发烧论坛

返回列表 12345678» / 25
发新话题 回复该主题

广州惠普音响用家专栏。 [复制链接]

奇怪

[quote]关山渡 在 2006-2-19 23:12:26 发表的内容
[quote]关山渡 在 2005-12-1 1:19:31 发表的内容
[quote]amze 在 2005-6-23 10:14:11 发表的内容
[各位惠普用家,请对这箱子发表意见,谢谢![upload=jpg]Upload/20056231014448119.jpg[/upload][/quote]

看见有朋友引用我扫描的写真2第一版(指市面上出售的)图片,很高兴,购买这本书是很久以前的事了(97年1月)。最近一直在发烧笔记本,所以已经有5个月没有上本论坛了。

我用的就是这款写真2,当时市面上就没有发行多少,所以很多朋友用的多是切角的那种。我搭配的功放是柯颂K9、喇叭线是金宝、信号线是新换的宝韵,比较满意,只是觉得中频凹了点且有点紧。

功放年初用了斯巴克AT88、柴尔120合并级以及博良LP无源前级、MELODY SHW 200胆前级加柯颂K9。前者声音清爽通透,但无K9的真实感和小提琴弓弦的那种张力、也听不出小提琴的琴腔共鸣,钢琴的气势也逊色于K9。后3种声音软绵绵、散、无骨架声音没有密度。
所以不想换K9(要换也要换V8i),准备换喇叭线将系统中过于紧和压迫感的高频和较凹和紧的中频改善一点,使之松弛醇厚、甜柔、中频突出,但不能失去原有的声音密度和结实的结像。[/quote]

写1、写3的功放搭配说了这么多,请大家来谈谈写真2的搭配。[/quote]

说了很多但是结果是什么呢?

写真二号一个人抬一只都困难,嗯.我试过

经过多方比较,并得到众多大侠的好心帮助指点,
用于35平方的客厅(希望AV及HIFI尽量兼顾,尽管明知鱼和熊掌肯定是不能兼得的!)初定以下搭配:
马兰士6400+惠普维真一号(收藏版)+惠普环绕SR-8+惠普中置CR-8
诸位路过的大侠再给评点评点,XD先递上茶水!!谢了!!!!!
如果同我一样属于新手、低烧的朋友路过时也请沙发坐坐,做过路过不要沉默,发个言,帮忙顶一顶,不胜感激!!

看来这里还是冷清了点

谢谢关兄!我的写二是无意中得到的,朋友闲置了好多年,我现在用美星368-b90推kt90eh的管子70w,声音我很满意,遗恨就是箱子大了点房子小不好摆放,老婆大人说“拦脚拌手的”

请问坛子里还有人在用M900(平面高音)吗?

艺术家6.6

写真系列的,基本上都是惠普公司的重料制作,都是国货中的精品。

为什么进来器材专区只剩下5个贴子了?kef和天朗都没有了

[quote]夜魔侠 在 2006-2-27 12:37:05 发表的内容
写真系列的,基本上都是惠普公司的重料制作,都是国货中的精品。[/quote]
说得对,惠普写真系列表现太出色了,同价位少有强有力的竞争对手,惠普音箱作为国内一流品牌实乃当之无愧。

请大家谈谈写真3号B吧,我想出手了!

[quote]lzj 在 2005-3-2 23:54:34 发表的内容
请大家谈谈写真3号B吧,我想出手了![/quote]
几好!!!就是贵D.

[quote]直言 在 2005-1-28 22:37:56 发表的内容
用上海柯颂的V8IN推效果很好.低频干净且控制力好,中频甜美,高频纤细信息量丰富,我亲耳听过.
我指的是用V8IN推维真五号MK2[收藏版].[/quote]
V8I的耗电功率是多才啊?质量怎样?

看来黄兄对V8有意思啊

[quote]lzj 在 2005-3-4 11:19:52 发表的内容
AD2网上有得买,我看可以砍到8千内[/quote]
还是见货买货吧.

[quote]lzj 在 2005-3-4 11:41:14 发表的内容
我就觉得网购问题不大[/quote]
那.....我无得讲.

安心D.

V8在多少钱可以买到?

[quote]lzj 在 2005-3-4 11:16:51 发表的内容
我看还是考虑AD-2算了[/quote]
我也是!!
发新话题 回复该主题