发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新鲜热辣报告之四:OPPO UDP-205 旗舰4K HIFI 蓝光播放器测评... [复制链接]

画面的质感,色彩厚重感,还有景深,205明显好过203。不知道205 和105D比较 会如何?
本主题由 版主 eric 于 2017/10/25 15:46:51 执行 批量删帖 操作

205首次加入消除jitter的时钟处理技术,不知音质(rca接口)放CD与105d如何,值得期待评测:)

回复 80楼eric的帖子

谢谢版主

105D完胜啊。。。。
清晰度、立体感都强于205。看速度激情5的图片,有人这张图,205有点过曝似得,105d的暗部貌似有些暗,但细节都有。
对比速度激情没人的那张单纯车子的图片,105的暗部细节质感更好,车子的光泽感更强。

回复 88楼eric的帖子

楼主darbee是开到什么程度? 那种模式  %是多少呢?
如果关闭darbee,两者相比不知会如何

回复 87楼eric的帖子

速5 人车 照, 这两张图片是不是对调了一下,之前好像是反了?
这样看起来105d貌似有些过曝,是不是darbee参数开的太高了?
个人觉得,105D在打开darbee 和关闭 DARBEE 下分别于205对比,可能会更客观些。

85%,开的有些太高了。我一般都开在35%,景深提升明显,又不过分突出细节。
速5那张人车照,前面有网友反映 树叶部分泛白,色阶不对,估计也是darbee开太高的影响吧。
暗部细节105D明显胜出,但亮度的地方有些过曝,细节增强太大之后,树叶部分就没有浓密的质感了。
前面几幅图,105D 1080p的画质完全好于205,唯独这张速5的,有优又劣。

回复 108楼eric的帖子

也是。哈哈!

回复 113楼自文2007的帖子

你说的105用的是marvell的qdeo芯片。105d用的是Sil9616,203的1080 不可能好过105D的,我比较太多次了。1080在105d上已做到极致,203 205在4k的水平类似当年的103和105,后继会有更强画质的升级款,类似105d。 203 205的卖点是真4k,后继升级版会是4K+d 或者 什么其他的画质引擎,到时将会在1080画质上 全面超越105D。

回复 135楼eric的帖子

楼主可否比较一下 hdmi输入功能, 105D 分别关闭和打开darbee时,与205的画质做个比较?
oppo作前级用还是常用的功能哈
麻烦楼主了

回复 139楼eric的帖子

什么功能?期待楼主评测

回复 140楼abc204的帖子

不知道,双声道RCA 有没有时钟重构
发新话题 回复该主题