发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 29
发新话题 回复该主题

Meridian(英国之宝)器材用家专栏 [复制链接]

对!天神兄试听G07当天,我也同行,趁他现在不在,我就把他的意思重复一下吧:G07就是既有HIFI性,又有音乐性!:)

有人用过Meridian CD506会发生跳针状况?是甚么原因?修的好吗?贵吗?
Meridian CD声音是好一跳针心情就不舒服: (

[quote]爵士红伶1 在 2004-12-16 19:12:42 发表的内容
[quote]IOHIFI 在 2004-12-16 19:09:44 发表的内容
有人说MERIDIAN G07比较清爽,不暧厚,而音乐传真308CD低频下潜不深且散,是这样吗?[/quote]赞成后面的意见![/quote]
MERIDIAN G07的声音不是这样吗?是不是属于既清晰又润泽的声音

晚上请来二位资深、耳好的发烧友,对MF CD A3.2与国产山灵S12A CD机进行反复对比试听,终于客观地得出如下结论:MF CD A3.2重音乐味,中低频厚实,音色甜美,但解释不足。国产山灵S12A CD中高频漂亮,音色中规中矩,解释力很好,但中低频不如MF CD A3.2。MF CD A3.2就象是一杯咖啡,国产山灵S12A CD就象是一杯清甜的矿泉水。最后评论:各有所长,看各人的喜欢。国产CD机并不是象个别烧友说得这么差,进口机也不象有的烧友说得这么玄。另外今天也听了朋友新到的英国之宝G08,得出如下结论,确实是好东西,听得我们流口水,实在找不到它的缺点。

没有认真听过,但还是在代理的试音室听了一下,环境太差了,没有想象中的好,几千元只能说是值那个价吧。

[quote]天神 在 2004-12-18 16:53:15 发表的内容
G07是你升级的好选择,它的加入会让你组合进步不少的,当然,有人又会说这样搭配是失衡的,一万左右的机子就选LINN的惊喜吧![/quote]
天神兄:你听过斯巴克CD 17A吗?层次、音场、定位如何?杂志说它与万元级的进口机差不多,是吗?我的CD机是原创A9,把它加入我的组合效果显著吗?多谢天神兄!

[quote]woodylee 在 2004-12-19 9:06:27 发表的内容
有人用过Meridian CD506开机后会发生跳针状况(刚开始前30分没问题)?是甚么原因?大家都没问题吗?现让我对Meridian CD感到不满!!![/quote]

什么型号?编号?购买日期?购买地点?

请问天神,G07和国都99/909,Harbeth M30合适吗?

银彩和超时空都合适的。

多谢了。天神觉得什么讯号线合适?

[quote]天神 在 2004-12-17 9:34:43 发表的内容
G08确实优秀!:)[/quote]
我听过G07都有那么好的表现,G08更是让我流口水!

[quote]天神 在 2004-12-19 18:20:30 发表的内容
价位呢?[/quote]

1千上下的,谢!

[quote]富盛 在 2004-12-19 21:44:44 发表的内容
[quote]woodylee 在 2004-12-19 21:20:50 发表的内容
[quote]富盛 在 2004-12-19 20:03:36 发表的内容
11年了!!激光头清洗过了吗?[/quote]

THANKS!
用一般CD清洁片带刷的那种RUN过…没用!!!!还是有何方法解决?是不是质量问题?5年前就有此问题!!!![/quote]

信得过我的就可以寄过来让我给您想想办法。[/quote]

激光头有更好的清洗方式?

[quote]novak 在 2004-12-19 21:31:46 发表的内容
1千上下的,谢![/quote]超时空的AXIOM信号线或VDH的THE WELL都可以,喇叭线方面可用红衣主教或银彩的“伦敦”。
其实,你的组合已经不错了,用1千上下这个价位的线不太适合,应该再加大一些预算才好,免得不久又要升级浪费钱。我建议你不如现在暂时不要买线,暂用普通线听着,看有什么需要改善的地方,再加大一下投资换用更好的!

谢谢天神!你说的这些线价位大约是多少?你看我的组合信号线的预算什么合适?另外知道Black Rhodium线材吗?

请DX推荐,我再作预算。如果是很好的东西,3k也可以。

几天前老板搞到一台507要价14000元还是指定给他人的,没听G07之前507还是满好的,两台对比给我的感觉是G07的低频、声音的密度、通透感以及定位就胜过前者。

[quote]novak 在 2004-12-21 16:32:30 发表的内容
请DX推荐,我再作预算。如果是很好的东西,3k也可以。[/quote]我不是DX,我对滤波器了解也不是很多。
不是所有系统都适合用滤波的,除非你在电流、电压污染很严重的地区,我的推荐是声美力的滤波器,一千多,型号只有一款(我可能也准备买一款来玩),应该不错,富盛经销。

我对滤波器完全不了解,刚开始买器材,JS让我买清华滤波,而且看到这里很多人提到换排插。

声美丽是国内产品吗?

[quote]novak 在 2004-12-21 17:43:56 发表的内容
我对滤波器完全不了解,刚开始买器材,JS让我买清华滤波,而且看到这里很多人提到换排插。

声美丽是国内产品吗?[/quote]你可以致电富盛,那是香港的牌子,它的优点是没有进行直接的电流滤波,只是做好防干扰的措施,所以不存在限流的问题。
发新话题 回复该主题