发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 26
发新话题 回复该主题

版主非常发烧之选(十四):天逸 AD-2 A类晶体管全平衡放大器 [复制链接]

[quote]eric 在 2005-4-28 0:42:28 发表的内容
初步的试听结果:AD-2一共有三种工作方式,纯A,AB类,自动。纯A工作方式的效果是最完美的,但相当耗电,工作15分钟后外壳就是一台暖炉,所以如果要买AD-2的话,要做好交电费的准备,而且家里面最好拉专线,否则会承担不起AD-2的电流供应。
一万元内,我一定找不到有AD-2这样效果的A类放大器了,他的声音非常厚、非常润,更难得的是,厚润的同时,声音不会呆滞、凝重,而是保持跳跃、开朗的声音,AD-2   的声音好有重量感,这是声音的密度和质感达到非常高的时候才出现的结果。
AD-2的推力绝对不是问题,问题是你的扬声器可以承受下多少?
聆听建议:如果正襟危坐认真听音乐时,就一定用A类的工作方式;边听音乐边看报纸、吃饭等等的时候,就用AB类,这时的工作温度下降30%左右,不那么费电,但声音效果下降15%左右,声音有一点压缩感,不太连贯。
搭配建议:AD-2是类似贵丰那样的声音,但比贵丰更厚润,所以建议搭配声音清爽点的、美国声的扬声器,国产的我比较看好金鎯,进口的我比较看好丹拿、金三角。[/quote]
我有台AD2,完全赞同E版的观点。

56对管子,配对如何,扶调失真如何处理?怀疑?不过为国产进一步加油,毕竟价格非常诱人,且有一定的素质,一分钱一分货,以价论声,已非常不错了

[quote]lws1968 在 2005-4-28 19:24:23 发表的内容
声音是否过慢。[/quote]

不会慢,一般A类放大器都会有慢的感觉,但AD-2的速度跟一般AB类的声音没有什么分别。

跟进一步的评论稍后,今晚要打羽毛球。

[quote]小丫 在 2005-4-28 21:35:57 发表的内容
百闻不如一听,还是相信自己的耳朵,有空听听AD-2的声音比谁评价都好![/quote]

同感,只有听过才有发言权

[quote]cy795 在 2005-4-28 8:50:31 发表的内容
[quote]eric 在 2005-4-28 0:21:30 发表的内容

外形是我对AD-2两个不满意的地方之一
除了外形,还有一个不满意的地方是什么呢?[/quote]

就是他的发热量,但好器材基本都是这样的,除了高文。

[quote]JackyDeng 在 2005-4-29 8:45:07 发表的内容
[quote]lws1968 在 2005-4-28 19:24:23 发表的内容
声音是否过慢。[/quote]

我听过,声音不是过慢,而是过快,鼓声出来是硬梆梆的,收得太快,没有鼓皮的泛音。也许和何氏的箱子有关系。[/quote]

听功放的特点,就不能用特点较鲜明的箱子,用单拿那样的比较“纯净”的箱子可能更容易听出功放的特点来。

[quote]关山渡 在 2005-4-28 23:43:22 发表的内容
[quote]eric 在 2005-4-28 19:37:54 发表的内容
跟进一步的评论稍后,今晚要打羽毛球。[/quote]

终于看到有非音响的DD了,兴趣多元化,不知羽毛球水平怎样,有空交流交流。[/quote]

不知能否打得过我?

有保修期吗

[quote]黑海一舟 在 2005-4-28 16:02:53 发表的内容
[quote]ilxf 在 2005-4-28 9:30:23 发表的内容
面板上没有那个显示屏就好了。[/quote]
ilxf 兄啊,AD-2我最满意的地方之一,就是它颇具匠心的遥控装置以及非常精致的显示屏了。早以前接触一些国货的显示屏总有些低档的感觉,而AD-2就不会。外观给人工整感、扎实感与重量感,总体没有多少遗憾。假如学习一下羽商艺术家和八达旗舰的造型就更威猛更霸气了。
有遥控器真的是惬意啊。

你够懒:)光上网纸上谈兵地讨论,也不来看看实物——你家来我这里不到10公里路程。

斑竹的评价令人鼓舞。[/quote]

黑海一舟兄,我前天在另一贴中已答复你了啊。非吾懒,脚之过也!现已无大碍,我后天先过去听听,“五一”节期间再叫上几个人把我的箱子弄去配一下。你看这样如何?

[quote]小丫 在 2005-4-28 17:38:27 发表的内容
E版的评估是简单点了,把过程、搭配、软件或同其它机种之比较等详细点,优缺点都说,大家就欢迎这种评价。[/quote]
同感.

关键是量产品要保持样机的水准,国产品以前差就差在量产的机子比样机差很多.

[quote]enrique 在 2005-4-28 18:15:33 发表的内容
评论简单也有简单的好处.

孔子作春秋,不也是“微言大义” ? 
某些杂志把某些产品说的天花乱坠,我反而不愿意看。[/quote]

我非常同意,现在的部分杂志评论要在长篇小说中自己总结中心思想。

百闻不如一听,还是相信自己的耳朵,有空听听AD-2的声音比谁评价都好!

[quote]cy795 在 2005-4-28 21:58:44 发表的内容
E版请试下用平衡信号线连接,看看后果又如何?最好能接一部全平衡放大的CD机,如CDT-17A.[/quote]

这个我已经想到了,只是还没有时间,17A也在我家,2.3也在,都回试的。

不知与海之声的旗舰A900比怎样?都是万元左右(海之声略贵)记得E版说,海之声让你在国产器材中听到了贵丰的声音。。。。。

玩到这种机器了还怕那点电费!

E版请试下用平衡信号线连接,看看后果又如何?最好能接一部全平衡放大的CD机,如CDT-17A.

不环保,外观不喜欢。

e版终于交作业了,拿人XX,替人消灾嘛,可以理解。但ad-2最大的至命缺点是没有音乐感,这一点上你说了瞎话,或者你没有这个听音水平。这只是一台纯商业机器。你把它加入你的非常之选,是不明智的。你和你的网站得不偿失啊。
发新话题 回复该主题