发烧论坛

返回列表 «345678910» / 55
发新话题 回复该主题

小试TELOS新款高科技量子保护盖。110页增加小试TELOS保险丝。 [复制链接]

原帖由 镁声绕梁 于 2014-2-4 20:06:00 发表

黑体辐射量子方程是量子力学的第一部分,在1900年10月7日面世。当物体被加热,它以电磁波的形式散发红外线辐射。当物体变得炽热,红色波长部分开始变得可见。但是大多数热辐射仍然是红外线,除非直到物体变得像太阳的表面一样热,这是当时的实验室内不能够达成的,而且只可以量度部分黑体光谱。

音响界所说的“量子”的概念,和量子力学中的概念,是不同的。这个“量子”其实是指针对导体传输信号过程中的“量子噪声(Quantum Noise)”的一种净化技术(Quantum Purifiers)。这种技术并不是TELOS小林发明的,而是来源于美国和欧洲。就像瑞典马田音箱的次旗舰,定价高达百万人民币的Momento音箱,就把箱内连接线全部采用量子净化技术线材作为卖点——

[siz

你都说了音响的“量子“与量子力学中的概念不同,现在怎么又扯上量子力学?

回复 120# 镁声绕梁 的帖子

但是据我所知,有些功放自身设计,会把空闲的rca端子接地,当接地的时候外部干扰都影响不了后面的电路了,那是不是在这种器材上这个盖子就起不来效果呢

原帖由 哲学家A 于 2014-2-4 21:23:00 发表

你都说了音响的“量子“与量子力学中的概念不同,现在怎么又扯上量子力学?

对不起,我错了~

看音响展会的时候,如果您问国外厂商知不知道“量子”,他很可能知道这是指A材料,而不是量子力学。我想表达的是这个意思。

奇怪的是,国内大小音响论坛,似乎对A材料提都不提。呵呵,镁声也不提,但偷偷用在产品中,起到神奇的效果。

.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

原帖由 cooljack93 于 2014-2-4 21:35:00 发表
但是据我所知,有些功放自身设计,会把空闲的rca端子接地,当接地的时候外部干扰都影响不了后面的电路了,那是不是在这种器材上这个盖子就起不来效果呢

A材料的电磁波特征是在远红外波长范围,所以它既可能搭载导体的便车,也可能穿透屏蔽层。目前从几十名用户得到的反馈是,所有的器材都会有作用。具体请去我的淘宝店看看用户评价。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

难道这个A材料就是神秘的希格斯-玻色子?

原帖由 嘀咕 于 2014-2-4 22:08:00 发表
难道这个A材料就是神秘的希格斯-玻色子?

不明觉厉。嘀咕,您好有学问啊!
.
.
.

.
.
.

回复 124# 镁声绕梁 的帖子

兄不能完整回答是意中之事,(小弟也未在本帖肯定**改变不了声音),作为JS推广也是理所当然。有网好奇追求所以然是必然的事。但是,发帖者轻率,不肯正面回复,起哄者不讲理,种种巧言••••••,实在无奈要跟蛅子

原来这个A材料是用来屏蔽远红外线的波段的,那我帮大家普及一下吧
远红外线 (Far Infrared, FIR)一般是指光谱上位于8,000~14,000nm区域的光波,属于红外线的波长范围,位于可见光光谱红色光的外侧,为不可见光,生物体可以“热”的型式,感受其存在。4μm ~ 14 μm范围的远红外线与人体的分子产生共振。
通俗来说,比如一个物体很热,你没有碰到这个物体,已经觉得这个物体在散发着热量,就是因为这个物体对外放射着4μm ~ 14 μm范围的远红外线与人体的分子产生共振,所以人体皮肤觉得热。

这个A材料如果是可以屏蔽这个波段,隔热材料都可以做到,如果金属的话,用铝也不错,铝的抛光表面对白光的反射率达80%以上,纯度越高,反射率越高。同时铝对红外线、紫外线、电磁波、热辐射等都有良好的反射性能

但是对于接地的信号输入端,无论你输入什么杂讯,后端已经检测不到了,用过示波器吧,如果你把你的输入接地了,你还可以在屏幕上看到有信号吗

原帖由 cooljack93 于 2014-2-4 22:21:00 发表
原来这个A材料是用来屏蔽远红外线的波段的,那我帮大家普及一下吧
远红外线 (Far Infrared, FIR)一般是指光谱上位于8,000~14,000nm区域的光波,属于红外线的波长范围,位于可见光光谱红色光的外侧,为不可见光,生物体可以“热”的型式,感受其存在。4μm ~ 14 μm范围的远红外线与人体的分子产生共振。
通俗来说,比如一个物体很热,你没有碰到这个物体,已经觉得这个物体在散

说真的,您没看懂我的文字。还是请多读几遍吧,大伙都看着呢。
.
.
.

.
.
.

原帖由 Real 于 2014-2-4 22:17:00 发表
兄不能完整回答是意中之事,(小弟也未在本帖肯定**改变不了声音),作为JS推广也是理所当然。有网好奇追求所以然是必然的事。但是,发帖者轻率,不肯正面回复,起哄者不讲理,种种巧言••••••,实在无奈要跟蛅子

都怪我一开始没有交代清楚。

我一直觉得,理论再完美,最终还是要听效果的。能试听的话,没必要刨根问底。
而且盖子不是我发明的,很多机理和参数我不知道,(即使知道,由于众所周知的原因,也不能完全透露)。

祝春节快乐!
.
.
.

