发烧论坛

返回列表 «4445464748495051» / 53
发新话题 回复该主题

浅谈音响供电(常见电源处理器图片从36页开始,介绍随后) [复制链接]

D-linear15到家两天髎。欧博的这款电处真是不错,背景宁静了许多,声场宽广,动态没有丝毫压缩。只是刚刚接上的时候高频有一点的生硬。经过两天的煲练,高频已经开始宽松开扬了。好多以前的片听起来都不是以前那么回事啦!电源真是玩音响的本源啊!

请问楼主,rgpc的substation+1200c电源处理系统更接近于欧博liner15还是德颂x1600,?谢谢

回复 942# 163ljy 的帖子

和两者距离都不近,但距离LINEAR15要更近一些。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

谢谢,楼主比较过欧博和rgpc吗,哪个更好些?

没有现场AB对比,但两个都听过,欧博的要好一个等级。

哦,欧博这么牛吗?价格只有三分之一啊

呵呵,不要怀疑,10万元的电源线也不是它的对手。

不知道欧博长期插电,不关电源常煲可以不可以?好像他的发热量也不大啊。

觉得主要还是欧博这次没有忽悠发烧友。关键是态度,原理用对了。这个科学道理是实实在在的,不是什么换个所谓新概念能达到真真实在的处理电源效果的!那些外国公司难道不知道影响电源的主要因素和处理方法?是因为商业原因不愿意花心思去做吧。

回复 949# 博郎 的帖子

这种类型电路效率很高,可以不关机。
其它方面您无需问太多,并不是所有的东西国外都走在中国前面。

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-5-22 0:39:00 发表
这种类型电路效率很高,可以不关机。
其它方面您无需问太多,并不是所有的东西国外都走在中国前面。

比如乒乓球、麻将、城管、拆迁、GTP等等,那多了去了。中国人要有民族自豪感啊。耶
以闲为自在,将寿补蹉跎。

哈哈,复习了一遍,终于找到咯!
“欧博的DL15和我公司的PS4200线路基本类似,属于高效率主动相位校正电路,正常情况下自耗电小于15W,可以常年开机。
也就是说如果原系统耗电100W,加上处理器后总耗电不会超过115W。

原帖由 博郎 于 2012-5-20 15:23:00 发表
D-linear15到家两天髎。欧博的这款电处真是不错,背景宁静了许多,声场宽广,动态没有丝毫压缩。只是刚刚接上的时候高频有一点的生硬。经过两天的煲练,高频已经开始宽松开扬了。好多以前的片听起来都不是以前那么回事啦!电源真是玩音响的本源啊!

恭喜兄啦!

因等了太久还不見李兄新产品出現忍唔住買了isol-8的substaion lc 給cd 解碼和前級用,感覺效果都唔錯,請李兄快些出一種可合甲類後級使用的电處給各大燒友選擇有勞!
si

终于看完,赶上直播了。学了不少东西。其实楼主介绍几款类似欧博电处价位的产品给大家选择就是。不同需求的选择不同类型。大多数烧友可能是期待1W以下的产品。当然有些烧友也是想更高级的,但楼主还是先给主流人群一些建议吧。

嗯,谢兄支持!
最近太忙,很少有时间上网。
我也很想多多介绍平价且真正实用的电源处理器,只可惜市面上除了欧博那个以外就没有其他的了啊。

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-7-9 0:47:00 发表
嗯,谢兄支持!
最近太忙,很少有时间上网。
我也很想多多介绍平价且真正实用的电源处理器,只可惜市面上除了欧博那个以外就没有其他的了啊。

哈哈,楼主的产品有适合的也是可以介绍出来的呀。

楼主,您的产品怎么没动静了?

回复 958# chtsoft 的帖子

哈哈,感谢二位兄弟支持!
近日闭门造车ING,月底会有点小动静。

听高经理说,月底有新产品出。提前爆点料、给点图片、介绍一下。
另外,极品人生好象关了?上次试听的结论如何啊?
此外,想知新产品用在前端,与你的PS4200比,有何优势?
最后编辑sanye 最后编辑于 2012-07-13 06:56:11
发新话题 回复该主题