发烧论坛

返回列表 «1617181920212223» / 84
发新话题 回复该主题

前级大测评:试听新德克、欧博、艺术家、凌氏作品、麦丽迪、天进... [复制链接]

原帖由 johnleeh 于 2011-12-2 20:04:00 发表
作品一号或者说其他的作品系列最大的特点,我觉得一是活,二是真,声音很活泛,不呆板死实,调声上现场靠,很真的感觉,声音还是挺开放开扬的,并不内向瘪缩。

上周在吴大师家,配合新德克新出的20瓦甲类后级,推TAD 2402,播放TUTTI第5轨火鸟,最后那几记号称核弹爆炸般的低频,竟然极其过瘾,楼板实实在在地抖动起来了,确实惊骇。后来后级换上330瓦的CODA33。0后级,效果居然没这么凝练精准,

求你以后不要再跟贴子好不好,老凌的作品本来是不错的,问题是大伙只要看到你跟帖就想吐,你这不是害老凌吗!!!!

只有兴趣和听过作品的人交流,其他的口舌就基本无视了,亦免无聊争执。

回复 380# 八先生 的帖子

八爷误会了,多敲了个“们”字儿。
鼓励京骂!有时需要这样的断喝。

老大客气啦!

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

原帖由 sutao0688 于 2011-12-2 19:23:00 发表
但,从HIFI角度上讲,密度感与重量感不够,更像适合配小型一点的系统。最好是在电力供应方面再下点功夫。
作为凌总的朋友,我衷心希望他精益求精,让作品更上一层楼,做出与欧美超一流品牌相媲美的器材。  

呵呵,我在用20周年解码时曾发专帖在肯定其音乐性和气韵的同时提出了密度感稍欠的些许不足。结果被常州个别大侠在凌氏论坛上骂了个狗血淋头,说我是带有强烈商业目的,并说我发帖评价自己器材不足就是对自己人格的侮辱。呵呵。吓得我现在见询问新德克声音的短消息都不敢再多吭声了。呵呵呵

我觉得对一样器材,还是最好自己实际去多听多比较,其他随便什么人的看法只能作个参考,不必尽信,也不必尽不信。毕竟各人的搭配,口味,对词语程度的理解和定义都未必一尽相同。

自己选东西,还是多相信自己,尊重自己的判断吧。网络,论坛作为一个经验的交流平台就可以了。

好看在后头继续呀

原帖由 johnleeh 于 2011-12-2 21:25:00 发表
只有兴趣和听过作品的人交流,其他的口舌就基本无视了,亦免无聊争执。

首先感谢johnleeh兄对帖子的关注和支持。
论坛支持言论自由,不过,这里是论坛,和在自己家不一样,希望理解。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 八先生 于 2011-12-2 21:51:00 发表
其实E版这帖子非常好,下功夫了,赞!

感谢八爷的鼓励和支持!

原帖由 Lilybaba 于 2011-12-2 20:48:00 发表
有一种杀,叫“捧杀”

共勉。

回复 389# eric 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 sutao0688 于 2011-12-2 19:23:00 发表
E版如此辛苦,如果不在此顶贴就对不住人家了,虽然我不常在论坛冒泡。

就作品一号来说,我恰好听过一次。

地点:成都东郊音乐公园
配置:emm lab sacd机    emm lab 前级    ATC100主动版音箱。
最初听上三件配置,密度扎实、重量感强,透明度、解析力与声场均有不错水准,但整体发挥总与想象中有一段距离,高频不开阔,色彩偏冷。
后凌总用作品一号替换下emm la

谢谢!
所以我说我是抛砖引玉,大家都听得比我仔细,我的砖没有白抛,和我有时候看网上新闻一样,往往网友的评论比新闻本身精彩。
最后编辑eric 最后编辑于 2011-12-02 22:14:01

哪里有johnleeh,哪里就有硝烟,它早已死猪不怕开水烫了,各位不必认真。

看好欧博Linear1前级,和2688前级

同意海阳兄的观点,我也看好Linear1前级和2688前级,但对国产后级搭配有点不放心,担心声音会粗。
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

原帖由 chtsoft 于 2011-11-30 16:52:00 发表
原帖由 eric 于 2011-11-30 9:40:00 发表
对了,补充一下作品一号和L1的听感,作品一号由于用了锗二极管整流,所以热噪音稍大,不过离扬声器1米左右就基本听不到;L1的底噪相比小很多,大概离扬声器20厘米左右就听不到了。

下面这个网友的听感你以为如何呢?在一号不足的方面(如果他说得客观的话),L1表现又如何呢?

作品

第一条缺点百分百赞同,第二条不同意,我有MARK32,AN M6做背书,第三条也不成立

哈哈^^^^

该用户帖子内容已被屏蔽

E版好

声雅的旗舰胆前级CS-6 最好也拿来评一下哦,也是1W多的身价了,官方标价19800,谢谢

原帖由 爱得王子 于 2011-12-2 23:53:00 发表
声雅的旗舰胆前级CS-6 最好也拿来评一下哦,也是1W多的身价了,官方标价19800,谢谢

没有问题。

原帖由 eric 于 2011-12-1 13:31:00 发表
290煲得差不多了。今天上午都是听290了。
和欧博的L 1对比,290是秋高气爽,L1是春日明媚,290的分析力、细节同样非常优异,质感非常突出,声音风格是硬朗、清脆、通透,频宽比作品一号有过之而无不及;动态庞大,有20岁青年的血气方刚;音场稍前、稍近身;声音的平衡度也是数一数二的均衡,在高频方面会稍落墨多点;音色当然是嘹亮辉煌的。
试听时都是使用RCA输出连接。

E版:No.290我们在不同场合,不同系统多次听过。与E版所述声场靠前刚好相反,我们甚至有些担心收的太过。No.290有很好的纵深,背景安静,可以清晰地分辨出交响乐队木管组的后面还分布着什么乐器,而且,那些乐器的“点”不会飘忽不定。声场方面是290的强项,它的层次、定位、3D的宽高深都很好,这得益于290相位特性的优异,200KHz时只有几度。
不同的搭配及环境确有差异,但这次的差异确实挺大。
供参考
Classic 艺术家=工匠+执着+专注
发新话题 回复该主题