发烧论坛

发新话题 回复该主题

二年磨一寸----记基点MC13有源4寸全频带解码音箱 [复制链接]

前言

记得自己曾经在168上发过基点MC12音箱的评测http://bbs.hifi168.com/showtopic-221095.aspx (说起这个够汗的,基点这对小箱子出来3个月了自己才知道,这版主做得够失败的)。转眼2年多过去了,在这期间,基点MC12的设计者一直在设计一款新产品MC13。说是新产品,其实也就大那么一寸,4全频而已。不过,就这么一寸,却花了足足2年时间才发行出来。

基点MC12这对小箱子就不多说了,这两年来各网站评价一边倒,好用、够用、价格平、功能全、中频人声弦乐好听。还有就是…… 低频重质不重量,低频控要绕行,笑!虽然这里是高烧友的网站,不过就算按烧友的标准,MC12的人声和弦乐也是能听的了(我还试过无源驱动的方式,提升挺大,听人声小房间基本达到发烧要求了)。

新发行的基点MC13音箱价格差不多是MC12有两倍了,基点设计师用2年时间来调试的产品效果到底如何呢,乱七八糟的评测一把吧。

事先申明下,本人基点网站版主,所听音箱是网站送的。听感啥的,都是主观的,不过态度是尽量客观的。如果有听过不认同啥的,欢迎提出来讨论。谢谢!

本主题由 版主 eric 于 2016/4/7 23:10:28 执行 设置精华/取消 操作
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

各种开包图

注:贴内部分照片不是自己所拍,引用其它人的,在此表示感谢!虽然估计是看不见,嘿嘿*0*

脱掉外装布袋,露出里面的诱人的彤体----漂亮的竹子壳体,很有中国味

方正的造型,很讨好发烧友的眼光。

备件很齐,3.5-RCA,3.5-3.5,USB线,喇叭线,电源等

基点MC13支持USB解码24/192,也支持3.5mm输入,手机或移动设备也可以通过OTG接入。
最后编辑zjize 最后编辑于 2016-04-07 13:15:11

参数及说明书

吐吐槽,因为这家伙标得实在太保守了。功率标的是喇叭的功率,功放的功率应该是24W*2,而频率据他说正常放音应该要低一些,达到55-60Hz没问题的。

杰长老的推荐文章已经开始成系列了,恭喜一下。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

价格多少?

原帖由 古古 于 2016/4/7 13:31:00 发表
杰长老的推荐文章已经开始成系列了,恭喜一下。

那有,几篇而已…… 汗!
顺贴给老兄和多年好友打声招呼,祝大家都好!

原帖由 aa52838 于 2016/4/7 14:16:00 发表
价格多少?

上某宝搜吧。

杰长老到处放毒啊,哈哈

MC13以本人这几天使用经验来看,作为书房的桌面音箱还是不错的,声音柔顺不躁

人声、弦乐不错,听布兰诗歌之类的大合唱差点意思,呵呵

原帖由 回龙头大 于 2016/4/7 14:32:00 发表
杰长老到处放毒啊,哈哈

MC13以本人这几天使用经验来看,作为书房的桌面音箱还是不错的,声音柔顺不躁

我KAO,你这家伙净拿4寸箱子放布兰诗歌,然后让自己家的7寸音箱休息放假,小心我告你虐待,嘿嘿!

看上去非常好看,好想听听。
38“毒物”

基点的小箱子还是有水准的
最后编辑38度5 最后编辑于 2016-04-08 09:23:49
38“毒物”

买过他家的实木壳耳机还是不错的,物美价廉

好像没有竹做那款

这款音箱的造型很漂亮,简约而不简单,赞一个。

连包装细节都做得有品味!

原帖由 38度5 于 2016/4/7 16:27:00 发表
看上去非常好看,好想听听。

38度5,老兄好!这个小箱子对烧友来说还不是小菜一碟啦,呵呵
我记得你是MC12的用户,升级吧,相对MC12提升还是挺大的。

原帖由 aa52838 于 2016/4/7 18:25:00 发表
好像没有竹做那款

有啊,打开声技那家店就看得见。

谢谢长老分享。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 zjize 于 2016/4/7 14:39:00 发表
原帖由 回龙头大 于 2016/4/7 14:32:00 发表
杰长老到处放毒啊,哈哈

我KAO,你这家伙净拿4寸箱子放布兰诗歌,然后让自己家的7寸音箱休息放假,小心我告你虐待,嘿嘿!

测试嘛,自然各种题材都得试试啊
发新话题 回复该主题