发烧论坛

返回列表 «1112131415161718» / 30
发新话题 回复该主题

Hi,久违了,小米----从零开始,玩转MAC MINI CAS(更新-空间再... [复制链接]

iTunes 11发布,界面变动较大,很喜欢它的专辑播放模式,更简洁和直观。可直接定义新播放列表。

屏幕快照 2012-12-06 上午11.19.18.png (501.09 KB)2012-12-7 11:37 PM

屏幕快照 2012-12-06 上午11.22.05.png (604.26 KB)2012-12-7 11:37 PM

最后编辑kkman2002 最后编辑于 2012-12-07 23:44:53

我的意思是完全不接显示器, 就是不接显示器, 键盘素标, 裸奔
接显示器而不开显示器倒没问题, 真奇怪,
另外splashtop 是有在 windows 下的客户端的, 它主页上没有, 在这里有下, 可以看得清楚
http://download.cnet.com/Splashtop-Remote/3000-7240_4-75532632.html
另外新的ituns有一个不好, 以前选专集图是可以调节大小以便一页显示更多, 新版不让你调节, 固定大小, 真蛋疼
原帖由 kkman2002 于 2012-12-7 23:34:00 发表
原帖由 hopeman 于 2012-12-6 17:15:00 发表
发现mac mini的一个小问题
当你不接任何显示的时候, splashtop无法连接的,
可是只接 hdmi到电视, 就算关了电视, 都没问题, 是否hdmi连接好电视后对端有一定阻抗?

请楼主试试?

去广州前,IPAD借给朋友带去内蒙了。回来后,我测试下。

splashtop这软件不地道,要外网使用还得交年费

在家里用splashtop没必要网外啊,

暂时还没有一种软件比它快的, 在  pc 上看 mac上放视频都可以

如果有好的远程控制MAC的软件请推荐, 暂时还没有一种比 splashtop 好的

但在在家里面用splashtop 意义不大

原帖由 my指南针 于 2012-12-9 12:38:00 发表
splashtop这软件不地道,要外网使用还得交年费

老版本,网外控制,很便捷的。找到以前的老图,在单位遥控家里的电脑(windows 7),下载和管理,新版本还没测试过。现在需要收费了吗?记得,老版本只能用hotmail或yahoo的邮箱作为用户名,新版本开始支持国内的邮箱,不会是这个原因导致外网无法登陆吧?

打开SPLASHTOP。两个图标,第一个是局域网登录状态的。一个离开家里,远程登录状态的。远程登录的有一个小天线。是利用异地网路,通过IPAD WIFI接入互联网,通过GMAIL帐号来定位IPAD2,实现远程控制。

原帖由 hopeman 于 2012-12-8 22:10:00 发表
我的意思是完全不接显示器, 就是不接显示器, 键盘素标, 裸奔
接显示器而不开显示器倒没问题, 真奇怪,
另外splashtop 是有在 windows 下的客户端的, 它主页上没有, 在这里有下, 可以看得清楚
[url=http://download.cnet.com/Splashtop-Remote/3000-7240_4-75532632.html]http://download.

嗯,splashtop也有windows版本,可以跨平台控制的。不知道兄开启splashtop开机自启动没有?此外,如果设置了登陆密码,需要登陆后才能连接的。

原帖由 my指南针 于 2012-12-9 20:10:00 发表
但在在家里面用splashtop 意义不大

我在家,有时候用ipad+splashtop,玩windows服务器上的ps,躺着沙发上弄图,脖子不累,呵呵

对于windows系统来说,控制saw、wavelab等专业软件,比使用插件,用remote控制foobar音质要好的多。

最后编辑kkman2002 最后编辑于 2012-12-10 00:45:48

kkman2002

请问你确定 MAC MINI背后啥都不接(除了网络), 能远程进去吗?
除了网线, 其他任何线都不接, 然后开机器

我只是想证明这是 MAC mini 一定要检测到显示连接(不管显示器是否开) 才可以工作

现在网上有很多号称为母带的WAV文件。想问一下楼主,对于这类文件怎样倒入到iTunes为好?

