发烧论坛

返回列表 «7891011121314 / 14
发新话题 回复该主题

号角的诱惑——黑胶,数码,声色茶 [复制链接]

没事就以这种方式顶兄的帖子,呵呵,明年一定弄它

原帖由 mylp 于 2014-10-25 22:00:00 发表
原帖由 YangDs 于 2014-10-24 19:54:00 发表
号角用家,顶!

老兄用的是啥号角系统,可以分享一下吗?

报告楼主,在下用的欧博M15se,15寸喇叭上面分体放置个大木号角的。
还是请兄看图来的直观(坛子里上个图可真麻烦,一缩再缩,都快缩脖子里了)

jpg(2014/11/8 21:51:10 上传)

最后编辑YangDs 最后编辑于 2014-11-08 21:51:10

2402的朋友

原帖由 mylp 于 2014-10-25 22:00:00 发表
原帖由 YangDs 于 2014-10-24 19:54:00 发表
号角用家,顶!

去年升级的全套欧博,先用2A3管子的欧博合并胆机Cyber10签名版推M15。听人声和弦乐味道好极了,歌者嗓音的肉感非常真实,弦乐的泛音渺渺。但11瓦的小功率推98db的号角,还是显得醇厚有余而力水不足,听交响时尤为明显。然后,功放升级到欧博Linera1胆前级+Cyber845s单端胆后级,感觉让M15舒展了筋骨,三频平衡,高音飘扬,中频依然醇厚,低频扎实有力。再听马勒充分展现出大号角落地箱的气势,场面宏大,汹涌澎湃

原帖由 mylp 于 2013-1-12 0:48:00 发表
原帖由 185 于 2013-1-11 22:09:00 发表
不是讨论黑胶\号角吗?什么又讨论PCHIFI了

木有离题啊,号角,黑胶,数码,音乐,摄影,茶,都在标题中,啥都可以聊。。
其实也就是想发个帖记录一下个人的发烧轨迹,在168留下一些文字与影像痕迹,以便将来可以怀旧一下。。^o^ 纯粹个人的一些随想,不管好与坏,跟大家分享与交流一下目
文字好、摄影好、玩得好,佩服楼主!楼主喜欢的,也正是俺所追求的,听音室大小与楼主一样,黑胶系统正在构建中,音箱也是号角,至于茶,俺是卖茶的,比玩音响时间更长了。喜欢楼主这对号角,想跟薛工聊聊,但材料网找不到薛氏音响。

原帖由 progressive 于 2014-11-8 18:07:00 发表
没事就以这种方式顶兄的帖子,呵呵,明年一定弄它

这张碟我也有,好听。。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

原帖由 YangDs 于 2014-11-8 22:17:00 发表
号角用家,顶!

去年升级的全套欧博,先用2A3管子的欧博合并胆机Cyber10签名版推M15。听人声

不错不错!一套欧博西装,安逸了。。M15我当初也挺感兴趣的,很想听一听,可惜多次经过代理商那里,都没看到有,只好作罢。。

原帖由 可乐迷 于 2014-11-8 23:57:00 发表
文字好、摄影好、玩得好,佩服楼主!楼主喜欢的,也正是俺所追求的,听音室大小与楼主一样,黑胶系统正在构建中,音箱也是号角,至于茶,俺是卖茶的,比玩音响时间更长了。喜欢楼主这对号角,想跟薛工聊聊,但材料网找不到薛氏音响。  

谢谢,握个手。。
我把薛工的电话PM给你吧。。

原帖由 mylp 于 2014-11-9 14:12:00 发表
原帖由 YangDs 于 2014-11-8 22:17:00 发表
[quote] 原帖由 YangDs 于 2014-10-24 19:54:00 发表
号角用家,顶!

欧博的代理服务确实有很大的提升空间。

我家这边的欧博代理还是不错的,哈尔滨韵声音响,比欧博的时间长点,代理过许多一线品牌,现在比较专注欧博

原帖由 1608 于 2014-11-9 15:35:00 发表

老兄误会了,并不是欧博的代理服务不好,恰恰相反,他们的服务我觉得是应该点赞的。。只是由于他们场地有限,不能总是摆放着那对大号角提供试听,我未能遇上而已。。

原帖由 mylp 于 2014-11-9 22:44:00 发表
原帖由 1608 于 2014-11-9 15:35:00 发表

老兄误会了,并不是欧博的代理服务不好,恰恰相反,他们的服务我觉得是应该点赞的。。只是由于他们场地有限,不能总是摆放着那对大号角提供试听,我未能遇上而已。。

哦!不好意思。不得不承认,服务态度确实应该点赞。

没事顶顶兄的帖子,Mylp兄也可以多说说这套系统听不同类型音乐的,或者唱片的感受阿
比如女声、是否甜美耐听,钢琴的特点,小提琴,jazz乐队等等拉,哈哈

原帖由 progressive 于 2014-11-14 22:57:00 发表

没事顶顶兄的帖子,Mylp兄也可以多说说这套系统听不同类型音乐的,或者唱片的感受阿
比如女声、是否甜美耐听,钢琴的特点,小提琴,jazz乐队等等拉,哈哈

老兄有兴趣可以看看这个帖,有很多换了音源后的最新听感。。
http://bbs.hifi168.com/showtopic-224731.aspx

回复 254# mylp 的帖子

这种号角音箱有个毛病,就是高音比低音快的多,老兄可以试一试把音箱前面垫2个大象棋子,让音箱面板上翘一点点,声音可能就平衡些了,音场也是高一点点了,试试吧,

原帖由 小胖子 于 2014-11-16 14:28:00 发表
这种号角音箱有个毛病,就是高音比低音快的多,老兄可以试一试把音箱前面垫2个大象棋子,让音箱面板上翘一点点,声音可能就平衡些了,音场也是高一点点了,试试吧,

向兄台学习!我原来是三只脚钉各垫了一个超大圆垫(9.5厘米直径,4.5厘米厚),今天试试把后面的撤下,听听如何。谢谢!

原帖由 小胖子 于 2014-11-16 14:28:00 发表

谢谢你的建议。。其实我很早就试过前面加高了,不过当时在听感上没发现有多大变化,加上这样音箱不安全(我用的是圆角木钉),所以又卸掉了。。我也在考虑更好的方案,让后倾角度更大些,又要稳固。。
至于你说的高音比低音快,我倒是不觉得,这种现象在分频网络上是可以控制的,也是设计师功力的体现了。。而高频的能量感强倒是这种号角箱的特点,如果调教得不好,在小空间近距离聆听会比较压迫。。

M兄可否PM高盈地址
唔该

M兄的听音房的低频似乎吸得还不够
估计多少还有驻波

号角全频很有味道

原帖由 anaj 于 2014-11-17 19:21:00 发表
M兄可否PM高盈地址
唔该

M兄的听音房的低频似乎吸得还不够
估计多少还有驻波

已PM。
是的,我的听音室太小了,有驻波。。不过你看到的是两年前的图片了,后来添加了一些低频陷阱,已经好多了。。
发新话题 回复该主题