发烧论坛

发新话题 回复该主题

有比 巴克豪斯,霍洛维茨 更高水平的钢琴家吗? [复制链接]

现在我们大多数唱片都是 20世纪的演奏家,如:巴克豪斯,霍洛维茨 ,李赫特,阿劳,肯普夫 等等。

以上这些都是伟大钢琴演奏家,但是再上一个世纪, 18世纪 德国钢琴家尤里乌斯·克诺尔  。   17世纪的演奏家  克莱门蒂 。
可能这2位都比 李赫特,肯普夫 这些20世纪的更高水平。 但是我们怎么了解呢?
最后编辑贝多芬的乐迷 最后编辑于 2013-08-30 14:20:37
本主题由 版主 eric 于 2013/10/16 23:20:07 执行 主题置顶/取消 操作

无从得知,更无从比较。这种没有前提的比较毫无意义。

关公战秦琼.
海量唱片出售 http://photo.163.com/photos/password_lost/

应试教育搞的,排榜排惯了,思维方式想不线性都难。

原帖由 找不到密码 于 2013-8-29 19:36:00 发表
关公战秦琼.

我头像上这位,斯克力亚宾的女婿。能把斯克力亚宾的钢琴的狂暴弹出来的不在少数,但能同时把诗意弹出来的恐怕仅此一人。

LZ看来是19世纪、20世纪傻傻分不清呢......

吃饱饭没事做,想这些无聊的问题

李云迪的粉丝会说:王子最水平最高!

原帖由 zunertel 于 2013-8-30 11:56:00 发表
吃饱饭没事做,想这些无聊的问题

吃饱饭没事做,找你去总理家。

楼主你时间错乱么。。。。
巴克豪斯,霍洛维茨 ,李赫特,阿劳,肯普夫都是20世纪的,克莱门蒂是18世纪的。。。。。。

原帖由 qsyd 于 2013-8-30 0:58:00 发表

原帖由 找不到密码 于 2013-8-29 19:36:00 发表
关公战秦琼.

线性思维?都“单点认知”了!什么上下左右横向纵向矩阵网格思维,统统的都被扼杀。

我觉得是朗朗和李云迪
感谢上帝.

回复 10# 玄英閣 的帖子

估计是搞错了。请指正

原帖由 玄英閣 于 2013-8-30 12:48:00 发表
楼主你时间错乱么。。。。
巴克豪斯,霍洛维茨 ,李赫特,阿劳,肯普夫都是20世纪的,克莱门蒂是18世纪的。。。。。。

请问一下, 肯普夫 1895年出生,算 19世纪的人吗?

我更关心现在还活着的钢琴家,有没有可以比肩他们的。
Gold Note DS1000--Gold Note PA1175--Gold Note A3XL

hofmann也许是一个。但这样的比较我也不赞成。毕竟不是体育比赛,有悖于艺术百花齐放的宗旨哈。嘻嘻。活着的话,Moravec,Sokolov据说都蛮好,我比较喜欢Kocsis,Gavrilov等,但如果他们知道要这么排排坐的,恐怕也不高兴玩了。本来就是弹琴嘛,开心的事嘛。

搞这种排名的动机是啥?再说,这事情搞的出排名吗?以何为标准?

我觉得要比就比最漂亮的钢琴家 男的李云迪 女的陈洁,都是我们国家的!

原帖由 qsyd 于 2013-8-30 0:58:00 发表

关公战秦琼.

回复亮了

入云入雾啊,无解之问,堪称绝问了!
发新话题 回复该主题