发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

TAD扬声器用家专栏。 [复制链接]

再请教老兄,我的房间不太标准,宽2.8,长5.4,高2.7--2.9,我吊的斜顶.现屋子里软包装,你能简单说一下,我的摆位该怎么摆吗,我来试一下看,有没有变化,另你推荐的这款美国产的线,中文名字是什么,哪里有卖,谢谢.另如果换碟机的话,能推荐一款两千左右的吗.

请教就不敢当。不过如果大刀兄想买sacd机的话,奉劝就不要买了,因sacd的技术还末成熟。线材方面可考虑美国的zu它的风格偏向真实,还原度极高,sacd录音的线材亦是用它的。至于号角箱的摆位,一定要清楚一点,它的指向极高,不能太靠长边,其实这对箱很容易玩的,真实,无收息。

你的音响房的比例非常不对称,位置的摆设,可以将箱体背靠最长的那面,坐位后面多做些吸音的东西。线材目前只有香港代理,无中文名。如果二千元的cd机想买好的,只能买二手。

哈!终于有TAD的专栏了!
我有TSM-300(同朋友赌钱....赢的),但一年多来还未为他配靓声胆机(现在用11sr推着做环绕),希望各位dx说说配什么胆机(万元内),才能玩好他...先谢!

我想卖掉PM10了,怎么摆弄都觉得出不来效果,和店里听的差的太多了,哪位要可以联系我。想随便换个AV箱,不HIFI了

你对pm10卖多少钱。

关于TAD与Altec的比较,或许这样比有点意思,分别代表两个时代的顶尖科技产品。TAD算是这个时代的异数,严格说起来,它是前代接近失传的Audio科技的再传承,TAD在血统上与Altec的关系似乎比与当代其它喇叭的关系还要密切。
TAD在制程上因有类似前代那种「不计代价」的财务支持,甚至可以因找不到合用的胶水,音圈改采较先进的处理方式。但这一切过程与其说是「进步」,不妨看成是Kinoshita桑为完成个人的想法所采取的一种「选择」。有时候在物理极限边缘,只有选择的问题,而非那个较优秀的问题。选择了频宽,就必须放弃其它一些特性。TAD的低音单体规格显然比Altec优秀,但带来的问题是钝重,再度陷入JBL想做但无法完成的事。如果纯从规格看,Rey Audio的巨型喇叭好象是单端玩家的G1,但如果您知道单端玩家面对JBL低音单体的无奈感,就会很清楚Rey Audio不是。日本电子分音的玩家,许多用TAD的中高音HORN,低音还是选ALTEC的416/515,为什么?当然这样说不是说TAD低音单体差,而是它效率虽高,目前要搞定似乎不是寻常扩大机办得到。
再回头看Altec的低音,VOT式的箱子显然无法挤出较低的音程,但不表示单体不行。在欧洲有人装个Onken箱连414都可搞到-3dB点落在40Hz以下,但交换条件是中音就没那么棒。而且让一匹马去做一头牛的工作,这种选择是对是错还很难说。
不同年代的工程师面对与想解决的事或许相同,有些技术或许有进步,但面对物理极限时,那应只剩下如何选择的问题。TAD比Altec优?或许是或许不是。
tacking

TAD---PM10在广州开价要28000人民币,而TSM----600开价要13800左右,买时可要记得砍价,应该有回旋的余地,据讲声箱在国内生产的呢,所以应该会有便宜的弹性

[quote]大刀 在 2004-9-23 20:57:09 发表的内容
我想卖掉PM10了,怎么摆弄都觉得出不来效果,和店里听的差的太多了,哪位要可以联系我。想随便换个AV箱,不HIFI了[/quote]

打算卖多少钱啊?

我自己的看法;tad与Altec都是一对很不错的箱,但如果让我选择还是选择tad,因为它较全面,又容易玩,但Altec就很难玩得满意。

呢位大刀箱主;说要卖箱又无回音,是不是在卖关子阿。

真是让我心碎的消息啊,真的会有这么便宜吗

TSL300不见你回信息的.你现在用紧什么器材?

AD确实有这只型号:但这只型号我记得是80000多元的.其实现在我这对PM10/已经非常满意.她的声音很飘逸.好似不吃人间烟火一样.我有一个朋友.他本身是玩开盟主.但听了JK系现箱后就买了一对PM102

乐韵有一款型号为TAD  SL-10W 的音箱,请看:
http://www.leyun-music.com/products/product_info.php?id=81&sort=音箱类
我暂时还没拥有JK的箱子,不过对她很感兴趣,以后请大哥多点分享你的听感。

TAD无10W这只型号:其实TAD是一个系列.真正的牌子名称是J K:而PM亦是其中一个系列.乐云全部卖的是J K牌子的M10标价是38000元.

PM10好像是俊金的单元吧,搭配什么功放CD,声音如何?

我记得在白天鹅音展时问过乐韵公司的人,他们说PM系列是俊金开发的单元,TAD系列才是原厂单元,而且TADSL-10W报价是20000。

是不是用TAD原厂的喇叭线?

TAD网友:无见你回信息呢?
发新话题 回复该主题