发烧论坛

返回列表 «345678910» / 12
发新话题 回复该主题

惠普扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]PAUL少 在 2004-1-14 10:52:40 发表的内容
想问问古兄,写真三号B用的是什么单元?它的表现对得起8700多的价钱吗?本人想买,可以帮忙便宜点吗?[/quote]
丹麦的SCAN 9500+8545单元
该箱素质不错,但要想完全推好,较难.
用4BST不错

谢楼上,价钱真的不可以再便宜吗?

7500有可能
最后编辑taol

M700MKII配sony790如何?

ATC7是什么牌子的,实在是菜啊!

ATC是英国鼎鼎大名的监听箱子,尤以中频表现最为出色.
看来楼上应多点见识HIFI器材了,11月份有空可到广州白天鹅参观音展.

各位大侠,本人有天龙DCD-1650SR、PMA-2000IVR,新德克FS-1、FA-1线材,看中的箱子写真3号B,请问如何,谢谢!

[quote]太极 在 2004-9-24 21:11:03 发表的内容
[quote]aming19780408 在 2004-9-24 12:36:40 发表的内容
[quote]山楂饼 在 2004-9-23 16:55:19 发表的内容
我感写真一号可以用胆机试一下,但我没试过!
2。3号我觉得不适合用胆机推,(要不就是用怪兽级的)
如果喜欢人声,弦乐就不必要选2号3号了。还有很多好的选择啊!因为写真系列我个人认为是一个以动态注称的箱子。[/quote]
啊?!!?我刚想上写真一号,被你这么一说,似乎又要打消念头了,我也听弦乐和人声为主,兼听交响乐和NEWAGE音乐,一直在丹拿52SE、SCM7、P3SE2之间犹豫,昨晚看了这么多关于艺术家6.6的评价和关于写真二号和一号的搭配,正打算上写真一号,请老兄谈谈,一号在弦乐和人声方面的表现到底如何?同价位之间[/quote]

这些喇叭都听过,诚意奉劝,不要考虑写真和P3ES,在52se和ATC7中选,ATC7搭配难度小一点,价格也低,但功放投资大于音箱是肯定的。上丹拿更劳神一点。[/quote]

谢谢太级兄啊,请问P3SE2和ATC的SCM7之间有什么区别吗?我喜欢听弦乐和人声,希望系统有音乐味,但不要太粘,太闷,太慢。也要有点速度,弹跳力。去问了一下价格,P3SE2卖7900,SCM7卖8200,实价多少?如果选SCM7的话,功放你有什么好的推荐吗?胆机还是石机啊?胆机的话,音乐味浓的机器,速度就会慢,是吗?欧博的质量到底如何?斯巴克的音乐味一般吗?科宝的呢?Du8i多少价钱啊?与SCM7匹配吗?请再推荐搭配的线材和音源,总价2万左右。

这些箱子里还是P3ES的音乐味最好。

[quote]jansoncui 在 2004-9-29 8:44:07 发表的内容
楼上的和我要求一样啊,而且我也是两万预算。[/quote]
这位老兄,你的听音范围是什么啊?

我的目前配置是惠普m-700mkii+天逸ad66a+八达信号线和喇叭线+万利达dvd,客厅35平米,听觉上老觉得低音潜不下,是否ad66a力水不够?
    请帮我推荐一款2千左右更合适的功放,我常听古典交响和新世纪音乐,不需av和ok功能,所以钟神899不考虑,多谢了!

P3ES的高音金属味浓?不是吧。
SCM7比P3ES中低频雄壮浑厚,如果SCM7是个肌肉发达的男人,那么P3ES就是体态匀称的女人。
P3ES是密闭箱,声音速度根本不慢,低频动态当然比SCM7差些。

[quote]SMERT 在 2004-9-29 19:47:06 发表的内容
这些箱子里还是P3ES的音乐味最好。[/quote]
能说得具体点吗?有的说P3SE2的高音金属味太浓,是吗?能比较一下P3SE2和SCM7之间的区别吗?你说P3SE2的音乐味浓一点是指他的速度慢一点,低频动态差一点是吗?

我用M700+新德克XA6800,感觉音场平面化,没深度,并且音质较粗,乐器的结像不好,大了一圈。蔡琴的嘴有河马大!交响乐混成一片,小提琴象锯木头。惨!现已半年不听,暂用HD600过度,筹米升级。

有那位用过惠普CST200箱子?说说感觉,谢谢!
[img]http://sthifi.com/bbs/pic/200412101628214.jpg[/img]
最后编辑hi-fimeet

没有人了解吗?

这位楼主:
       M700MK2是一款不错的音箱,在国内曾多次获得真正的大奖,被誉为点评产品!不应该是你说的这个样子,估计问题是出在功放和音源上.
       我曾经给朋友配置过,用惠普的P221C{斯帕克OEM的}或上海的{柯颂}的KS99纯功放去推,低频的凝聚力.下潜都不错,还富有弹跳力.中高频也可以,决没有你说得那种情况!
       音源选择山灵的CD----S100吧,这款机是HDCD机,声音取向属清爽型,解析力好,信息量丰富.音乐味浓.性价比极高!
       线材可以选择上海华敏的信号线和音箱线.没有广告但货真价实.比买假洋鬼子强百倍!千万别买那些所谓的音响品牌线,他们都在恶意炒作,用一些普通的线材,加上几倍或几十倍的利润.再冠上自己的品牌去蒙那些不懂的人.打个比方吧,四川有个厂家居然出了款信号线卖5980元!问问他美国的{超时空},荷兰的{红衣主教]线材卖多少钱?
       这是我的经验,当然主意还得你自己拿!总的来说,买东西要物有所值!!!

我手上有2对写真5号的版箱,是SCAN9500的高音,8545的中低音,箱刚到手,现请教各位大虾应该怎么配功放合适???还有我准备转让一对出去,请各位帮忙了  邮ROCK1897@SOHU.COM

广州市除了海印那里还有维真5号收藏版,和写真3号B买.那位朋友2手转让电话号码13710683960.是广州市才行哦.

请问我96年买的M800铭牌上写的是英国单元,到底是何种?
发新话题 回复该主题