发烧论坛

发新话题 回复该主题

PC hifi 玩不好,是因你没上脚钉! [复制链接]

回复 100楼御风听歌的帖子

御风兄,我试过多种脚钉,目前最满意就是海阳的托塔天王脚钉,全面提升,而且可以分拆玩,我去掉三个脚钉里面一个脚钉的陶瓷珠,感觉最合适。  上过脚钉,你拆下来就没法听。
38“毒物”

托塔天王脚钉在哪里有销售啊,淘宝也没搜索到!

rslun66兄, 可以找论坛的海阳,他开发的。
38“毒物”

谢谢,关注

找到脚钉图片了

回复 100楼御风听歌的帖子

御风兄,我试过多种脚钉,目前最满意就是海阳的托塔天王脚钉,全面提升,而且可以分拆玩,我去掉三个脚钉里面一个脚钉的陶瓷珠,感觉最合适
38度5 发表于 2019/2/13 17:43:03
谢谢38度兄的详细解惑!

赞同楼主的分享,很多德恒脚垫用家就是这样折腾的.
“德恒之声”矿铸声学产品
http://bbs.hifi168.com/showtopic-202039.aspx
http://shop103755252.taobao.com/
敬请来电:13801685490 (微信同号)
QQ: 1427364331

回复 107楼deheng的帖子

脚钉往往起到线材没法达到的改变,而且投入小,调声需要线材,摆位,脚钉三位一体!
38“毒物”

找到脚钉图片了

cslyf 发表于 2019/2/14 12:40:42
若只说避震这种机箱比不上卧式的,上这么多脚钉不如把机箱换了,或者全部开放摆置,风扇(包括电源)全取消。

ceco兄可以说说道理,为什么放开摆放好?
38“毒物”

回复 110楼38度5的帖子

只说思路,分开摆放更容易处理,可分别针对硬盘 主板 电源做更合适的措施,有没有用我也不肯定,若有不对请指正。
最后编辑ceco 最后编辑于 2019-02-16 01:37:43

ceco兄,分别处理是肯定方便很多,但是我理解难度更大,原来只需要作为一块整体调整,现在变成调整好几块东西。需要高手高手高高手才能行啊。
38“毒物”

回复 112楼38度5的帖子

您说的对,分开要对付的量最少多三倍。
最后编辑ceco 最后编辑于 2019-02-16 14:40:20

我和朋友玩的结论是脚钉不如机架。
朋友玩脚钉花了万多,我买小日本的机架花了6千多。在朋友家开的封,全部放在机架上,垫不管什么脚钉都没有不垫好。朋友的木头机架不垫钉声音就没法听,全部垫好还是没有直接放在机架上声音好。

这是我的新听音室,60平方左右,长宽黄金比例。
38度5 发表于 2019/1/30 13:30:14

38度5兄好环境,好器材,和我一样玩威信箱了
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

非常认同。melco就特别关注硬盘的避震。整机对脚钉和供电也很敏感。
镁声绕梁 发表于 2019/2/11 23:42:57

是的,对简单高清播放器、硬盘的避震 ,电源供给的微调,画质出来赏心悦目。

好帖好分享

永号兄,谢谢你的经验,这个还没仔细比较哈。
38“毒物”

38度5第三安慰结论:所有器材的重播标准是接近录音现场,但是大部分系统没法追求,退而求其次就是优美舒服好听,再退而求其次就是别人觉得不咋样但是自己觉得好听!
38度5 发表于 2019/1/30 13:13:24
这个说法其实是很有道理的
如果你要走得快就一个人上路,如果要走得远那就多邀几个朋友!
Linn LP 12 +ARC sp10+Klangfilm502+天朗autograph复刻配红头15

记得E版家访楼主的帖,看到楼主用的解码,估计很多人都不相信楼主会用这解码而出好声
我系  “ 肥安 ”
发新话题 回复该主题