发烧论坛

发新话题 回复该主题

PC hifi 玩不好,是因你没上脚钉! [复制链接]

想到了陈冠希,电脑送修害了好多良家妇女。
当时要是学了这一招就没事了。

wxr999 发表于 2019/1/31 16:22:23
冠希是个特例,而且里面的内容物特殊!
不能和纯洁的音乐相提并论!

回复 57楼wxr999的帖子

wxr兄,  人在江湖,不能要求我是圣人哦。  不过我也没卖过什么上万的贵线哈。  另外一个重要原因,认识也在逐步提高的。
38“毒物”

卖线的说线可以不用高级的?真是楼上有人说的那样:不卖线啦,就说高级线可以不用了;或者说不用高级线更好。这是什么道理呢?

楼主好像还未给出真正的理由?真的没用吗?或者没有你想要的用处?我曾对比过法国的“怕费”和美国“金霸”,两条线的效果可是差别不一般哦。前者保真度是通过一定修正的,后者的保真度是完全不修正的。两者的声音取向完全不同。我的结论:想修正音响的声音买前者,想不修正音响的声音就买后者,自己看着办。

dongboli兄, 目前的认识是:  线材和脚钉,摆位一样,都是调声工具,很多高级线材能给你的东西,摆位脚钉避震也可以实现,如果从性价比角度说,高级线材性价比最低。  我14年之后就不卖线了,但是当时认识和现在不同。当时也是不停换线调声。
38“毒物”

请教您在PC配置方面有什么好的经验分享?在不同的播放软件的体会如何呢?

dongboli兄, 目前的认识是:  线材和脚钉,摆位一样,都是调声工具,很多高级线材能给你的东西,摆位脚钉避震也可以实现,如果从性价比角度说,高级线材性价比最低。  我14年之后就不卖线了,但是当时认识和现在不同。当时也是不停换线调声。
38度5 发表于 2019/2/1 13:49:35

支持老许pc hifi你我都顽固到底吧
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

顶一个,多年前也曾帮衬过38度胸的咸菜
清净自在

38度5 发表于 2019/2/1 13:49:35
摆位脚钉避震也可以实现很多高级线材能给你的东西。在我的经验里线材和摆位脚钉避震等很多时候是不能相互替代的,一个是电子直接引导改变声音,这是线材。一个是通过摆位、脚钉和避震间接改变声音,这种间接改变声音与直接改变声音的线材相比,从物理的角度看是不同的。从理论上讲这种改变,后者的失真性大于前者。这点不知实践是否是这样的结果。

回复 69楼dongboli的帖子

换线没有换器材更直接改变声音

回复 67楼m.peng的帖子

peng兄,  pc先天劣势, 但是咬定青山不放松,也能修成正果。  目前成熟的数码播放方案并不多,相对于一些自己都没啥调声经验的国内人士做出来的产品,我宁愿自己弄pc。
38“毒物”

回复 68楼广州乡下仔的帖子

多谢广州兄
38“毒物”

回复 69楼dongboli的帖子

dongboli兄, 线材之所以出现多种风格的声音,材质纯度差异所致作用其实不大,更大是因为结构,包括股数,线径,缠绕方式,填充物和外皮,其中会被忽视的是填充物和外皮的影响。以致于有些同学买来线材用了一年了不满意二手卖出时候包装时覆盖上面的网或者保鲜膜都没撕掉。这其实就是不知其所以然造成的。银彩保护金属环的蓝色网我看得最多。
38“毒物”

38度兄有没有想过,越高档的线材越能把数播的毛病体现出来,毕竞高档线材追求的是还原和清晰,数播的讯源文件都经过一些后期的处理,有些已经扭曲了,小声听还可以,一旦放大就是失真了。

那么既然外皮和填充物影响那么大,是在影响什么呢?那么大烧用的线架,是否在一定程度上是改变外皮的作用呢?
38“毒物”

围观学习,10年前就买过许兄的线。

@38度5:我见过法国“飞谱”有一款喇叭线中间很长的一部分使用透明物固定两根喇叭线的架子,我们俗称为“间尺”。这种固定线的方式其实也是调音的一种方式吧?这就是喇叭线的排列方式改变声音的一种写照?

玩音响会不会象盲人摸象,大家说的都是自己的真实感受,但真正全面、客观地体会的烧友很少?

回复 76楼cslyf的帖子

谢谢 cslyf兄的支持,多交流哈。
38“毒物”

回复 77楼dongboli的帖子

架子肯定是调音手段之一,而且两条喇叭线如果谐振有分别,会导致两个声道声音不一样,听感上明显出现一边亮一边暗或者人声不在中间位的情况,把两条喇叭线重新接触固定,有利于改变这个现象。
38“毒物”
发新话题 回复该主题