发烧论坛

返回列表 «345678910» / 14
发新话题 回复该主题

号角的诱惑——黑胶,数码,声色茶 [复制链接]

号角系统别有一番味道,以前DIY,全套珠江喇叭,分频器手绕,18mm中纤板箱体,很粗糙的制作。

你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

珠江喇叭不错啊,记得以前用它家的5寸单元做了一对小密封箱,低频非常强劲,比一些市面的8寸单元还要好。

原帖由 recorders 于 2012-12-31 17:17:00 发表
个人看法,既然玩大喇叭就直接上双15寸,安心的花十年时间玩好它。

嘿,老兄明显是站着说话不腰疼啊。。^o^
原帖由 樂民 于 2012-12-31 17:31:00 发表
我的号角箱是杰士forte II ,用加拿大的石前石後 morrison elad 前級+ bryston 4bsst 後級推,音色和動態都很真實,真逼現場,感覺就是爽﹗

杰士也是号角箱的老行家了,恭喜老兄!
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

原帖由 名琅庄 于 2012-12-31 17:53:00 发表
小空间兼顾发烧机AV的限制也是多多,我们这类"模拟"派,家影还是卫星方式不占地方且兼顾美观。
用瓦楞纸卷成一个圆筒。高度1米左右。在卷的缝隙中塞入纸皮(纸箱分解),卷大卷小由听感决定,非常实用好玩。兄试试~~

是的,以后要将影院系统小型化才行了。。多谢兄的指点!
原帖由 ch4chen 于 2012-12-31 19:32:00 发表
这才是毒贴啊。。。不漏锋芒,却杀人于无形之中。。。

chen兄太夸张了哈。。有机会过来坐坐。。。

原帖由 大卫 于 2012-12-31 20:36:00 发表
唔坐,唔坐,几靓仔,但唔得闲听!
听<天方夜谭>可能唔过瘾啵?呵呵

这个要等我完整听完才知道喽。。
原帖由 薛岩 于 2012-12-31 21:57:00 发表
谢谢myip的精彩报道,我在这补充一些音箱的技术参数。音箱阻抗8欧  灵敏度93db  频响35HZ-22KHZ. 低频12寸纸盆布边喇叭,高音是3寸钛莫驱动器,铝号角。

薛工也来了。。原来是168的超级潜水员啊。。^o^

原帖由 飞跃童真 于 2013-1-1 0:01:00 发表
新年快乐,新搭配、新感觉,有空带些线材配件再到MYLP兄烧窝玩玩!!!

新年好,欢迎童真兄再来放毒!!
原帖由 阿泰 于 2013-1-5 13:38:00 发表
不止于此,扭大师还拥有第一版的艺术家260大功放。

扭大师确实厉害,玩不过他。。
原帖由 阿泰 于 2013-1-5 13:51:00 发表
号角系统别有一番味道,以前DIY,全套珠江喇叭,分频器手绕,18mm中纤板箱体,很粗糙的制作。

原来泰哥早就玩呢味野了,还是手工打造,正啊!

这是一个崭新的数字时代,无论是音乐还是摄影,都已经被数码化了,快餐文化成为一种社会主流。在浮躁的年代,能够给人们带来一丝宁静与温暖的,也许是那些上了年纪的黑胶唱片吧。。。

寒冷的冬夜,点一盏桔黄小灯,听岁月留声,仿佛与世隔绝,时空交错。。。

悠悠回转的唱片,让人感觉音乐是可以看得见的,音乐是有生命的,音乐是在舞动中流淌出来的,这种视觉、听觉与幻觉的综合体验,在数码世界是无法得到的。。。

小台灯拍摄方式味道很是迷人

CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

原帖由 mylp 于 2013-1-5 16:00:00 发表
[quote] 原帖由 recorders 于 2012-12-31 17:17:00 发表
个人看法,既然玩大喇叭就直接上双15寸,安心的花十年时间玩好它。

嘿,老兄明显是站着说话不腰疼啊。。^o^

我是做了才会这么说的。

屋仔养恐龙,真不简单啊~

顶MYLP兄,很久没见发帖了,开始玩号角了。
坐等大片先。

原帖由 mylp 于 2012-12-29 15:38:00 发表
原帖由 正天飞云 于 2012-12-29 15:25:00 发表
玩大口径高效率喇叭,对空间处理要求极高,关键是要能包容的下澎湃的声浪……去过玩大喇叭烧友的家,大凡都是通过吸收来消化,总是感觉音乐成分缺乏活生感。

对对,空间的因素太重要了,小房间玩大喇叭,不是怕喂不饱,而是怕吃得太饱而撑着,消化不良。。我目前稍作一些扩散处理就有明显改善了,还得

有无想过你茶机位换一个“空心木箱”代替?以前一位搞声学的讲过,这样吸驻波比较有效,他还说不嫌难看,其实就放一些纸皮包装箱(里面吉果D^^)就可以解决了...

例如这些:http://www.ikea.com/cn/zh/catalog/products/30188656/
最后编辑rokey2 最后编辑于 2013-01-06 16:10:15

原帖由 sxxuejun 于 2013-1-5 19:13:00 发表
小台灯拍摄方式味道很是迷人

听音时只开一点小灯感觉很好的,开了大灯反而觉得不舒服。。
原帖由 recorders 于 2013-1-5 22:48:00 发表

我是做了才会这么说的。

我意思是,玩双15寸当然爽,但需要大房间和大投入,现在单12寸已经差点摆不下了,再大就玩不转了啊。。

例如这些:http://www.ikea.com/cn/zh/catalog/products/30188656/

对了,别忘了里面放一些抓成一团的废报纸^^

原帖由 mango 于 2013-1-6 10:38:00 发表
屋仔养恐龙,真不简单啊~

确实不容易,有很多问题要解决,慢慢玩。。。
原帖由 N神 于 2013-1-6 14:42:00 发表
顶MYLP兄,很久没见发帖了,开始玩号角了。
坐等大片先。

谢谢N神兄。现在是潜水多,发帖少,主要是缺乏新的刺激。。

原帖由 rokey2 于 2013-1-6 15:47:00 发表
有无想过你茶机位换一个“空心木箱”代替?以前一位搞声学的讲过,这样吸驻波比较有效,他还说不嫌难看,其实就放一些纸皮包装箱(里面吉果D^^)就可以解决了...

例如这些:
http://www.ikea.com/cn/zh/catalog/products/30188656/  

这是个可行的好主意!我之前也想过能不能找到做成茶几功能的低频陷阱来取代现在的茶几呢,但是还没见到有这样的东东,可以先用你说的纸箱方法来试验一下,多谢眨眼哥提点!

还有一问题是使用低频陷阱是不是应该知道它是针对哪些频段有效才好呢?这样才能做到对症下药,不会滥杀无辜。。我用雨果试音碟扫了一下频率,感觉大致在60-160Hz这一频段驻波较为明显,希望大家能支个招,分享一下处理心得。。
发新话题 回复该主题