发烧论坛

返回列表 «1920212223242526» / 30
发新话题 回复该主题

Hi,久违了,小米----从零开始,玩转MAC MINI CAS(更新-空间再... [复制链接]

先顶再看

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
全新德国emt930底座,高度风309唱臂经销
http://shop57503174.taobao.com/

您好搂主,在您的影响下,我也步入了mini的行列,刚刚购买还没有到家。

请教您,
1。如果更换了ssd硬盘,原来的硬盘用不用留在里面(好像mini可以放两块硬盘),如果两块硬盘(普通+ssd),是不是影响声音?
2。您觉得更换电源线,变化大吗?您的线基哪里买的能否告知?
谢谢您。
全新德国emt930底座,高度风309唱臂经销
http://shop57503174.taobao.com/

2块硬盘是可以安装的,就是稍微麻烦些,网上有教程。电源线的变化是大的,我请教过楼主电源线的方法,我算了算古河头+2M线基是过3000块了,不用说更换8字头电源线了,我仅仅用8字转3厢的转接头再接我的银彩电源线变化就是很大的,所以我觉得直接上8字头会更好。另外我希望楼主推荐下界面,苹果和解码器连接有个好的界面是不可缺少的。

1。TC Konnekt 是什么作用呀 给个连接

2。MINI 中 固态硬盘选什么品牌

正好是自己需要的东西,先顶后看!太详细了,谢谢!

又快临近国庆长假了
lz的文章
有借鉴意义啊

我和LZ的Audirvana plus设置有些不同,供兄弟们参考。照片没上去啊!!!!

最后编辑qqssgg 最后编辑于 2013-09-04 09:59:20

终于发上去了

楼主,很羡慕您的动手能力!

因为时间与精力的原因,实在无法使用EAC等一张一张抓现有的CD,可以购买您已经抓取好的CD文件吗?谢谢!

原帖由 qqssgg 于 2013-9-3 22:54:00 发表
我和LZ的Audirvana plus设置有些不同,供兄弟们参考。照片没上去啊!!!!

这样的设置音质上有什么变化吗?

原帖由 jockey 于 2014-1-18 0:02:00 发表
因为时间与精力的原因,实在无法使用EAC等一张一张抓现有的CD,可以购买您已经抓取好的CD文件吗?谢谢!

不用买的,过几天有空我传到网盘上,PM我就OK了。

感谢楼主!楼主能不能详细介绍下WINDOWS 下EAC抓轨的过程及注意事项,软件设置等!

原帖由 jockey 于 2014-1-19 18:11:00 发表
感谢楼主!楼主能不能详细介绍下WINDOWS 下EAC抓轨的过程及注意事项,软件设置等!

这段时间都在忙视听室装修,工人在节前冲刺中,设备都打包了,现在彩电做显示器偶尔才能上上网。。改天会另开个贴说说视听室这事儿,这次视听室装修花了很多精力,会做不少声学测试,也期待对一些声学上的疑惑获得一些实战的经验。
EAC抓轨设置,在这贴前面都有说到啊,设置也都有截图,可先参考下。如需进一步沟通,可将问题PM我。我这里估计要等到春节后,才能静下心来玩了。
最后编辑kkman2002 最后编辑于 2014-01-19 21:07:26

敢问楼主,iTunes直接做播放列表导入WAV,idevice直接用REMOTE软件遥控播放不就行了,为何一定要AIFF?

另外Amarra有好多版本,您选的是那个版本呢?

很感谢楼主这么生动详细的教程!

看了楼主的文章,于去年上半年也配置了MAC MINI,很多操作均是向楼主学习的。谢谢楼主的无私奉献。

还要麻烦楼主

您有空方便时提供下抓轨文件吧,谢谢!

请教

EAC抓轨时,在操作栏下是选择抓取所选音轨还是选择测试并抓取所选音轨,谢谢!

楼主能谈谈磁盘阵列方式和NAS方式听PCHIFI么?磁盘阵列无需通过网线直接火线接MINI(USB3.0好像对2.4G范围内有干扰),NAS通过网络传输.

原帖由 andygaof 于 2014-2-7 23:45:00 发表
敢问楼主,iTunes直接做播放列表导入WAV,idevice直接用REMOTE软件遥控播放不就行了,为何一定要AIFF?

另外Amarra有好多版本,您选的是那个版本呢?

AIFF音质不差,管理上方便,尤其是新版本的iTunes;不支持cue,wav需要分轨,也是个麻烦事,不如分轨的时候转AIFF,用XLD读取分轨文件很方便,转换也快,花不了多少时间,一劳永逸撒。
高格式的24bit,WAV或FLAC,倒是建议使用Amarra单独播放,音质上要好不少:
Amarra版本还是用4个月前的老版本,这4个月一直搞玩具房装修。,没什么时间折腾。上个礼拜,手多,升级了小米的OSX 新山狮系统,导致USB界面罢工,去意大利官网一看,好家伙,HIFACE的技术支持,几乎给投诉信淹没了。貌似,北极星也有这个问题。没驱动支持新版本的OS。使用老产品解码或数字界面的兄弟要小心了。现在,临时使用oppo做数字转盘,听背景音乐,嘿嘿。
发新话题 回复该主题