发烧论坛

发新话题 回复该主题

《HARBETH 扬声器用家专栏(续)》 [复制链接]

[quote]shirui 在 2006-1-2 14:16:06 发表的内容
p3es2用什么推比较好~15000以下的。[/quote]
麦乐迪的H2A推P3应该没有问题。我试听时用科宝300b都行

[quote]novak 在 2006-1-6 10:04:49 发表的内容
那边只能看到121页,后面再也看不到,你们可以吗?[/quote]
所以才开这个“续”贴嘛

[quote]iwill 在 2006-1-6 13:32:54 发表的内容
请教,P3ES2是接4欧还是接8欧好?[/quote]
看P3ES2自己的说明是几欧吧

[quote]novak 在 2006-1-11 0:39:24 发表的内容
aimo6666的超5调教得怎么样了?[/quote]

现在感觉比刚搬回来的时候好多了。天天听,也不知道是它变了,还是我的听感变了,再没有刚回来时的力度不够的感觉。听了这20几天,现在真还说不上什么问题。但偶然发现了一点超高音单元的外观与以前的不一样。如图:
[upload=jpg]Upload/200611219105754069.jpg[/upload]
最后编辑aimo6666

[quote]ljty999 在 2006-1-11 12:27:07 发表的内容
aimo6666 先生能否讲下你的咸菜?
[/quote]

讯号线:美国BELL AIR(回响系列)1米
喇叭线:美国BELL AIR(回响系列)2.5米

这个线好象是新牌子,是商家推荐的,用前我什么也没有比较就直接用了。线的外观看上去非常好,听起来也不错。由于我不大喜欢折腾,较少比较,曾用别人的线(牌子忘了)比较过,感觉我现在用的线声音更饱满、圆润一些。
价格也比我原计划要高一些,共计近3K。

Audio在他们活动中提到的奖品就是这个牌子:
http://bbs.hifi168.com/Bbs/article.asp?ntypeid=10&titleid=90641&page=3

[quote]一个人的咖啡 在 2006-1-15 15:18:06 发表的内容
请问架子几米及厂家联系方式,也准备出手ing。[/quote]
通过西安的“雅典音响行”订的

原来那种竖条太多,不象个架子,倒象个箱子。加上下面的一块石板,比较重,移动很不方便。现在这个真是价廉物美

[quote]一个人的咖啡 在 2006-1-19 21:20:12 发表的内容
超五到家,8442号。以后还要多请教。[/quote]
恭喜!恭喜!!说说配置。
怎么比我的编号小200多?

[quote]一个人的咖啡 在 2006-1-20 9:36:15 发表的内容
偶是菜鸟,73t,天龙av功放,下一步考虑功放。
ps:也就是说我的比你的早的多?[/quote]
CD一样。

这种比较也很难搞的,如果是一个新的,另一个是用了一段时间(煲过)的,其可比性也不是很强。

[quote]bspcboy 在 2006-1-23 15:30:03 发表的内容
把P3出掉了,准备上超五,各位同好,现在超五什么价格?能推荐价格比较好的商家吗?最好附上电话[/quote]
应该在本地或者就近找代理打听

[quote]公牛 在 2006-1-28 14:01:44 发表的内容

今天在JS处又找到一对儿全新未开封的普通木的超五,和JS一起搬到我家同黑檀木的AB比较,因为同是新箱所以比较公评,反复零听的结果是区别不大,要非说有区别那纯细心里作用,只是黑檀木的外观漂亮,箱顶上又个小牌牌,我觉多花近3千元买黑檀不值,所以就让JS把黑檀搬走留下普通木的了,JS晕了~~~~~~~~我爽了!
[/quote]

看来公牛兄真是个实在人。
不知现在什么配置?

哈哈,公牛兄可真能折腾。代理商能给你换,表现很不错哟。

[quote]夜魔侠 在 2006-2-25 21:19:14 发表的内容
雨后的NRG系列有朋友听过吗?[/quote]
听过,声音相对粗糙一些。

Melody H2A推超五是可以的,我就是这样。但房间本身不大,还有家具,感觉更不妥了。如果是一间专门的听音室,应该可以

忘记说了,听莫扎特的钢琴奏鸣曲也非常好,听贝多芬钢琴奏鸣曲的则稍感欠了些。管弦乐的临场感、音场、定位、音色等都还不错,细节表现也很好(比如瓦尔特和伯姆的贝六),只是部分曲目和速度和力度感觉稍欠(比如克莱伯的贝五)。爵士过去听的很少,现在听了一点,听感还不错。
就目前的总体感觉而言,可以得个75分吧,再听一段时间再做汇报。
另外,P3建意老哥还是不要考虑,听音面积超过10-15平方的话,效果绝对是不够的,主要是没有低音的感觉。

E版真是有求必应啊,非常感谢!
下面是老贴子的地址:
http://bbs.hifi168.com/Bbs/article.asp?titleid=40673&ftdate=20031124&nTypeId=16

[quote]lazycat 在 2005-12-23 14:13:49 发表的内容
我的听音面积不到10平米,只要低音干净就行了。
是不是P3就应该合适了吧。
面积小,大音箱摆不下啊,呵呵。[/quote]
你可以比较一下JBL4312,价格相差一半呢。新的P3需要9K以上呢,总感觉不是长久之计。

飞利浦的小双张是我买的较早、听的最多的一版,一直认为马可维奇指挥伦敦交响的表现非常不错,后来听穆氏的版本,一直还有些接受不了。今天用新的系统将两张都听了一下,重点是柴四,才发现穆氏指挥列宁格勒版本的真正魅力所在,使我有了一种前所未有的情感和交响的体验。穆氏与列宁格勒的表现豪放而粗犷,但细节的表现也非常好。柴四的管乐是非常重要的部分,列宁格勒的表现也不俗,尤其是第三乐章的弦乐拨奏非常出色。相形之下,马可维奇与伦敦交响的表现则显得过于优雅了一些。
另外,还听了两张钢琴,和老卡1978也还不错。就今天下午到晚上的总体感觉,我基本可以接受这套系统了。除了力度稍欠一些以外,声音的确是很迷人的。仅仅是声音,就可以吸引人去好好听一番,而且这种声音是越听越喜欢,很耐听,低音也比较厚实,细致饱满而不夸张。一旦听进去,力度往往就忘记了。
[upload=jpg]Upload/2005122321321761228.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/2005122321334643417.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/2005122321342653145.jpg[/upload]
发新话题 回复该主题