发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 43
发新话题 回复该主题

谈谈小红的复刻柏林之声,兼谈4429 [复制链接]

请问LZ,就您的听感而言,“小红版”这套前后级比“原版”的丰满度提高了多少,您能否给一个量化的感觉,比如10%之类的。谢谢!
最后编辑reinhart 最后编辑于 2015-03-04 16:32:03

原帖由 TonyFang 于 2015-3-4 10:39:00 发表
原帖由 actuary616 于 2015-2-22 23:42:00 发表
原帖由 ydq666 于 2015-2-22 17:47:00 发表
请问楼主一台956推4429效果如何?
一台即可推满,根本不需要桥接。建议你选择加强版,多的功率对于4429没意义,但是更细腻价值很大!

看了全贴,

我只上了一台,推4429根本不用桥接。

原帖由 reinhart 于 2015-3-4 16:31:00 发表
请问LZ,就您的听感而言,“小红版”这套前后级比“原版”的丰满度提高了多少,您能否给一个量化的感觉,比如10%之类的。谢谢!

音响我从来给不出量化指标,宽松的变化是一耳朵可闻的,另外也比原版厚润一点。

300B胆机配JBL4429整体音质也特别优秀!

jpg(2015/3/4 19:11:43 上传)

最后编辑壮胆123 最后编辑于 2015-03-04 19:11:43
追求完美的声音!

很多人问小红的功放推写八怎么样。如果把箱子推动的按难易程度分为容易、较容易、中等、较难、很难的话,写八处于较难推的水准,反正用了绅士宝低音的箱子,几乎没有好推地。但是写八比变态难推的箱子,比如威信Sophia一代,还是好推不少的。我原来听Onix 160推写八可以打6分吧,877+956加强版,在推力、控制力和音质上远超160,我觉得单台推应该也能让大部分不太挑剔的烧友满意,不过想推尽、推飞的话,必须两台956加强版桥接推。

我知道楼主您也是用家,但您毕竟买过复刻956一套,和卖家好沟通一些。
但字面意思没表达好,还请楼主包涵!
还是请教楼主,复刻956加强版比公认推力比较大的合并机紫禁城A18是
否好些?好一些还是好很多?
谢谢!

原帖由 密集波 于 2015-3-4 20:30:00 发表
我知道楼主您也是用家,但您毕竟买过复刻956一套,和卖家好沟通一些。
但字面意思没表达好,还请楼主包涵!
还是请教楼主,复刻956加强版比公认推力比较大的合并机紫禁城A18是
否好些?好一些还是好很多?
谢谢!

从来没接触过紫禁城A18,没法回答这个问题。不过小红的机器让我改变了对国产晶体机的认识,很全面的素质和非常优秀的音质和乐感兼备。

复刻956好像只有平衡輸入,如果真是這樣,那很多出色胆前級就配不了。

原帖由 樂民 于 2015-3-4 21:05:00 发表
复刻956好像只有平衡輸入,如果真是這樣,那很多出色胆前級就配不了。

柏林的输入阻抗很低,只能配自家前级。为啥配胆前级?发挥不了956的优势啊!

回复 208# 樂民 的帖子

用转接头转换成RCA头即可。

主要问题还不是这个,关键是胆机动态、速度都不行,恐怕要拖 956的后腿吧。
最后编辑SPETR 最后编辑于 2015-03-04 22:40:42

原帖由 SPETR 于 2015-3-4 22:35:00 发表
用转接头转换成RCA头即可。

主要问题还不是这个,关键是胆机动态、速度都不行,恐怕要拖 956的后腿吧。

我担心胆前级的输出阻抗可能比较高,而956的输入阻抗很低,有可能带不动956后级。

小红他们那儿有一台原厂877前级,我和给我做的复刻877(升级ELMA电位器)做了AB对比,听地不是很仔细,感觉差不多。877新机当年卖8万多的,和很有名的MBL 6010D是同一级别的前级。建议如果买复刻956后级的话,还是上877复刻前级(最好升级ELMA电位器,效果和升级信号线相若)吧,一套西装效果最好,而且复刻877前级又不贵。

该用户帖子内容已被屏蔽
[url=http://www.electronique-spectacle.com/contact.php]abercrombie pas cher[/url]

胆前级的输出阻抗可能與956不匹配,造成效果不理想也是有的。
但說胆前級动态、速度都不行,這個就持保留意見。一部設計良好,用料合理,精確調校的胆前級,會有足夠的速度和動態回放好一切音樂,不只是人声,包括交响樂﹗而且特有感染力和接地气!

回复 212# actuary616 的帖子

请问actuary616 兄,用这台前后级来推唯美6,怎么样?

原帖由 actuary616 于 2015-2-22 23:33:00 发表
原帖由 观星望海 于 2015-2-21 23:59:00 发表
用过他家的前级,不敢恭维,用了一年不到半价出了
各花入各眼,另外前后级有个搭配的问题。他有7天无条件退货,你当初及时退货,可以避免损失。小红的东西在DlY作品中相对保值,半价出有点亏了。

不知956后级与音乐之旅前级是否匹配?想试一下。有7天无条件退货感觉踏实些,最多贴来回运费。个人感觉后级国货应该可以做好的(虽然也没听过),因为不是什么高科技。
另外加强版好在哪些地方。
清风

原帖由 qingping1953 于 2015-3-5 15:52:00 发表
原帖由 actuary616 于 2015-2-22 23:33:00 发表
[quote] 原帖由 观星望海 于 2015-2-21 23:59:00 发表
用过他家的前级,不敢恭维,用了一年不到半价出了
各花入各眼,另外前后级有个搭配的问题。他有7天无条件退货,你当初及时退货,可以避免损失。小红的东西在DlY作品中相对保值,半价出

音乐之旅的旗舰前级我听过,很一般。
你还是上877吧,柏林后级的输入阻抗很低,用其它前级很可能带不动。小红的877做地很好,我和原厂做过AB对比,没听出什么差别。
我原文里有讲加强版的改进之处,实在不想再打一遍了,你翻下前面的帖子吧。

原帖由 孤舟 于 2015-3-5 14:35:00 发表
请问actuary616 兄,用这台前后级来推唯美6,怎么样?  

没听过那个箱子,不知道有多难推。

不知这复刻956在音质细腻,宽松和厚润,在推力、控制力方面和kt120推挽比较怎么样?

请教楼主一个问题,这套小红的前后级推劲浪948合拍吗,能全部发挥箱子的潜力吗?
发新话题 回复该主题