发烧论坛

返回列表 «7071727374757677» / 84
发新话题 回复该主题

前级大测评:试听新德克、欧博、艺术家、凌氏作品、麦丽迪、天进... [复制链接]

原帖由 eric 于 2013-7-7 22:17:00 发表
原帖由 eric 于 2013-6-18 0:34:00 发表
现在的电位器是用进口机架+日本Takman碳膜音响专用电阻自行绕制而成。

之前是瑞士的DACT。

我发现一个快速鉴别前级
好方法,简单易懂。

还有美星钟神等前级没有测评呢。楼主还要辛苦

原帖由 eric 于 2013-7-7 22:17:00 发表
原帖由 eric 于 2013-6-18 0:34:00 发表
现在的电位器是用进口机架+日本Takman碳膜音响专用电阻自行绕制而成。

之前是瑞士的DACT。

我发现一个快速鉴别前级

我的钟神JA1好像也是这种电位器,但整机才几百块钱,怎么回事?

请e版讲一下欧博l1胆前级,跟天进的30008ts
差距有多大?谁的性价比高?综合价格因素,
您会如何选择?

原帖由 linxie 于 2013-7-8 18:58:00 发表
请e版讲一下欧博l1胆前级,跟天进的30008ts
差距有多大?谁的性价比高?综合价格因素,
您会如何选择?

这两款都没有遥控,刚好可以拿来对比。
因为没有同场对比,凭印象,3008TS如果95分,L 1大概80分左右。
3008T原来就是和L1一样的电位器,TS换成电阻砌的。
L1的音乐味非常突出,可以和3008TS媲美;HIFI效果的话,就3008TS领先不少 。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

3008TS领先不少。

还有美星钟神等前级没有测评呢。楼主还要辛苦

这两款都没有遥控,刚好可以拿来对比。
因为没有同场对比,凭印象,3008TS如果95分,L 1大概80分左右。
3008T原来就是和L1一样的电位器,TS换成,L1的音乐味非常突出,可以和3008TS媲美;HIFI效果的话,就3008TS领先不少 。 [/quote]
e版评价中肯,因为我又想要胆机的润味和泛音又喜欢石机的弹跳和灵动以及通透,所以选用了3008t,感觉天进的前级真的是有点牛X,就tmd太贵了点。
我怀疑很多厂家和以前做电子管的厂家一样,产品做出来了成本是一方面,另外主要的一方面就是根据出来的效果,一听,嗯这玩意太好了,要卖贵一点。于是就很贵了,我等烧友就只能犹豫、彷徨、咬牙、掏钱、再自我陶醉。

原帖由 eric 于 2011-12-9 12:48:00 发表
原帖由 拖拉机3 于 2011-12-9 12:41:00 发表
的确是,我前段时间想给我的声雅203MK,找一个前级,把朋友的胆前接到后级部分,后级功放马上自动断开,
幸亏声雅的带后级保护,不然就要烧功放了。  

所以,给大家一个建议,我自己也是这样做,接胆前级的话,要等胆前级正常通电工作3分钟左右后,一切正常,再打开后级的电源。
学习了,请教e版,前后级关机有什么注意事项呢?
还有,多久不听,需要关前后级呢?
谢谢!

原帖由 linxie 于 2013-7-9 12:01:00 发表
谢谢!

一般都是先关后级,稍等2、3秒,再关前级,免前级关机时冲击后级,从而危及后级和扬声器。

这个就没有什么潜规则了,有人甚至是前级常开的。

原帖由 eric 于 2013-7-9 13:19:00 发表
原帖由 linxie 于 2013-7-9 12:01:00 发表
谢谢!

一般都是先关后级,稍等2、3秒,再关前级,免前级关机时冲击后级,从而危及后
谢谢,原来开关机,我一直做错了,还好及时看到!不然后果不堪设想!

科普常识。

跟ARC 的胆前 比比看

很感兴趣

E版辛苦啊!感谢分享

再次出血定购SN3008TS

原帖由 SBMSUNG 于 2013-7-16 11:03:00 发表再次出血定购SN3008TS
恭喜恭喜!到时分享听感啊,谢谢。

原帖由 eric 于 2013-7-9 13:19:00 发表
一般都是先关后级,稍等2、3秒,再关前级,免前级关机时冲击后级,从而危及后级和扬声器。

补充一个,最好先把前级音量调到最低,或者MUTE静音,再关后级、前级,这个最保险。

回复 1474# SBMSUNG 的帖子

羡慕SBMSUNG,请给一个配L845S推肯德堡的听感。谢谢!

L845S配搭更多了。

回复 1475# eric 的帖子

一定,卖L845S也是在E版推荐下试听用后很满意,谢谢!

回复 1477# l62 的帖子

我现在用合并机推肯德堡也很不错,买个前级想试试另外一对音箱B&W802。
发新话题 回复该主题