发烧论坛

返回列表 «1516171819202122» / 30
发新话题 回复该主题

Hi,久违了,小米----从零开始,玩转MAC MINI CAS(更新-空间再... [复制链接]

原帖由 hopeman 于 2013-1-7 10:29:00 发表
Amarra Symphony 2.4.5 "免费"版本已经放出, 好象比标准amarra多了一个 EQ, 但平时都不用 EQ

不管如何, 不用钱就自己 google吧
不知道是不是被动过手术,这几个版本在mac mini 上的内存播放都有问题?

KK兄,讨教下制作2厢电源线,我看见兄弟是用美标插头,古河8字尾插的,美标插头反正把电源线火线,零线,地线接进去,那么古河8字尾插楼主是怎么样处理地线的呢?谢谢

我从2.41,2.43, 2.45一路用过来,没发现问题,
设4g, 加载文件进行playlist, 高清就两个G左右,播放没有任何问题
测试很简单,文件加入内存后,把外接硬盘拔掉,放完一个专辑都没问题

原帖由 hopeman 于 2013-1-7 10:29:00 发表
Amarra Symphony 2.4.5 "免费"版本已经放出, 好象比标准amarra多了一个 EQ, 但平时都不用 EQ

不管如何, 不用钱就自己 google吧
用eq会导致不是bit perfect,也就是非源码输出,要保真还原,建议不要采用。我在weiss dac202上做过测试。

原帖由 hopeman 于 2013-1-9 23:28:00 发表
我从2.41,2.43, 2.45一路用过来,没发现问题,
设4g, 加载文件进行playlist, 高清就两个G左右,播放没有任何问题
测试很简单,文件加入内存后,把外接硬盘拔掉,放完一个专辑都没问题

2.41,2.43这两个版本在我的Mac mini上,打开内存播放(CHCHE)后,只要把Preferences(设置)中,勾选PRELOAD TRACKS项,就播放不了,但不勾选也能正常播放,但明显没有把多轨装入内存,只是一首被装入内存中。不知hopeman兄注意这个问题没有?2.45这些功能都正常,可以播放,但对有些节目一播放就发生错并重启,纠结。我的Mac mini 是2012年版,16G内存,OS X 10.8.2.

正版也有重启的,有个别曲目打开就重启的.

原帖由 爵士鼠 于 2013-1-10 16:33:00 发表
正版也有重启的,有个别曲目打开就重启的.

看来是这软件的BUG,只有等下一个版了。。。

原帖由 爵士鼠 于 2013-1-9 23:23:00 发表
KK兄,讨教下制作2厢电源线,我看见兄弟是用美标插头,古河8字尾插的,美标插头反正把电源线火线,零线,地线接进去,那么古河8字尾插楼主是怎么样处理地线的呢?谢谢

mac mini是用的开关电源,没有火零之分。换一条电源线应该不会有多大的“效果”。

指南针兄,你购买的是什么配置的2012的MINI?另外Amarra 重启的现象是有,但是很少见,而且如果播放某曲会重启的话那么以后只要播放到这曲都是会重启的。不过当时购买Amarra 软件前可以从官网先下载该软件的,可以2周试用的,告诉你可能不信试用和购买那个序列号后播放听感是不同的,购买序列号输入后的听感好于试听期间的,软件是一个无非满了试用期不输序列号就不能用的区别,之前我的朋友也曾对比过盗版和购买序列号后的正版确实有差别的。给我印象最深的是有张唱片试用期播的时候人声有毛刺的,而购买序列号后试听毛刺感没有了,明显声音细腻。这个不是出了钱的问题,确实还算容易听出的。

我不相信 AMARRA会做这种事情, 试过走试用版和破戒版, 没听出任何区别
我的DAC是入门级的, Audio Areo ,法国机器, 2000年卖一万美元, 所以听不出来
最后编辑hopeman 最后编辑于 2013-01-10 20:55:30

前段时间用foobar制作的aiff会重启amarra,改用iTunes制作aiff文件后就没发现重启了。

转换格式推荐用dBpoweramp Music Converter
支持多线程, 很快, 唯一不足是中文 TAG在转换时变"?"号, 就是不支持中文字符集
初此以外最好用, 可以全驱动器自动选格式转化, 自动给你找出你设定好的文件类型来转化

昨晚用XLD转的WAV文件也出现amarra退出的现象。

回复 369# 爵士鼠 的帖子

应该是2.3Ghz,四核i7,1TB硬盘这款。只是拿后把内存升到了16G,其它没有变动。由于还想用此机做非编或其它用途,所以也就考虑了大一些的硬盘,没想使用固态硬盘。
最后编辑my指南针 最后编辑于 2013-01-11 11:27:42

原帖由 hopeman 于 2013-1-10 21:16:00 发表
转换格式推荐用dBpoweramp Music Converter
支持多线程, 很快, 唯一不足是中文 TAG在转换时变"?"号, 就是不支持中文字符集
初此以外最好用, 可以全驱动器自动选格式转化, 自动给你找出你设定好的文件类型......

我现在都是用XLD,主要是方便,其它方式手续太多。

原帖由 xpear 于 2013-1-10 20:58:00 发表
前段时间用foobar制作的aiff会重启amarra,改用iTunes制作aiff文件后就没发现重启了。

这个问题我发现是amarra的版本问题,当在2.45这版本上出现退出重启,但换为2.41及2.43就能正常播放。

请教楼主用何光驱刻录质量最保证?

呵呵,这段时间,大家玩的很开心啊。年底太忙了,无法静下心来继续折腾小米。
windows电脑 突然停止工作。换了电源也不行,估计主板到期了,用来近8年,看来要换了,但不想再用工作站的服务器主板了,维修太麻烦,巨大的散热风扇,超过60斤的体型,也有点笨重。计划,弄一台简单的HTPC,到放假的时候,顺便测试下低能耗PC的音频效果。

原帖由 音乐潜艇 于 2013-1-23 9:52:00 发表
请教楼主用何光驱刻录质量最保证?

我用的DELL工作站标配的先锋SATA 刻录机,很好用,刻录光盘,朋友们都喜欢。对光驱的刻录功能倒不是很在乎,关键看抓轨的稳定性。对比过几台DVD光驱、蓝光光驱还有MB的光驱,用EAC,还是,这台可外置,可做避震效果的刻录机稳定。我主要看抓轨成功率、电平质量还有对比试听。

原帖由 爵士鼠 于 2013-1-9 23:23:00 发表

地线,由于我还未拉电源专线。因此,偷懒就没处理了。是三条线都装进尾插的。改天,我拆开,补些图片。欠了好久的作业了,见谅。
发新话题 回复该主题