发烧论坛

发新话题 回复该主题

PC hifi 玩不好,是因你没上脚钉! [复制链接]

各位朋友老烧客户兄弟,这是本人多年来再一次有冲动在168发帖,因为2014年之后基本不再从事线材生意了,但是发烧一直是最大爱好,这次以一个纯烧友的身份来发言,我觉得可以更加自在和无所顾忌一些。经过多年折腾,现在换了听音室,换了器材,搬来新家一年多,基本每天都和系统斗争。现在不能说斗争结束,但是我觉得大的战役基本打完了,最多就是一些外科手术式的打击了。以后换更大箱子,也不需要伤筋动骨换前端了。
最后编辑38度5 最后编辑于 2019-02-11 11:21:31
本主题由 版主 eric 于 2019/2/4 11:53:42 执行 批量删帖 操作
38“毒物”

目前我基本同意刘汉盛同学关于音源的评价 :一,开盘机是音质最好的音源,没有之一,是最接近母带的音源。单声道开盘又是开盘中音质最好的。   因为没玩过,但是听过,不评论。二,黑胶是迷人的音源,但也是不确定性最大的音源,同一台黑胶唱机,在每个烧友家出来的声音都不同,最考验发烧友的调教功力,调好了声音迷人,调不好惨不忍睹。    这个真听过惨不忍睹的,所以嘿嘿。 三,CD是够用的音源,即使在今天仍然够用。CD还是不确定性最小的音源,傻瓜也能玩出好声。SACD比CD好,但制作好比格式好更重要。   这个除了傻瓜也能出好声之外,其他同意。  四,数播和串流是未来的主流,而未来串流又会把数播拍死在沙滩上。tidal ,apple music 的串流格式虽然压缩挺厉害,但由于他们很多音轨是问唱片公司拿的数字母带直接压缩而来,所以经常发生比发烧友自己在家放CD还好听的事情。  这个同意,建议大家特别关注。 五,PC HiFi是自己跟自己过不去,调整起来比黑胶还折腾,听起来音质比CD还不如,能不碰就不碰。  很不幸我选了这条自己和自己较劲的路,而且自己和自己过不去的时间长达八九年最少。。。
38“毒物”

因为:   Pc  本身离hif太tm远了!所以,我想起了那么多夜晚的挑灯奋战,想起搞不好时候的茶饭不思,想起原地打转时所受的折磨,我对pc hifi就恨得牙痒痒的。但仔细一想,我又要感谢pc hifi,我要请它吃饭喝酒一条龙大保健!
最后编辑38度5 最后编辑于 2019-01-30 21:46:48
38“毒物”

那一年,有个叫丁老师的烧友,在我们一群深圳本地大烧中率先用 foobar2000  播放无损音乐,第一吃了螃蟹,豁然打开了我这个天生就不信邪又想省钱发烧的音响嫖客的想象空间。  哇塞:不用买碟了哦,网上免费下哦,留声机百大。刘汉盛榜单哦,一套套,名碟名碟,绝版啊,经典啊,这得省多少钱啊!自己想想,就禁不住半夜踢开被子笑了。
38“毒物”

从今以后,硬盘里有个叫  音乐的目录重要性终于超过了 每个人都起个奇怪名字的日本爱情动作片的目录了!
38“毒物”

38度5第一无厘头结论:不论黑胶,数码流,pc  ,cd,精心调校之后都可以出一样效果的好声,但是难度级别不同。  
38度5第二害商家结论:所有线材,都是改变声音走向,性格,慎言全面胜出。高价线材通常加强能量,解析力,即便如此,也可以不需要用。
最后编辑38度5 最后编辑于 2019-01-30 13:10:33
38“毒物”

38度5第三安慰结论:所有器材的重播标准是接近录音现场,但是大部分系统没法追求,退而求其次就是优美舒服好听,再退而求其次就是别人觉得不咋样但是自己觉得好听!
38“毒物”

说了这么多,真的无知0者无谓啊!好了,还是说说我怎么消费降级的吧,在以烧养烧阶段,经常一觉得声音不满意就一脸骚包去看二手店,然后换换换,cd,功放,现在,前级后级,转盘,解码,从国外网站买,从香港扛,找两地车拉。。。。。曾经一次,我赤手空拳地从添置大厦搬一台没有包装的贵丰2200回大陆,回到家累得虚脱,大臂几天都抬不起。
最后编辑38度5 最后编辑于 2019-01-30 13:25:43
38“毒物”

这是我的新听音室,60平方左右,长宽黄金比例。

(2019/1/30 13:30:14 上传)

38“毒物”

听音环境在深圳算是不错的了,按照大烧们的想法肯定是:全面升级!  可惜碰上我这个不信邪和坚持省钱发烧的主,不但不升级还降了级!不单单器材降级,喇叭线还从火山岩降级到勃起峰,不好意思说错了,是aq勃朗峰。火山岩闲置,dcs三件套也休息,halcro dm 58 也用不上了。 而且您别说,降级后的声音还比以前好呢,气不气人?
最后编辑38度5 最后编辑于 2019-01-30 13:39:27
38“毒物”

happy兄,是好好耐耐耐耐无来哈
38度5兄好耐无来了。
happy 发表于 2019/1/30 14:12:12
38“毒物”

回复 17楼随风54300的帖子

谢谢随风兄的认可,深圳的这帮骨灰级骚友,原来也都是客户,大家互相认可才能交往到现在。
38“毒物”

38度5省钱第四结论:一对好的落地箱是系统的决定性因素,后级专业最高性价比,不失真,推力大,前级解码线材,看菜吃饭,别迷信什么贵就买什么。我目前用一两千的解码,dcs 升频解码闲置两年,谁要我便宜卖。
38“毒物”

这个帖子,谁看到不认同的欢迎讨论,不过本人已经调整细到线和线的触碰都有讲究,没到这个阶段的,基本上我们就是出于两个维度了,广东话叫:鸡同鸭讲! 就好像东莞太子辉同志的半山酒店的靓女听不懂上海白马会所里的帅哥的话一样。
最后编辑38度5 最后编辑于 2019-01-30 17:09:22
38“毒物”

回复 21楼wwx2000的帖子

谢兄支持,  aq线材我大部分现在还在用,前后级之间科罗拉多一直很好,只是加电池的线,基本降低伏特数用。 信号线不加电或者加24伏特,我觉得刚刚好。 72伏特的线材,对解析度不够的系统,肥厚慢的就很好搭配,系统里面本身好多高解析的线材,电池过高会让系统速度太快,听感上觉得紧,所以很多朋友出,我想都是这个原因。
38“毒物”

回复 27楼食古轩主的帖子

轩主兄好,168资深老烧友哈!
38“毒物”

38度5感悟第五结论:没有一个系统播放什么都是最高水准!或者说:没有一个系统,在调整好之后,不经过重新微调,播放交响乐和邓丽君同时都处于高水准! 这其实就是我们不停兜兜转转原地转圈的原因!
38“毒物”

如果你认为你的系统播放什么都很好听,相信我,那是因为那个更好听的还没被你调出来而已。大部分情况所谓的改善都是以牺牲另一部分作为代价的。
38“毒物”

回复 32楼eric的帖子

E版,有机会到深圳我请再来喝茶哈。
38“毒物”
发新话题 回复该主题