发烧论坛

发新话题 回复该主题

WBT给我的启示。 [复制链接]

回复: WBT给我的启示。

原帖由 老浦东 于 2007-6-8 8:02:00 发表
哈哈,我珍藏了一对42,时不时的拿出来听听,就是为了提醒自己别走弯路,也经常有朋友询问丹拿,我也一向给以高评介。
做人要光明磊落,前后一致,小兄弟,请不要多次在论坛上污辱人,这只能说明你的人品低下。

能完胜丹拿听众系列的五寸全频音箱!

我呢,就拿出各种丹拿听众系列的箱,和这对五寸全频书架箱,细细地比较。得出的结论就是,这对五寸全频完胜丹拿40,42和82. 资深烧友肯定在发笑了,胜40,42已属难上加难,可82是每边2个8寸低音啊,可能吗?
没错,在力度方面82可能会稍稍胜出。但是在低频的自然弹跳力方面,五寸全频箱就要好太多啦。其它如钢琴,人声,更是小音箱的强项。(出自http://forum.diyzone.net.cn/viewtopic.php?t=52903

这就是老神棍给予丹拿的高评价?还教人要“光明磊落,前后一致”。当面一套,背后一套,老神棍演绎得登峰造极,淋漓尽致。

原帖由 老浦东 于 2007-6-7 9:05:00 发表
原帖由 大城小事 于 2007-6-6 22:47:00 发表
哈哈,老神棍不懂装懂,想找WBT的缺点,被人纠正后左右而言它,赶紧找台阶下。;P ;P ;P

内里乾坤非一般人所能知,WBT是世界上最好的接插件公司,技术极其领先,但卖东西不能一厢情愿,普通烧友不懂内里玄机,宁可声音差点,也要金光闪闪,可惜,可惜。
就象北京的林涛工作室一样,技术很超前,但不讨好市场,东西好啊。

LPD能否介绍一下林涛工作室的超前技术?

回复:WBT给我的启示。

LPD能否介绍一下林涛工作室的超前技术?

有磁魔避震板,号角音箱,还有林涛发明的关于音响的小玩具,不过市场推广有问题,始终没有起色。

楼上有几位的观点我很赞同,确实说得在理,材料,接地方式,结构形式,结构腔体形状和尺寸对工作频率有较大影响。但是,是不是这种WBT的结构是达到1G高频的先进方式,我保留意见。目前的手机,蓝牙,802.11等设备上都配有RF连接器,以及相关的测试设备上的连接器都采用传统全金属方式,标称带宽能达到3-6G不等。实际微波暗室测试中,传导和辐射测试也都证明了其数据。而且这种连接器国内不少民营厂家也在做。
    对于高端的audio连接器的小众市场,厂家要选择这个领域生存和发展确实不容易,WBT在技术和市场的积累确有独到的一面。

原帖由 rokey2 于 2007-6-8 11:31:00 发表
原帖由 松香味 于 2007-6-8 10:56:00 发表
屏蔽做得好,不如距离尽量小;
距离尽量小,不如材质结构好;

松香兄~有点矛盾?

屏蔽做得好→不如距离尽量小→距离尽量小→不如材......

哈哈!!看来还要作些理顺说明:
屏蔽的作用是有限的,减少干扰——最好的办法是接收干扰的因素尽量的少,所以就有了“不如距离尽量小”;
距离尽量小是不是就完全解决问题了呢?哈哈!!尖端放电的原理相信大家都知道,尖端不单可以放电,尖端集电的作用和尖端放电的作用是一样的哟,结构是不是很重要啊?材质我想不用说了,所以就有了“不如材质结构好”。

还有不同观点可以讨论,或者各自保留都是可以的。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

用到那个档次的预算,不如选择全平衡的器材。
在怎么改进也不如平衡的好

原帖由 大城小事 于 2007-6-8 11:42:00 发表
[quote] 原帖由 老浦东 于 2007-6-8 8:02:00 发表
哈哈,我珍藏了一对42,时不时的拿出来听听,就是为了提醒自己别走弯路,也经常有朋友询问丹拿,我也一向给以高评介。
做人要光明磊落,前后一致,小兄弟,......

谢谢你又帮我做免费广告了,看完蓝球就来捧我,看来我在你心目中仅次于NBA啊,不胜捂心之至!哈哈。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 松香味 于 2007-6-8 14:09:00 发表
原帖由 rokey2 于 2007-6-8 11:31:00 发表
[quote] 原帖由 松香味 于 2007-6-8 10:56:00 发表

松香兄~有点矛盾......

