发烧论坛

返回列表 «1819202122232425» / 30
发新话题 回复该主题

Hi,久违了,小米----从零开始,玩转MAC MINI CAS(更新-空间再... [复制链接]

多谢K兄拆了上图,真是麻烦了,现在多少了解了,尾插火线,零线按标示接古河相应的2个孔,地线不接也放古河尾插内,另一端美标插头就是按通常接法将3股线接进去对吧,现在多少有点底了,接下去看看材料去试下。

你好,我发现许多转了aif的文件不是每个能用foobar打开的,一张CD里总有几个文件foobar是打不开的,奇怪

原帖由 gaoccc 于 2013-3-5 15:31:00 发表
你好,我发现许多转了aif的文件不是每个能用foobar打开的,一张CD里总有几个文件foobar是打不开的,奇怪

请问是用itunes转的吗?我这里都播放正常,估计是AIFF转换设置的问题,能抓个图上来吗?

jpg(2013/3/7 23:20:33 上传)

原帖由 爵士鼠 于 2013-2-28 19:58:00 发表
多谢K兄拆了上图,真是麻烦了,现在多少了解了,尾插火线,零线按标示接古河相应的2个孔,地线不接也放古河尾插内,另一端美标插头就是按通常接法将3股线接进去对吧,现在多少有点底了,接下去看看材料去试下。

嗯,地线注意做好绝缘处理。装进去,外表也好看些。

楼主太强了!!
立体声组合:
唱机:灵狮32
功放:  musical fidelity Tri-Vista KWP+KW
音箱:mclntosh xr290
影院组合:
国货蓝光+雅马哈2079+bose AM10+
投影:奥图码H33

近期调整,HEGEL新解码器 HD 25到家,4组数字输入,增强同轴阻抗技术,全平衡设计,XLR、RCA2组输出,USB改进,支持24-192K,分离线路板设计,带低格和高格切换,改用USB异步设计,DAC IC改为AK系列,声音走向更为饱满、顺滑。USB驱动,windows 7-8全系列支持,MAC无需安装驱动。捎带的屏幕轻触切换输入端,通过转换数据线实现对IPAD、IPOD的支持,也很实用。

jpg(2013/3/12 18:00:13 上传)

问一下,楼主的Mac Mini改造过电源么?
发烧ing

SACD太吃硬盘啊,11年就购买了一个转下SACD的论坛账号,弄好MAC后终于开始狂下了,三证齐全的SACD ISO真是不错,我喜欢用SARACON提取24/88.2文件后听,那个SARACON也是好东西,就是提取有点麻烦,要测算增益,颇费时间,最后还要校对,绝对是个费工夫的活。也请教一些玩PCHIFI的前辈摸索了好久。好几百张SACD也很占硬盘,过年到现在就买了2个2T的硬盘,一个专下SACD一个同步备份。马上要再买2个2T的去了。

LZ放毒,今天终于下手淘宝购来一台 mac mini。
还在菜鸟阶段,需要学习。

今天又是自习看了KK兄贴一次,发现兄用的声美力板也很棒,是官网4380元那块么?另外艺康思线也一直犹豫,大红要1650元一米,这条线弄好起码过3000元,兄的这两件都是宝物啊。大橙不知道有大红几层功力。

甘好的帖子,顶下,不知K兄的HD25试成点样,与q9对比又点样。

请问K兄 AMARRA在更换硬盘重新装系统的情况下 还可以继续激活吗 之前激活的就不能用了吗 最多能激活几次

回复 426# kkman2002 的帖子

还想请问K兄macmini的开机密码能取消吗 难道每次开机都要输入密码吗

通篇看完,受益匪浅。有几个问题请教下楼主。我现在的音乐数据在一台NAS上,有普通CD,高格,和SACDISO,如果用MAC MINI,能否有办法实现对上述所有音乐进行播放,只要求能够IPAD遥控进行文件夹读取就行?

很好的教材,正在玩Mac MIni HIFI,收益匪浅

SACD并不咋滴,缺少情感,枉占那么大的空间
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

回复 436# yavis 的帖子

脱离回放设备和对SACD不是完全了解情况下,不宜下结论。音源上鱼龙混杂:少量DSD录音、DSD制盘的。大量历史模拟或数字母盘转DSD制盘的。这两种音质可以保证。但还有很多是CD升频转DSD的。这样的回放效果可想而知!关键会辨别。回放设备及方式非常关键!目前SACD回放主要有两种方式:一种是刻盘用DVD或SACD兼容机播放。回效果播放机制约。另—种是PC+解码器。这方式又分两种方法:多数是PC将DSD转成PCM输出到传统解码器回放。没有发挥DSD优势,回放效果不佳。一种是PC输出DSD源码到DSD解码器。这才是最佳方法,当然PC要优化!
玩的是乐趣 享受的是音乐。

刚刚将MAC mini的机械硬盘升级为 SSD ,感觉播放SACD声音变差了,但播放CD反而声音变好,不知何故

原帖由 bqqqc 于 2013-4-20 10:01:00 发表
请问K兄 AMARRA在更换硬盘重新装系统的情况下 还可以继续激活吗 之前激活的就不能用了吗 最多能激活几次

重装或换硬盘,和谐版还是和谐版,你懂得...

原帖由 bqqqc 于 2013-4-21 9:44:00 发表
还想请问K兄macmini的开机密码能取消吗 难道每次开机都要输入密码吗

开机密码取消有点麻烦。但可以这样设置:
系统偏好设置 - 用户与群组 - 登陆选项 - 自动登录(选择用户)
发新话题 回复该主题