发烧论坛

返回列表 «5960616263646566 / 66
发新话题 回复该主题

JMLab(劲浪)扬声器用家专栏 [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽

这里的用家多用9系和10系的,用8系的书架箱的少啊。我的是807V的,用自制的6550胆机推,听大提低音下潜不足啊。

回复 1282# 有胆有识 的帖子

我也是用 807V , 最受打击的是
去音响店询问这型号的时候 , 老板还说~我们不卖低端的系列
玩音响三层次:初级玩器材 , 中级玩线材 , 高级玩空间
玩脚踏车三层次:初级玩改装 , 中级玩订制 , 高级玩流浪

回复 1283# moderna 的帖子

哈哈,我入手的时候是万元左右,在老烧眼里真算不上高档了。不过我听着,除了低音差一点儿以外,其他都还很好啊。

回复 1284# 有胆有识 的帖子

对的呀~我觉得其实很不错的一对箱子 , 主要是我觉得跟听音乐的类型有关
我比较喜欢人声跟爵士 , 喜欢解析度高一点的味道

我也跟你差不多价钱入手 , 而且还是台湾的"音响论坛杂志"评选为5万以下(台币)的最佳选择

回复 1285# moderna 的帖子

哈哈,和你一样,我也基本上听人声和丝竹之类的,特别是女声,透彻甜美。配石机,可能会稍感冷艳;配胆机,中和进去一些温润,很受用了。哈哈,没有什么金耳朵,也没有机会听十几、几十万的箱子,小憩怡情、自娱自乐、间或附庸风雅,足矣!

回复 1286# 有胆有识 的帖子

哈哈~我还是有所追求的~过段时间还是想换乌托邦!!

顶上来看

劲浪908是好东西,要说性价比,应该是劲浪里面最高的。劲浪Profile 908 的低音是最新技术的6w4353 (906的低音是4351)这个和1007s是一样的。高音是ta451  最新的铝镁高音。这款高音和以前的7、8系列的铝镁高音比,有大幅度提升。主要改进是悬边换成另外一种新材料。延伸正负3db达30.5khz。而以前的铝镁高音好像是28khz吧。
实际听感上说。新款的908比906声音更加厚实、密度大一些,高频虽然延伸比906的钛膜高音更大,但听感上反而有些保守,体现在高频的厚度比906好点。

劲浪的 DB-09的高音坏了,北京哪里有修的。或有高音卖的。

用家报到

怎么人声低于座位?

ALTO UTOPIA ,用KRELL FPB 250MC一对推,定位和音色都满意,就是总是觉得人的歌声发声出比座位还低?

回复 1292# ouzilan 的帖子

用utopia的用家有没有这种情形出现呢?我用卡达斯的信号线,不知是否是线材的搭配问题?

[quote] 原帖由 [b]ouzilan[/b] 于 2013-5-3 0:50:00 发表
ALTO UTOPIA ,用KRELL FPB 250MC一对推,定位和音色都满意,就是总是觉得人的歌声发声出比座位还低? [/quote]

这位朋友,我一个烧友也用ALTO UTOPIA,可否PM下联系方式,想和你交流一下,谢谢。
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

[quote] 原帖由 [b]ouzilan[/b] 于 2013-5-3 0:50:00 发表
ALTO UTOPIA ,用KRELL FPB 250MC一对推,定位和音色都满意,就是总是觉得人的歌声发声出比座位还低? [/quote]天清啦,太阳出来了!把原来的老前级换下来,插上ARC REF5和audio note sogon 平衡信号线,一天都光晒[img]http://forum.xitek.com/static/image/smiley/xitek/happy.gif[/img]

[quote] 原帖由 [b]ouzilan[/b] 于 2013-6-13 23:54:00 发表
ALTO UTOPIA ,用KRELL FPB 250MC一对推,定位和音色都满意,就是总是觉得人的歌声发声出比座位还低? [/quote]天清啦,太阳出来了!把原来的老前级换下来...... [/quote]非常迷人的声音!

回复 1296# ouzilan 的帖子

这样一套东西,应该能让我停止折腾几年了,非常满意!

回复 1294# anfield 的帖子

我用diva想去你朋友处听听alto能帮忙联系吗?谢谢T:13764878937

[quote] 原帖由 [b]天神[/b] 于 2005-4-13 11:36:00 发表
[quote]JMQ 在 2005-4-13 8:36:15 发表的内容
天神兄,此箱与你的S1.4比如何?[/quote]你的问题够锋利!好的,也该说说,本来打算出帖介绍打擂台的!跟907BE相比,S1.4输在高频延伸、细腻度,输在中频不够浪漫、甜美,输在低频弹跳上;其余的都不输!特别是全频的密度、真实度都比907高两班!呵呵,我可是知己知彼呢!!! [/quote]

还要加一点,单拿的中频和高频的衔接非常紧密,劲浪就没这么紧密了。天神对这2个箱评价把心里的话都说出来了。哈哈

JM的4单元落地音箱也曾用了个月。
发新话题 回复该主题