银圈的any!!~~ F*CK , 55555

回复: WBT给我的启示。

原帖由 大城小事 于 2007-6-6 22:47:00 发表
哈哈,老神棍不懂装懂,想找WBT的缺点,被人纠正后左右而言它,赶紧找台阶下。;P ;P ;P

内里乾坤非一般人所能知,WBT是世界上最好的接插件公司,技术极其领先,但卖东西不能一厢情愿,普通烧友不懂内里玄机,宁可声音差点,也要金光闪闪,可惜,可惜。
就象北京的林涛工作室一样,技术很超前,但不讨好市场,东西好啊。

细看NEXTGEN,总的感觉是金属件尽可能少,尽可能采用塑料件。
这种手法实在高明,长期以来大家看到的都是金属插,认为既导电又能屏蔽,这已是常识了。连以前的WBT也采用同一手法,但WBT肯定就认识到,以前的所谓屏蔽只是指某些频段而已,在高频和超高频情况下,金属作为接收器的成分更多。因此就尽可能少用金属,以减少接收的量。
还有个绝招就是插座的负端不形成园环,这样就更加减少了接收量,佩服,没有大量的实验是搞不出来的。
最后就是WBT自己漏的底了,同样的插座,用金属紧固件,200MHZ,用塑料紧固件,1G。
你会选哪一种呢?我想99%的发烧友会选前者。
很少人象我这样钻牛角尖的,欢迎痛批,哈哈。

用了WBT,最起码心理作用良好。
听说市场上有台湾仿货.....
金钱是万恶之源,但我仍对它怀着深深的敬意.....

学习。

未有钱听新的WBT座,但金属版的的确好,平衡,细节也多。

回复: WBT给我的启示。

原帖由 醉太平 于 2007-6-7 11:27:00 发表
未有钱听新的WBT座,但金属版的的确好,平衡,细节也多。

讲得好,请注意低频的质感会更好,最好配用NEXTGEN的插头。用同轴形的信号线,哈哈,妙。

我一向有好说好,虽然那么贵。

WBT头不是配什么线(系统)都合听的
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

高!线材是争论最多的东西。

根据器材的档次配线是最实用的方法,但当选用高档器材后,线材对声音的影响力就不亚于器材。这一点常人很难理解,但追捧天价线材的人往往是大烧友,不玩到这个层次不能有这样的体会。

NEXTGEN的设计太领先了。

WBT经销商要小心了,当初老神棍在168大赞特赞丹拿,一转身在另一论坛对丹拿一顿狂踩,目的是为了推销自己的全频音箱。看来这次对WBT也不会例外。

大城小事 给我的启示。;P
发新话题 回复该主题