发烧论坛

返回列表 «23456789» / 11
发新话题 回复该主题

美之声监听一号用家专栏 [复制链接]

我的打包后在睡觉

各位DX, 请问监听一号是否防磁呢? 有一次音响展览,我特意问了美之声的工作人员,他说不防磁, 郁闷啊..........不知道是不是真的呢? 如果不防磁,那要离电视多远才不会磁化电视呢. 我想这个问题应该有一定的普遍性吧,毕竟大多数人都没有专门的听音室啊.

改良版的分频器封起来了,改不了吧,还有什么可摩呢?

[quote]Mclntosh 在 2004-2-1 14:57:53 发表的内容
[quote]tk 在 2003-11-25 17:12:21 发表的内容
欢迎美之声监听一号的用家在这里畅所欲言。 [/quote]

“监听一号”的设计者张百良先生在很早的一篇关于《美之声“监听一号”设计经验谈》的文章之箱体设计部分中提出:“监听一号”音箱设计时,为求低频下潜深度以及适应性采用的是倒相式的,但又指出该箱体“实际上也完全可以作密闭箱设计”。
      请问各位“监听一号”的用家,有谁尝试过将该箱的倒相孔堵塞起来,使之变为一对密闭箱,那么效果又将是怎样?在下愿闻其详。
[/quote]低频量感减少,中低频清晰相对来说有一点提高,不过我并不喜欢这样。
差不多等于落地箱变成书架箱那样了。

[quote]tk 在 2003-11-25 17:12:21 发表的内容
欢迎美之声监听一号的用家在这里畅所欲言。 [/quote]

“监听一号”的设计者张百良先生在很早的一篇关于《美之声“监听一号”设计经验谈》的文章之箱体设计部分中提出:“监听一号”音箱设计时,为求低频下潜深度以及适应性采用的是倒相式的,但又指出该箱体“实际上也完全可以作密闭箱设计”。
      请问各位“监听一号”的用家,有谁尝试过将该箱的倒相孔堵塞起来,使之变为一对密闭箱,那么效果又将是怎样?在下愿闻其详。

我最近用WENZI的前后级土炮推监听1号,感觉蛮般配的。声音比较有弹性、光泽,比以前用大音乐王子世纪版好多了。

功放21世纪a50se多少米,推监听一号改良版效果?

我刚开始用监听一号改良版,功放21世纪a50se.

西安的朋友 有没有升级监一的  砸过来
8bl2@sina.com

记得老版的钟神99C和老版的监听一号是很好的搭配,但知道现在新版的99c豪华版能否搭配老版的监听一号,素质怎样,请各位玩过的朋友谈谈,先谢谢了!

那老版监一配啥功放好,5000元左右

[quote]wcjcc888 在 2004-1-18 8:37:12 发表的内容

觉得声音还是有点 硬 冷
现在要生机音源
经济有限  最好是<2500
另外
要是 先换信号线
能有改变吗?
[/quote]

换暖调的银源是对的,但2500以内很难找到好的;找个二手的MANRANTZCD72或以上的吧,这曾经是我自己考虑过的,后来自己换了SPENDOR,也就不考虑它了。当然欧洲的二手CD也不错。
小王子能推好监听1号吗?我用世纪版大王子都感觉没有发挥好。

99c给我的感觉声音还是有点粗。

我用的是美之声监听一号改良超值版加SPARK265AI
今天发现了一个新问题,就是在功放空载下,有交流噪声,听音时如果仔细听也可以听见,请问这是器材先天问题,还是哪方面有错误?望指点,另外,进口CD噪声小,国产噪声大

前两个月买的改良版
公房 凤之声 小王子
音源现在暂用628DVD
用的是 惠谱喇叭线
信号线 是 松下的色差线代替
我几乎是天天听 磨的也差不多了
比刚买来时强多了
觉得声音还是有点 硬 冷
现在要生机音源
经济有限  最好是<2500
另外
要是 先换信号线
能有改变吗?

[quote]heh4 在 2004-11-3 22:20:50 发表的内容
各位DX, 请问监听一号是否防磁呢? 有一次音响展览,我特意问了美之声的工作人员,他说不防磁, 郁闷啊..........不知道是不是真的呢? 如果不防磁,那要离电视多远才不会磁化电视呢. 我想这个问题应该有一定的普遍性吧,毕竟大多数人都没有专门的听音室啊. [/quote]

到“中国影音精品”网站之发烧论坛问一问J168版主,他对监听一号熟悉得不得了。http://www.chifiaudio.com/

美之声的监听系列和战神系列有什么不同,哪个好些。

轻声问:美之声出过eden-3的AV箱吗?我妹前几年配的一套AV系统主箱就是美之声品牌的eden-3,但我查找不到相关资料,包括在美之声的网站上。有知道的望指点。

美之声刚推出的那个有源的监听一号怎么样?

监一的性价比很高, 我用的就是监一改. 在同价位上应该是很有竞争力.
发新话题 回复该主题