原帖由 my指南针 于 2012-12-10 19:40:00 发表
现在网上有很多号称为母带的WAV文件。想问一下楼主,对于这类文件怎样倒入到iTunes为好?

只要你的解码器支持,24bit 96k or 192k wav可直接itunes打开,flac,可使用amarra 播放列表播放。建议使用Audirvana,支持文件夹播放同时支持专辑封面,比amarra更便捷。

原帖由 hopeman 于 2012-12-10 19:05:00 发表
kkman2002

请问你确定 MAC MINI背后啥都不接(除了网络), 能远程进去吗?
除了网线, 其他任何线都不接, 然后开机器

我只是想证明这是 MAC mini 一定要检测到显示连接(不管显示器是否开) 才可以工作

好的,等ipad回来测试下

樓主:
現在正看到討論的第12頁,還繼續在詳細的品嚐中;

樓主的經歷跟我相當的類似,故發表一下自己的一點經驗;

我也是從PC (XP/VISTA;Foobar/Sampltitude/SAWAudio)
一路玩過來,到後來踏進OSX;

但跟樓主不同的是,我是在PC上安裝OSX SL;並在PC硬體
做了些優化(如BIOS調整CPU Memery參數設定),電源外拉,
加SSD(系統碟);

Amarra/Bitperfect/Audir...都用過,因為想用Remote,最後
還是用Amarra;

OSX還是停留載SL,因為不確定升上ML是否會比較好;
DAC 是Apogee Mini DAC(Firewire),這是我當初從WIN轉移至OSX的
一大原因,因為Driver只支援到XP;

到目前為止系統組態已大致底定,在追求Hi-Fi與操作友善的平衡考量下,這似乎是最佳考量;也曾經想過是否試用Win8或Linux;
但Linux操作介面差,安裝亦複雜,暫不考慮;

另外,我的OSX除Amarra外無安裝其他軟體,專職音樂播放;
RIP CD是在另外的WIN平台。
以上雜亂說明。

相當同意樓主說的,這個摸索的過程有時很苦,出問題除了不停的找答案
與自行測試,相當花時,但也非常的有趣。

樓主,請繼續加油,在此向您的熱誠表達敬意!

看过,学习了,另外想请教一下就是我在音展看到有比较多的商家在苹果机上用KORG.AudioGate这个软个来PLAY,请问楼主对
这个了解吗?

jpg(2012/12/11 19:31:03 上传)

楼主的这贴我反复的看了起码3次,终于入手MAC MINI4核新版,刚收到机器,打算直接升级到16G内存。威仕卖AMARRA软件老牛的,旺旺上想问仔细点,竟然说他下班了,可能威仕都是卖的贵价的东西,对于仟把元的软件他们也懒得再搭理客户了。不管怎么样已经入手了机器,谢谢楼主详细的帖子。正好也下了AMARRA软件发现有2周试用,先听2天吧,软件总归是要买的。

原帖由 maskone9 于 2012-12-11 15:38:00 发表
樓主:
現在正看到討論的第12頁,還繼續在詳細的品嚐中;

樓主的經歷跟我相當的類似,故發表一下自己的一點經驗;

我也是從PC (XP/VISTA;Foobar/Sampltitude/SAWAudio)
一路玩過來,到後來踏進OSX;

但跟樓主不同的是,我是在PC上安裝OSX SL;並在PC硬體
做了些優化(如BIOS調整CPU Memery參數設定),電源外拉,
加SS

很好的经验啊,remote现在支持的软件蛮多,例如上面这位提到的AudioGate,也支持的。此外安卓系统也有不少app,也支持遥控。

pc的硬件环境设置,港台的朋友玩的经验比较多,是改善数码音源音质最有效的方式。

山狮系统,能提供更好的兼容性。音质对比没对比过较前的版本。纯净系统,是pchifi无奈的选择,但为了音质这是必要的妥协。

以后多多来交流。

原帖由 yhcq 于 2012-12-11 19:31:00 发表
看过,学习了,另外想请教一下就是我在音展看到有比较多的商家在苹果机上用KORG.AudioGate这个软个来PLAY,请问楼主对
这个了解吗?

