发烧论坛

发新话题 回复该主题

谈谈几种巴赫平均律 [复制链接]

“……想买兰多夫斯卡,可惜没有见到过。”

我听过她用大键琴弹的 BWV 846~869 (找不到 BWV 870~893)和哥尔德堡变奏曲,歌唱性非常好,乐句清晰,细腻。再听古尔德的81年录音,听不下去。81年的古尔德已经是力不从心了,剪接得厉害。

因为还在初学阶段,还不知道该怎么欣赏,欣赏什么,说得不好,请各位指导一下。

我喜欢这个版本.

bbc4 在 2004-8-23 17:16:07 发表的内容
[quote]mahler2004a 在 2004-8-23 12:33:17 发表的内容
弹过啊?索菲亚1958现场音乐会。
能不能贴个图或者告知CD编号,录音好吗?

PHILIPS新出的50周年选集系列里有索菲亚1958现场音乐会。

mahler2004a 在 2004-8-23 12:33:17 发表的内容

能不能贴个图或者告知CD编号,录音好吗?

bbc4 在 2004-8-19 21:34:37 发表的内容

这总结不错,所以我觉得席夫的巴赫是最合巴赫本意的演奏,具有清正质朴的德奥风格,虽然别人的更有个性。李赫特的演奏当然好,不过什么曲目都是一股浓烈的俄罗斯味儿听久了也觉得有点儿那个。。可惜他好像没弹过我最喜欢的舒伯特即兴曲,不知道俄罗斯味儿的舒伯特是什么样子的。

奇怪,帖不上图了呀.
最后编辑故园夜雨

很好听的图画展览会。听过以色列的大师蒙纳斯基的现场,各有千秋。可能蒙纳的更注重图画的肖似。

Angela Hewitt在hyperion,演录俱佳。

最喜欢古尔达的,轻松地挥洒自如,有点“行到水穷处,坐看云起时”的味道。席夫的典雅平和,也比较喜欢,古尔德算是很个性化的演绎,虽然我很崇拜李赫特,但最不喜欢他的平均律,太冲了,以巴赫的酒来浇自己的块垒。
发新话题 回复该主题