屏蔽做得好,可以防辐射、抗电磁射频干扰。
距离尽量小,这个不太清楚?
材质好,减少电磁感应、降低阻尼系数,增加导电性。
结构好,抗震、抗折损、抗弯曲。
音响的乐趣,在于演奏。
欢迎到访我的博客http://adam.lee.vip.blog.163.com/
累的时候听着音乐睡一会,闲的时候搞搞音响乐在其中。

原帖由 东莞肥仔 于 2007-6-8 16:41:00 发表
原帖由 松香味 于 2007-6-8 14:09:00 发表

引用:
[quote] 原帖由 松香味 于 2007-6-8 10:56:00 发表

谢谢老兄补充!
距离小,导线短,通常情况“接收干扰”就少。
我说的只是一个方向概念,大多数情况是在方向性概念指导下取折中。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

谢谢老兄补充!
距离小,导线短,通常情况“接收干扰”就少。
我说的只是一个方向概念,大多数情况是在方向性概念指导下取折中。

误会了松香兄~~之前是想说“屏蔽做得好,不如距离尽量小;距离尽量小,不如材质结构好... ”里面的“结构”屏蔽都属于结构范围,所以说有点矛盾而已^^

我是个懒人,一向认为研发不如偷师,不要说一般的工厂,就是国家级的研究部门也是如此。这么多留学生在欧美,还不容易?当然气功,风水之类除外。
音响就更不用说了,很多玄机国内厂家还不明白呢,如何研发?所以“偷”肯定是最好的办法。但要偷就偷外国一流厂家的一流技术,那才够意思,二三流厂家自己都搞不懂究竟,如果以他们为师,那肯定是越偷越糊涂。
国内厂家我也跑了不少,但很少看到国外的顶级器材放在实验室解剖,对比。可惜。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

器材离不开线材,而线材中对声音影响最大的就是信号线,由于从声源输出的是弱信号,特易受到干扰,再经过放大器放大,对于声音的质量是决定性的。
很多老烧说换线如换机,给批得一塌糊涂,其实是批判者的器材不够班,怎么听得出?当然体会不到了。
大家也别听了我胡吹就去买WBT NEXTGEN插头座,先要看看自己的器材是否够档次,如果买来听得不好就随便骂我几句,千万别低价出了,过几年你器材好了就会谢我了。

过了几天。。。。。。。。

LPDBT的插座头诞生了,成本十几元,结果一测,大吃一惊,效果完胜WBT。

千万别反对,不然包你挨几砖头----小样,我们是测试过的,你都没测试(上那里去找LPDBT插座啊),乱嘈嘈什么。。。。。。

;P ;P ;P ;P ;P

本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合!
最后编辑jinhainet 最后编辑于 2007-06-08 23:01:14

原帖由 大城小事 于 2007-6-8 11:42:00 发表
[quote] 原帖由 老浦东 于 2007-6-8 8:02:00 发表
做人要光明磊落,前后一致,小兄弟,......

是你想象力太丰富了!!

哈哈,丹拿也是我的老师,C1屁轻屁轻的,没搬过真不敢相信,鼓动朋友拆了研究,原来是箱体避震另有一功,刮一片下来一分析不就行了,国外现在避震材料先进得很,早就不用沥青了,效果好了几倍。
别以为丹拿会做各种音盆来配各种系列,一样的pp盆,把听众系列箱体处理一下,声音会好到你不信。
所以我才敢吹比听众好,我才不敢吹比C1好呢,那是老师啊。C2和C4就更不敢吹了,据说是主动避震,有机会也要动脑筋拆一下。

鬼佬就是未够功力(也可能有是有意成全五寸全频)------------------就是不会把听众系列箱体处理一下(失去了声音会好到你不信的机会)!!!
最后编辑Real 最后编辑于 2007-06-09 00:16:11

单点接触好像有个牌子也做了。

原帖由 Real 于 2007-6-9 0:11:00 发表
鬼佬就是未够功力(也可能有是有意成全五寸全频)------------------就是不会把听众系列箱体处理一下(失去了声音会好到你不信的机会)!!!

大佬也是老鸟了,连外国人玩信价比你也看不懂?

52和52se,低音喇叭是一样的,就盆架不同点,里面外面小弄一下,涨几千。
C1的低音音盆和52是一样的,里里外外弄一弄,涨几万。这是手段,也是我一向佩服的地方。因为丹拿有这个实力。
中国人想吹牛,先把自己的产品和42pk一下,斗不过就别吹,这也是我一向的观点,我敢吹,你敢听吗?哈哈。

原帖由 cpyip 于 2007-6-9 7:15:00 发表
单点接触好像有个牌子也做了。

这应该是方向,但需要时间让大家接受,非名牌就难推。
这种产品可用划时代来形容,德国人敢跳出框框,又非常严谨,非常精细,体会到他的精妙后使你不得不服。小鬼子也够精细,但比起德国佬来还是差。
发新话题 回复该主题