AudioGate在windows平台一般结合scarlet book,来转iso --dff,通过audiogate也可转dff为高码率wav,同时也可作为播放器,播放dff或高码率音频,但不支持cue,界面太丑,呵呵,商家使用多为播放高格式音频,比amarra要方便一些。转dff或dsd为pcm,还没发现比

Saracon更好的软件了,其中,电平检测和设置是转换结果好坏的关键。

原帖由 爵士鼠 于 2012-12-11 22:25:00 发表
楼主的这贴我反复的看了起码3次,终于入手MAC MINI4核新版,刚收到机器,打算直接升级到16G内存。威仕卖AMARRA软件老牛的,旺旺上想问仔细点,竟然说他下班了,可能威仕都是卖的贵价的东西,对于仟把元的软件他们也懒得再搭理客户了。不管怎么样已经入手了机器,谢谢楼主详细的帖子。正好也下了AMARRA软件发现有2周试用,先听2天吧,软件总归是要买的。

恭喜兄终迎娶小米回家,4核心新版mac min,无疑会比2011版更好。同意升级内存,便于播放高格式音频有更富裕的空间,尤其是播放iso,8g内存也是勉强够用。同时,建议更换ssd,系统盘更换为ssd,对声音的提升是明显的,同时,能提供更稳定系统和播放软件运行,强烈推荐。系统越干净(做备份),换的越早越好,免得挂网下载iso,很痛苦的。更换前,先用磁盘工具,将原来的硬盘分区,系统分区控制在128g或256g,可通过开机磁盘工具,恢复系统到ssd(解决源硬盘大于ssd容量不给复制的问题),然后,更换ssd,可减少不少麻烦。
amarra目前结合itunes,无疑是界面、管理和音质兼得的最优方案,如果追求音质,mac还有很多软件可以玩,但建议刚开始不需要深入,待熟悉系统和声音之后再行考虑。
最后编辑kkman2002 最后编辑于 2012-12-12 00:25:54

請問:
樓主iTune的分類,在使用時都是以"專輯"的角度去選取嗎?
可是這樣如果專輯,選取不是不方便嗎?
因我大部分是聽人聲,所以用"表演者"的角度去選,
但以這樣的方式,畫面又沒有以"專輯"的角度來的漂亮。
另外,請問您的DAC沒有打算升級?感覺有點陽春

樓主提到"mac还有很多软件可以玩,但建议刚开始不需要深入,待熟悉系统和声音之后再行考虑";
可以介紹一下這些軟件嗎?

原帖由 maskone9 于 2012-12-12 11:07:00 发表
請問:
樓主iTune的分類,在使用時都是以"專輯"的角度去選取嗎?
可是這樣如果專輯,選取不是不方便嗎?
因我大部分是聽人聲,所以用"表演者"的角度去選,
但以這樣的方式,畫面又沒有以"專輯"的角度來的漂亮。
另外,請問您的DAC沒有打算升級?感覺有點陽春

樓主提到"mac还有很多软件可以玩,但建议刚开始不需要

我一般将喜欢听的音乐用播放列表来归类,也可修改itunes风格选项,来添加和管理自己喜欢的音乐类型,此外,通过XLD转换格式,也可一步到位将喜欢的音乐分类管理,总之,iTUNES的音乐管理方式多样,具有较强的操作性和人性化界面。XLD的小教程,晚上我回去截点图,这个免费软件真的很不错,可作为itunes的补充。
使用itunes 11的专辑播放界面,很直观,也很漂亮,我蛮喜欢。
其他软件可慢慢来,最近在搞视听室改造,注意力有些分散,有空,我会逐一上点小教程。
关于DAC目前还算满意,潜力还没榨干,对于器材,我是个懒汉,能静下来听音乐,我已经很满足了。
发新话题 回复该主题