发烧论坛

返回列表 12345678» / 39
发新话题 回复该主题

《HARBETH 扬声器用家专栏(续)》 [复制链接]

[quote]aimo6666 在 2006-1-19 23:08:17 发表的内容
恭喜!恭喜!!说说配置。
怎么比我的编号小200多?
[/quote]
偶是菜鸟,73t,天龙av功放,下一步考虑功放。
ps:也就是说我的比你的早的多?

昨天在朋友家把我的HL-5ES抱过去了,朋友的是超五,买来三个多月,用的功放是朋友的斯巴克A-300B(香港版),音源是原创达芬奇。功放预热半小时后开始视听,同来玩的朋友们几乎都认为在听感上我的HL-5ES更好些,人声和玄乐粘稠感很强,而超五声音的细节更多些,高频上得尽些。最终大家还是更愿意听我的HL-5ES。

超五到家,8442号。以后还要多请教。

[quote]一个人的咖啡 在 2006-1-20 9:36:15 发表的内容
偶是菜鸟,73t,天龙av功放,下一步考虑功放。
ps:也就是说我的比你的早的多?[/quote]
CD一样。

该用户帖子内容已被屏蔽

不知现在超五黑檀木签名版要多少米?

[quote]夜魔侠 在 2006-1-22 9:22:05 发表的内容
[quote]美凤 在 2006-1-21 22:03:55 发表的内容
不知现在超五黑檀木签名版要多少米?[/quote]

标价26000元,实价20000-22000元。[/quote]

“雨后出晴”黑檀木签名版的超五和普通木的区别大吗?主要是声音方面,给几个代理打电话询问,有的说:区别很大,有的说:区别不大,搞的我晕~~~~~~~关键这俩款箱子没在一起听过比过,我正准备下手呢,js报最低价2万,如果区别不大我就上普通木的了,谢谢了先:)

[quote]公牛 在 2006-1-22 10:23:46 发表的内容
[quote]夜魔侠 在 2006-1-22 9:22:05 发表的内容
[quote]美凤 在 2006-1-21 22:03:55 发表的内容

标价26000元,实价20000-22000元。[/quote]

“雨后出晴”黑檀木签名版的超五和普通木的区别大吗?主要是声音方面,给几个代理打电话询问,有的说:区别很大,有的说:区别不大,搞的我晕~~~~~~~关键这俩款箱子没在一起听过比过,我正准备下手呢,js报最低价2万,如果区别不大我就上普通木的了,谢谢了先:)[/quote]
多谢夜魔侠兄。问题与公牛兄一样。有的说黑檀木版的单元不一样,搞不清楚啊。黑檀木如果在20000元也比普通版贵不了多少钱吧?

标价26000元,实价20000-22000元。

这种比较也很难搞的,如果是一个新的,另一个是用了一段时间(煲过)的,其可比性也不是很强。

[quote]美凤 在 2006-1-22 11:30:31 发表的内容
[quote]公牛 在 2006-1-22 10:23:46 发表的内容

“雨后出晴”黑檀木签名版的超五和普通木的区别大吗?主要是声音方面,给几个代理打电话询问,有的说:区别很大,有的说:区别不大,搞的我晕~~~~~~~关键这俩款箱子没在一起听过比过,我正准备下手呢,js报最低价2万,如果区别不大我就上普通木的了,谢谢了先:)[/quote]
多谢夜魔侠兄。问题与公牛兄一样。有的说黑檀木版的单元不一样,搞不清楚啊。黑檀木如果在20000元也比普通版贵不了多少钱吧?[/quote]

比普通木要贵上2000--3000元呢!代理老周说:黑檀木签名版的SHL 5的喇叭单元是经过精选配对儿的,一至性好!声音上比普通的密度好、更细致高频更出色、低频更扎实,不知听过的朋友有没有这种感觉,如果声音区别大也值,如果区别不太大花那么多银子就不值了。
最后编辑公牛

还是你自己听了签名版和普通版,比较一下区别再作决定吧!

心理作用

[quote]美凤 在 2006-1-22 22:17:14 发表的内容
[quote]夜魔侠 在 2006-1-22 21:19:39 发表的内容
还是你自己听了签名版和普通版,比较一下区别再作决定吧![/quote]
呵,要看公牛兄有没有条件亲自听,对比一下了。[/quote]

要是能比不就好了吗,关键是JS那里只有签名版没有普通版的,唉~~~~~~

[quote]3232532 在 2006-1-22 12:01:23 发表的内容
心理作用[/quote]
优秀的音响器材是很"敏感"的, 小小改动听起来就变化就很明显了, 何况是木皮和单元都不同了. 不过系统搭配得马虎调教得不认真,听不出变化也是可能的.

[quote]hififish 在 2006-1-22 12:17:49 发表的内容
[quote]3232532 在 2006-1-22 12:01:23 发表的内容
心理作用[/quote]
优秀的音响器材是很"敏感"的, 小小改动听起来就变化就很明显了, 何况是木皮和单元都不同了. 不过系统搭配得马虎调教得不认真,听不出变化也是可能的.[/quote]

同意!小到垫个机脚、换电源线,大到换信号线和喇叭线都有变化,何况是签名版的单元和箱体呢。

[quote]夜魔侠 在 2006-1-22 21:19:39 发表的内容
还是你自己听了签名版和普通版,比较一下区别再作决定吧![/quote]
呵,要看公牛兄有没有条件亲自听,对比一下了。

[quote]美凤 在 2006-1-23 12:22:26 发表的内容
[quote]公牛 在 2006-1-23 1:05:13 发表的内容
[quote]美凤 在 2006-1-22 22:17:14 发表的内容
呵,要看公牛兄有没有条件亲自听,对比一下了。[/quote]

要是能比不就好了吗,关键是JS那里只有签名版没有普通版的,唉~~~~~~[/quote]
公牛兄把签名版的价格短信给我,开始做LP思想工作![/quote]

美凤兄,收短信。

[quote]公牛 在 2006-1-23 1:05:13 发表的内容

要是能比不就好了吗,关键是JS那里只有签名版没有普通版的,唉~~~~~~[/quote]
公牛兄把签名版的价格短信给我,开始做LP思想工作!

[quote]bspcboy 在 2006-1-23 15:30:03 发表的内容
把P3出掉了,准备上超五,各位同好,现在超五什么价格?能推荐价格比较好的商家吗?最好附上电话[/quote]
应该在本地或者就近找代理打听
发新话题 回复该主题