发烧论坛

返回列表 «7891011121314 / 14
发新话题 回复该主题

号角的诱惑——黑胶,数码,声色茶 [复制链接]

原帖由 古典包子 于 2013-1-17 10:19:00 发表
迷上号角箱子后,其他的球顶喇叭就听不进去了,号角箱的魔力如同吸食大麻一样让你欲罢不能

哈哈,会上瘾。。我现在一有时间就往听音室里钻,都不想出来了。。。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

原帖由 樂民 于 2013-1-17 11:30:00 发表
在這分享一下,本人的系統配置如下︰
音源︰全靜音電腦 (intel 無風扇主板+ ssd) >何慶華usb轉同軸處理器> benchmark dac1
功放︰morrison elad 前級+ bryston 4bsst 後級
音箱︰klipsch forte II
聽音室︰ 65平方

哇好大的听音环境,玩号角那真是爽死喽。。。

我的聽音室65平方是正方形,對forte II 來說是太大了,回放大編制作品是有点吃力,想如果玩杰士的chorus 或cormwall 會有更佳的效果。

說說pchifi,我是用Intel D2500HN無扇風主板+ 64g ssd 的全靜音電腦作轉盘,aimp3 免費播放軟件,費用約1.5k ,但不要小看這便宜貨,我弟弟是個大燒,拿了一套回美國試一下,很驚奇的說怎的完全幹掉他的esoteric n10 ﹗現弟弟聽音樂都是把cd轉成音樂文件作回放,把轉盘作後備用。
前幾天有朋友拿一台teac 25X 來試聽,也就更容易被pk掉﹗
我不是什麼專家,只很業餘的普通玩法,如果用更專業的接法玩法,效果更不得了﹗

狠毒,睇下几时约埋眨眼胸旧地重游先得。。。!
梅花香自苦寒来!声音靓自黑胶来!

原帖由 樂民 于 2013-1-17 16:50:00 发表
說說pchifi,我是用Intel D2500HN無扇風主板+ 64g ssd 的全靜音電腦作轉盘,aimp3 免費播放軟件,費用約1.5k ,但不要小看這便宜貨,我弟弟是個大燒,拿了一套回美國試一下,很驚奇的說怎的完全幹掉他的esoteric n10 ﹗現弟弟聽音樂都是把cd轉成音樂文件作回放,把轉盘作後備用。
前幾天有朋友拿一台teac 25X 來試聽,也就更容易被pk掉﹗
我不是什麼專家

老兄玩得真不错,也说明了PCHIFI是大有前途的。。。

原帖由 小俊 于 2013-1-18 1:15:00 发表
狠毒,睇下几时约埋眨眼胸旧地重游先得。。。!

等着你们。。。。。

这几天通过一些调教,声音又进了一步,特别是低频部分,正在慢慢地朝着我想要的方向发展了,心里高兴,泡一壶大红袍庆祝一下。。。

最后编辑mylp 最后编辑于 2013-01-19 22:40:02

听到美妙的音乐,狗不叫了,茶了笑了。。。

泥壶很漂亮啊,真不错呵呵

原帖由 古典包子 于 2013-1-20 9:57:00 发表
泥壶很漂亮啊,真不错呵呵

谢谢包子兄,普通玩意,见笑。。

龙年很快就要过去了,静候春天来临,静候春茶上市。。。

茶与音乐,皆可清心。。。

请教LZ,您的薛氏号角和奥高10寸,凌氏12寸对比下有什么区别和特色呢?能给分析一下吗?
打算明年换号角了,准备研究一段时间,谢谢了
另咱也喜欢摄影,最早的相机也是D80,也喜欢喝茶,以及青瓷 砚台等

原帖由 progressive 于 2014-10-22 21:40:00 发表
请教LZ,您的薛氏号角和奥高10寸,凌氏12寸对比下有什么区别和特色呢?能给分析一下吗?
另咱也喜欢摄影,最早的相机也是D80,也喜欢喝茶,以及青瓷 砚台等  

奥高和凌氏的号角我只是在音展上听过,说实话已经没啥印象了,在吵杂的音展上一般很难听到器材的真实水准,所以我也不好作评论了。。
至于薛氏的号角,我已经把玩了近两年,声音越来越好听,很多烧友过来听了都说抵玩,要知道12寸的号角箱,先不说声音,有点名气的品牌货真不便宜。可以说,如果想体验号角的魅力又不想花大价钱的话,它是非常值得考虑的,关键在于你是否带着有色眼镜去看这些名气不是很大的国产货。。

享受!
茶与音享主义……

最后编辑时光车间 最后编辑于 2014-10-23 13:17:06

原帖由 mylp 于 2014-10-23 13:10:00 发表
原帖由 progressive 于 2014-10-22 21:40:00 发表

奥高和凌氏的号角我只是在音展上听过,说实话已经没啥印象了

非常感谢您的回复阿,薛工那里现在还有号角买吗?
我想办法联系一下,哈哈,希望多年的号角梦能圆啊

还想请教一些,呵呵
您的号角箱,声音取向是否偏喇叭花和号令的声音取向呢?
另外听Jazz的效果如何?jazz乐队的,比如big bang,和jazz人声的都各有什么特点阿?
多谢了

喇叭花这种长号角,需要大空间才发挥得出威力来,我这个属于短号角,在小空间里听不会觉得刺激和压迫。。号令的东西还未有机会听过。。
听JAZZ效果如何?这个你不用担心,这可是号角的强项啊,有两个明显特征:质感、现场感。。
具体你联系薛工吧,他可以根据你的需求和听音口味来量身定做。当然最好还是能亲自听一听,声音感受这东西,用文字很难描述得清楚。。

原帖由 时光车间 于 2014-10-23 13:16:00 发表
享受!
茶与音享主义……

看到古尔德。。号角听哥德堡变奏曲很带劲,享受。。^o^
发新话题 回复该主题