.
.
.

原帖由 cooljack93 于 2014-2-4 22:28:00 发表
但是对于接地的信号输入端,无论你输入什么杂讯,后端已经检测不到了,用过示波器吧,如果你把你的输入接地了,你还可以在屏幕上看到有信号吗

可能您是对的!
.
.
.

.
.
.

回复 130# 镁声绕梁 的帖子

哈哈,"A材料的电磁波特征是在远红外波长范围",你要我怎么懂你这句话呢,材料是材料,电磁波是电磁波,材料的电磁波特征,我还是孤陋寡闻,还真没听过,在我的知识范围内,材料只有吸收和反射电磁波。材料的电磁波特征请科普一下

再说电磁波要变成电信号进入电路,没有这么容易的
现在这个转换引生了一个新技术------无线充电技术,他们利用铜制线圈作为电磁共振器,一团线圈附在传送电力方,另一团在接受电力方。当传送方送出某特定频率的电磁波后,经过电磁场扩散到接受方,电力就实现了无线传导。
这个是MIT在07年研发出来的成果

看来这个帖子,反响还挺大,其实我这是想还原科学的本质,如有冒犯,请见谅吧,大家新年快乐

科学是可重复的,实证的。到目前为止还只看到很多猜想和遥望,以及一些很大的概念和理论,说的人真懂不真懂,知道了有什么用了也看不出。

科学在哪里呢?一个真懂的都没看见或行动中。失望!

一个小小的端子保护盖竟也能引起这么多争议论战,而且还大有你方唱罢我登场的架势。看到这里那我就说几句吧

首先,这个帖子引起的最大的争议不在于保护盖有没有效果,有多少效果。而是在于其谈到的若干所谓高科技与前沿物理学当中的量子理论,我的观点:这本就是台湾商人推广产品的一种宣传噱头,内容有多少是有科学依据的,有多少是杜撰的,大家没必要就这些来较真。就我接触过的朋友中,台湾商人在经商营销方面本就没有鬼子和一部分香港佬诚信。而镁声作为产品代理商,只是把telos官方的宣传资料转用过来了而已,e版更是无辜,只是再转用了镁声提供的资料而已。大家有疑问可以用谷歌浏览器上小林的网站上亲自与他论道,在这里与镁声兄和e版争论那些不着边际的所谓'科学知识"实在没有太大意义。

其次我要说,在我接触过的这类产品中,对声音的改变确实是可闻的。但究竟是改变还是改善,是片面改善还是保持平衡的基础上全面改善?这些就要根据具体情况而定了。我听过卡达斯的保护盖,也买过nerva的保护盖,最终我现在的系统上没有插一颗这种产品。不是说不好,而是在我的系统中的改变大于改善,尤其是大量使用时影响到了系统中最珍贵的一点——平衡度。就我的经验,此类产品除了挡灰尘和屏蔽少量杂讯之外,在声音上都有一种趋势:使声音更干净,中高频密度提升。但随着而来多多少少都会出现声音较之不用时稍显直白和机械化。尤其是大量使用时,能量感会向中频开始集中,对高频的婉转度和全频舒展度都有一些负面效果。当然,这是建立在您的系统本身就比较平衡的基础上,如果本身平衡度有问题,小道具用的再多,也只是徒劳,刚开始可能听着耳目一新。等过了蜜月期就会发现问题了。发烧十多年来,有过不少小道具,什么cd垫,橡皮泥之类的数不胜数,但最终基本上都没有在我的系统中留下来。原因自不用多言了。

另外,我也没想到e版会为了一个小小的保护盖发听感专贴,可见这款产品还是有其特点和过人之处,值得一试的。不过镁声兄的调整摆位观点我持保留意见,如果原先的系统本身硬件与在环境中的使用已经达到了不错的平衡点(相信e版的系统不会连平衡度都做不好),而加入4个保护盖所出现的紧张度说明一定程度上打破了原先系统的平衡,就应该从保护盖本身去找问题而非为了使4个保护盖都能用上而重新找系统的平衡去挑摆位,那是一种顾此失彼的做法。这是我的一家之言,北方人性情直率,有得罪的地方请见谅!

祝节日快乐!
今天好象上了深刻的一课!!!
联想到3事情
1好象在看警讯
2复习刘的诗,很有意境:众里寻它干百度,蓦然回首,那人却在灯火栏栅处
3复习白的诗:添酒回灯重开宴,千呼万唤始出来
A材料•••••••••更•••••••••
无言,退出••••••••••••

原帖由 cooljack93 于 2014-2-4 22:42:00 发表
哈哈,"A材料的电磁波特征是在远红外波长范围",你要我怎么懂你这句话呢,材料是材料,电磁波是电磁波,材料的电磁波特征,我还是孤陋寡闻,还真没听过,在我的知识范围内,材料只有吸收和反射电磁波。材料的电磁波特征请科普一下

任何材料,只要不是处于绝对零度,都会发射电磁波。至于材料的吸波特性,也是可以设计的。
.
.
.

.
.
.

原帖由 cooljack93 于 2014-2-4 22:53:00 发表
再说电磁波要变成电信号进入电路,没有这么容易的

电磁波要变成电信号进入电路,不仅很容易,而且防不胜防。
.
.
.

.
.
.
发新话题 回复该主题