发烧论坛

返回列表 12345678» / 98
发新话题 回复该主题

浅谈超距与侧滑(结论在130页) [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 59# Real 的帖子

早就说过支点臂在正常寻迹时这个零距根本不存在。
标出来只是让大家知道还存在这种状态,也为了更好地解释切线的方向。

回复 62# 阿杰 的帖子

分析时
三种状态应用三支臂来模拟

原帖由 what? 于 2014-4-17 19:45:00 发表
[quote] 原帖由 consequence 于 2014-4-17 18:36:00 发表
[quote] 原帖由 阿杰 于 2014-4-17 18:02:00 发表
有了前面的那个示意图,这个就好交代了。
这个帖子上所有的文字说明,仅限于这个支点以及这个圆,其他的圆按此注解类推。
针尖落在切点为零距,落在绿色部分为负距,落在蓝色部分为超距。
可以明显地

很明显,这两个"零距"定义完全不同,你看清楚点,阿杰的图唱针过不过唱片轴心 ?
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

感觉楼主这不是在考玩黑胶的心得,而是在考语文、美术
喜欢音响和音乐而不发烧。

那行,大家觉得如何标注这个点?
反正问题的关键是切线的方向,并不在这里。

32 #的视频

把唱头移到超距=0、》0、《0
三种情况来做

原帖由 阿杰 于 2014-4-17 20:00:00 发表

真画出超距=0时,任何点都相切

我觉得需要澄清 零距,超距,负距的定义和概念再往下讨论,否则连基本概念都不统一...谈何讨论交流.
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

原帖由 Real 于 2014-4-17 19:56:00 发表
分析时
三种状态应用三支臂来模拟

我用动态有效长度可变式唱臂来分析行吗?
我有考虑过这种原理的设计,不采用补偿角,有效长度在外圈正切时最短,在寻迹过程中慢慢增加,到内圈正切时最长。
整个寻迹过程中处于无补偿角正切,无侧滑力产生,是支点臂寻迹的最高境界。

原帖由 Real 于 2014-4-17 20:04:00 发表
原帖由 阿杰 于 2014-4-17 20:00:00 发表

真画出超距=0时,任何点都相切

你自己画出来试试。

回复 70# 阿杰 的帖子

可以,只有您自己和超想象的人才明白

1最直观按32 #的视频调好0超距在光面碟试
后+-再试

2先画对画出0超距图
再画+-图
问题是:你开始画错了00超距图

我没用CAD很多年的了,不会画

画B点移到蓝色园穿过唱片中点就OK

,
最后编辑Real 最后编辑于 2014-04-17 20:30:12

都说过让大家不要套用圆弧来解释。
麻烦每个圆都套用我的注解来标出切点,然后用弧线将他们连接,就会发现是过轴心的了。
最后编辑阿杰 最后编辑于 2014-04-17 20:40:07

原帖由 阿杰 于 2014-4-17 20:39:00 发表
都说过让大家不要套用圆弧来解释。
麻烦每个圆都套用我的注解来标出切点,然后用弧线将他们连接,就会发现是过轴心的了。

如果是这样32视频否决你所有理论

那个视频是我出点子让他做的,你把所有的落针点用我的观点去套用他的切线状态,就会明白的了。

由于那个视频是非正常使用状态,大家要从另一个角度去分析。

回复 78# 阿杰 的帖子

否定视频:视频1作假2特定条件
这是无法视而不见的

原帖由 阿杰 于 2014-4-17 6:17:00 发表
刚开始玩黑胶时我也有这个疑惑,后来的情形就完全像real所说的那样。
最为触动的是,不正确设置抗侧滑的话,根本无法重播出telarc1812那16声超大动态的炮响。
楼主,无论在极品人生也好、在这里也好,怎么总感觉您很喜欢拿1812说事?好像觉得很可怕、心存敬畏?播1812很难吗???连这也过不了不能算是黑胶玩家吧?千万别污辱了广大黑胶发烧友的名字!当然了,对您大理论家的理论水平和动手能力应该不容质疑?偬玩的啥器材呀?1812很难吗??
发新话题 回复该主题