发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

美之声监听一号用家专栏 [复制链接]

[quote]五羊本田125 在 2004-6-18 11:35:44 发表的内容
拆开音箱发现一个问题:分频器标的正负极不太正确。
从接线柱到分频器的接法:低音红色柱接分频器输入的+极,黑色接-极;
分频器上为:低音输入的+接低音输出的+;低音输入的-接低音输出的-;高音输入的+经过电容后高音输出的-!高音输入的-则直接连着高音输出的+!

[/quote]
你要看看两箱是否都是这样?如果是就不要改它了。高音反接是很正常的。
最后编辑Ajconnie

[quote]全 在 2004-6-26 3:34:11 发表的内容
[quote]csmlmm 在 2004-6-20 20:23:12 发表的内容

监听一号用99C或小王子的确推不好。我曾用过音乐之旅的前后级+法国米格转盘+音乐传真解码器,线材用VDH和AQ,来推它。那声音才叫好听。这说明监听一号箱子的素质不错。

[/quote]请教一下,99c推监听一号箱子在哪些方面有不足,我刚想购入99c世纪版推监听一号改良版(当时初步听感还可以),如用音乐之旅的前后级+法国米格转盘+音乐传真解码器推监听一号好象不值。[/quote]

现在的监听一号改良版的阻抗是8欧还是6欧?

我用的是旧版99c推监听一号,大动态时感觉控制力不足。跟JA100出来的那种气定神闲的感觉不可同日而语。(人民币也是)
最后编辑buzz

曾在广州海印听过钟神JA100推监听一号超值版,出来的效果跟家里的99C比99C只推出50%。

[quote]csmlmm 在 2004-6-20 20:23:12 发表的内容

监听一号用99C或小王子的确推不好。我曾用过音乐之旅的前后级+法国米格转盘+音乐传真解码器,线材用VDH和AQ,来推它。那声音才叫好听。这说明监听一号箱子的素质不错。

[/quote]请教一下,99c推监听一号箱子在哪些方面有不足,我刚想购入99c世纪版推监听一号改良版(当时初步听感还可以),如用音乐之旅的前后级+法国米格转盘+音乐传真解码器推监听一号好象不值。

Ajconnie说的对,二分频的箱子是这样接线的,不要改动它。

[quote]McIntosh 在 2004-6-28 6:34:38 发表的内容
[quote]全 在 2004-6-26 3:34:11 发表的内容

[/quote]请教一下,99c推监听一号箱子在哪些方面有不足,我刚想购入99c世纪版推监听一号改良版(当时初步听感还可以),如用音乐之旅的前后级+法国米格转盘+音乐传真解码器推监听一号好象不值。[/quote]

现在的监听一号改良版的阻抗是8欧还是6欧?[/quote]
监听一号改良版是6欧。

我用凤之声小王子世纪版,甲类,当时js推荐的,听了觉得满好,就买了。现在觉得还是满好的。

为什么要高音反接捏?

[quote]五羊本田125 在 2004-6-24 15:09:33 发表的内容
为什么要高音反接捏?[/quote]简单的说就是让高低单元的相位更好的衔接。

[quote]Mclntosh 在 2003-12-30 17:33:28 发表的内容
[quote]tk 在 2003-11-25 17:12:21 发表的内容
欢迎美之声监听一号的用家在这里畅所欲言。 [/quote]

我现在是美之声监听一号改良版的用家,居然用麦景图MA6900合并机伺候它,我想应该把它发挥到了极至。[/quote]
厉害!!!!!!!!

[quote]tk 在 2003-11-25 17:12:21 发表的内容
欢迎美之声监听一号的用家在这里畅所欲言。 [/quote]

我现在是美之声监听一号改良版的用家,居然用麦景图MA6900合并机伺候它,我想应该把它发挥到了极至。

呵呵,偶听过麦景图推老版的监听一号,声音真的是好听,高音甚至和雨后初晴很像,娇艳而柔媚。

我用的也是小王子,音箱是超值版的。觉得小王子推不动它。控制力明显不够。这也难怪了因为美之声一号就是难推了。正在想物色一款出色的功放啦。

请大家搞分频器吧,监听一号的分频器吃了太多功率了,我现在的珍藏版比豪华版好推多了,就因为分频器用了搭棚的电路!

[quote]林子 在 2003-12-29 8:16:46 发表的内容
我用的也是小王子,音箱是超值版的。觉得小王子推不动它。控制力明显不够。这也难怪了因为美之声一号就是难推了。正在想物色一款出色的功放啦。[/quote]同感。

我刚刚给珠海美之声公司总部打了个电话,接电话的是一个女的,她说美之声公司从来没有出过监听一号的复刻珍藏版,看来大伙被JS给骗了.(0756-5558776)

[quote]仿冒必究 在 2003-12-29 11:51:05 发表的内容
请大家搞分频器吧,监听一号的分频器吃了太多功率了,我现在的珍藏版比豪华版好推多了,就因为分频器用了搭棚的电路![/quote]你是说分频器用料不好损耗大?还有那个衰减电阻用水泥电阻的问题?改良版的分频器封起来的看来是改不了了,测过它的频响曲线和阻抗曲线,看看好像也没什么可以改的了。

最近在〈现代音响技术〉第6期上看到张维国先生的一篇文章,题为“在双声道系统中增添超低音箱的理论与实践”,使我受到启示,目前我正使用”监听一号改良版“,而手上也同样有一对银笛YD270-901P,是10吋的低音单元,素质不错,我想用来做一对被动超低音箱,单独用一台功放推动(钟神JA-1C、JA-99C,“监一改”目前用麦景图MA6900推动),这样也符合张先生的理论,各为同好你们看呢?请在此发表意见和建议,谢谢!

[quote]hhxhcc 在 2003-12-27 14:30:26 发表的内容
我现在想用小王子世纪版推监一的复刻版,能推好吗?[/quote]
空间小还免强可以,14平方以上就不行了,小王子的功率不够。
发新话题 回复该主题