发烧论坛

返回列表 «345678910» / 15
发新话题 回复该主题

最新鲜热辣报告之四:OPPO UDP-205 旗舰4K HIFI 蓝光播放器测评... [复制链接]

回复 113楼自文2007的帖子

你说的105用的是marvell的qdeo芯片。105d用的是Sil9616,203的1080 不可能好过105D的,
shzzx 发表于 2017/5/13 11:17:53

205的画质比203要好不少,柔润度和重量感。

前几天拿到一台205。对比了一下。95和105D和205三台同台比较,论画质黑位,暗角,层次,密度,还是205优越好多。比较HIFI碟片声音来说,还是老机95厚润丰满。以电影音枪声音效来说,还是205更有激情和速度感,冲力表现特佳。
乐林8 发表于 2017/5/13 15:12:19

刚刚205去挑战完大鹰磨改版,不得不说,这次205在音质上是下了大功夫,声音自然有韵味,而大鹰HIFI很多,只能讲风格上各异。205基本可以摆脱了以往OPPO的AV声。

北京的发烧友可以留意:
现场演示器材:
功放:Yamaha  AVENTAGE RX-A3060
播放器:OPPO UDP-205 4K Ultra HD新机皇蓝光机
音箱:德国金榜 Canton Chrono 519主箱一对,Chrono 515中置一只,GLE 416环绕四只
低音炮:美国SVS PB16-Ultra
投影机:明基BenQ X12000 HLD新光源 4K投影机
幕布:OS BU-201 180寸弧形画框幕布 ( 超微细亮晶/增益2.7)
电视机:索尼Sony A1 OLED 65寸电视机
线材:Fibbr 高速光纤 HDMI 2.0线

1、时间:2017年5月20日周六下午 14:00
2、地点:家电论坛北京体验中心
3、交通: 北京海淀区永定路100号四环宾馆北侧  “家电联盟网评测室/家电论坛网友体验测评中心”
(百度地图北京地区搜索“家电论坛”)体验中心电话: 010-68636033

https://www.jdbbs.com/thread-8302242-1-1.html
您的时间在那里,您的成功就在那里!

兄是实体店还是网上入手的,请告知。谢谢~
alnan1 发表于 2017/5/5 15:58:26
我是供应商,直接在工厂拿的

用了几天,总的感觉就是205色彩浓郁

今天对比了105D和205的CD播放效果对比,如果105D是85分,205就有100分。
105D分析力都很高,就是有点直白,没有太多的感情,205一上就明显感到有一股气氛渲染,声底更厚润,更有文艺感和模拟感,歌唱性更吸引,甚至有一点胆味。
我分别用德生HD 80的24、96格式录了105D和205的声音,在RCA模拟口直录,《茶花女》的《祝酒歌》。
105D的:
http://pan.baidu.com/s/1eRAwHoA

205的:
http://pan.baidu.com/s/1o8mGdVs

最后编辑eric 最后编辑于 2017-05-16 15:08:03

今天对比了105D和205的CD播放效果对比,如果105D是85分,205就有100分。
105D分析力都很高,就是有点直白,没有太多的感情,205一上就明显感到有一股气氛渲染,声底更厚润,更有文艺感和模拟感,歌唱性更吸引,甚至有一点胆味。
我分别用德生HD 80的24、96格式录了105D和205的声音,在RCA模拟口直录,《茶花女》的《祝酒歌》。
105D的:
[url=http://
eric 发表于 2017/5/16 15:00:17

我的感觉也是,205声音的润泽度提高很多,同时也保留了AV所需的爆发力。
有空对比一下105D和205的1080画质。

回复 126楼eric的帖子

版主可以搞一个团购吗?

生命不息,发烧不止!

模拟输出口都是最廉价的,电源接口也是。

三块板子,两个散热片,增加了两侧和底部钢板,重量就是这么来的。

呵呵

回复 126楼eric的帖子

版主可以搞一个团购吗?
黑海一舟 发表于 2017/5/16 20:57:43
需要团购的网友请给我发短消息,我统一向OPPO申请。

我的感觉也是,205声音的润泽度提高很多,同时也保留了AV所需的爆发力。
有空对比一下105D和205的1080画质。

自文2007 发表于 2017/5/16 18:48:51
205的声音的确上了一个新台阶。

205和世纪格雷的乌金相比,各有什么特色!亲身聆听过的朋友不妨分享一下您的心得。

据我收到的消息,5月20号后,购买205不再送价值1500元的MS POWER电源线。

回复 133楼eric的帖子

E版为大家造福了。

价值1500元的MS POWER电源线,是机箱内自带的电源线吗?还是不在包装内的,另外再送一根?也就是5月20日前买这个机器会收到 随机电源线+赠送1500元的MS POWER电源线,至这样吗?

生命不息,发烧不止!

回复 133楼eric的帖子

E版为大家造福了。

价值1500元的MS POWER电源线,是机箱内自带的电源线吗?还是不在包装内的,另外再送一根
黑海一舟 发表于 2017/5/17 12:00:01

呵呵,兄客气了,是OPPO给大家的福利,我只是提醒一下而已。
我在帖子一楼已经提过这个福利,没有说太清楚,大家可能没有留意,20号前在任何渠道买的205,包装里都有两条电源线(一般情况下是这样,但可能有特殊情况,我不打包票,大家买之前要确认清楚),一条是普通的跟机线,一条就是MS POWER发烧电源线。20后买的就只有跟机线。

回复 132楼方江的帖子

您就别再比较啦,该下决心就下决心吧!就是E版主比过的话,都是两家旗舰产品,您让他咋说?
比较过的乐友可以说一个都没有,毕竟205才刚刚投放市场。如果荷包宽裕,团购价格认为合适,就定一台吧。
即便是有人发帖给了一个比较结果,估计您也不见得相信。

回复 132楼方江的帖子

您就别再比较啦,该下决心就下决心吧!就是E版主比过的话,都是两家旗舰产品,您让他咋说?
比较过的乐友可以说一个都没有,毕竟2
tianhaifeng 发表于 2017/5/17 13:42:08
是啊,有些人只有等待,没有决心。
只看网上他人经验,全是道听途说,比来比去,实际经验无一分一毫的提高。有口皆碑的机器不敢买;完美的机器不存在,或者买不起。总怕买错,患得患失,斤斤计较,殊不知没有失误就没有进步。
这样不停观望,几年、十几年过去了,别人玩的风生水起,在音乐中徜徉,生活乐趣不断,机器换了一茬茬,鉴赏水平也不断提高;而这些对着显示器的观望着却白白消耗了时光,水平还是没有起步。

生命不息,发烧不止!

回复 135楼eric的帖子

楼主可否比较一下 hdmi输入功能, 105D 分别关闭和打开darbee时,与205的画质做个比较?
oppo作前级用还是常用的功能哈
麻烦楼主了

回复 135楼eric的帖子

楼主可否比较一下 hdmi输入功能, 105D 分别关闭和打开darb......
shzzx 发表于 2017/5/17 23:57:55

是否打开Darbee,这个我在103D已经有定论了。这也是103和103D、105和105D的区别,Darbee不是tree new bee的。
其实205还有一个神秘的新功能,环顾互联网上所有评测,都还没有人去做,我准备来做。

回复 139楼eric的帖子

HDMI时钟吧,试了HDMI输出效果好很多,对比203,这两个机器视频电路一样,差异就是205有时钟高精度重构,这个造成205提升巨大
发新话题 回复该主题