发烧论坛

返回列表 «1920212223242526» / 34
发新话题 回复该主题

黑胶隐秘 ——变量中的盘、臂、马达 [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽

Lp并不万能(把LP调整了),没达想要,调后边设备嘛。难道,玩数码的就不用调系统?CD就不画封底的图吗?
最后编辑Real 最后编辑于 2017-10-02 22:01:33

关于一般的LP调整,我建议可以好好地读下我在极品人生的文章。如果只是要求基本的知识,我建议只读到15页就可以了。后面给他人串进了很多胡言乱语。坦白讲,我到现在为止还没有看到中文文献中象我文章中那么全面,无误,简明有效的类似文章。如果你有问题,我将尽力在那里为你解答。

连接在我签名中。
http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=18973&extra=page%3D1

后面用iPad来调节的部分是我自己创造的,这是带有试验性的,我不主张每个人都去用。

最后编辑redsox 最后编辑于 2017-10-02 22:51:47
唱臂的调节及原理

http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=18973&extra=page%3D1

该用户帖子内容已被屏蔽

你要认真看帖嘛,一点悟性都没有,难道你就是牛仔?难怪。(功放 、音箱、摆位••••••不影响定位吗?)

1,你以为別人不知道通过定位来判断吗?神神秘秘干吗?知易行难,这么很容易流于神学。本帖不是有说听出什么什么的吗?如果他听有用,至于听出这么个错误吗?
2,还告诉你可能未知的,如果你用书架箱,即使调好系统后部分,还有可能未必听调准Lp
最后编辑Real 最后编辑于 2017-10-02 23:30:25

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 446楼circle的帖子

看得不清楚吗?再帖一次

读说明书
调参数(包括水平)
用工具
手眼耳
……听音乐……

该用户帖子内容已被屏蔽

1,如果C兄有更多的,一五一十详细讲讲最好不过。反正你知道"定位"很可能比其他网友说靠听的靠得住D
2,事实上各位网友真的可以试试,我认为这是个不错方法。但小心上指出过的局限,就可放心用来检验自已Lp系统了。

关于一般的LP调整,我建议可以好好地读下我在极品人生的文章。如果只是要求基本的知识,我建议只读到15页就可以了。后面给他人串进了很多胡言乱语。坦白讲,我到现在为止还没有看到中文文献中象我文章中那么全面,无误,简明有效的类似文章。如果你有问题,我将尽力在那里为你解答。

连接在我签名中。
http://www.hiendlife.com/x
redsox 发表于 2017/10/2 22:37:47
我倒认为从来没有中文文献象本文一样将黑胶系统各方面水平调整提高到如此重要的高度。

我倒认为从来没有中文文献象本文一样将黑胶系统各方面水平调整提高到如此重要的高度。
独乐乐也 发表于 2017/10/3 7:35:43

你看得到话,我也不会在这里说你浮夸和无知了。或者你找一篇中文的调LP的文章推荐给我看看。

最后编辑redsox 最后编辑于 2017-10-03 09:21:05
唱臂的调节及原理

该用户帖子内容已被屏蔽

音响初级班的理论,刘大师很久很久以前已经说过,相信168没人否定结像定位…………………………
(当然可用作调Lp)并不是调LP专利,以前见有网友说过用有图像影音辅助看乐器及定位(其实是有与Lp同版LD的),…………不是什么秘密
最后编辑Real 最后编辑于 2017-10-03 12:02:29

该用户帖子内容已被屏蔽

1,Lp封套只能看到位置,声像是只能靠估,我的理解声像应具完整性、实时性和位置。
(大众都知书架箱要听清楚声像有多少可能?)

2,用LD和高清蓝光辅助调Lp上文以提到。网友已经详尽说到乐器、位置、实时性的作用,真的不神秘。
最后编辑Real 最后编辑于 2017-10-03 13:07:31

该用户帖子内容已被屏蔽

你看得到话,我也不会在这里说你浮夸和无知了。或者你找一篇中文的调LP的文章推荐给我看看。

redsox 发表于 2017/10/3 8:27:27
讲黑胶调校的文章大多大同小异,强调水平成了你口中的浮夸。讲点在外国论坛上看不到的理论,成了你口中的无知,我看不惯的不是你的知识,而是你的态度!你的精神和肉体都是跪在歪果仁脚下的。好象中国人永远弄不出点新鲜玩意来。

无论怎么理解都好(言语本身就障碍),两声道系统经调整,声音(音像)播高淸蓝光时与画面一致,就是很成功了,再进一步就很成功了。
当然也可以此检视Lp,但个人认为调整Lp应使机械部分正确运行就算是调准了(可根据喜爱微调一下也叫调好"了)。其它的应属系统调整的事情。没必要过度依赖调校黑㬵。

书架、落地都是音箱,在还原定位上没差别
。。。。。。每个人认识不同我不勉强你。我认为定位要比较严谨,用书架箱钢琴都不完整,不具完整性的还叫音像?还叫结像?还叫定位?

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题