发烧论坛

返回列表 «1213141516171819» / 84
发新话题 回复该主题

前级大测评:试听新德克、欧博、艺术家、凌氏作品、麦丽迪、天进... [复制链接]

那这个输入牛不是多余了吗?

原帖由 gzcqiang 于 2011-11-29 13:46:00 发表
一直关注E版的测评,确实是辛苦差事,作品1与欧博linear 1此两机的对比,本人没机会听过,但我一直在估计结果,可能的结果是风格的相差,看各人的喜欢。但我主观的想法,可能是欧博linear 1会全面些,略胜少少。(因为我听过欧博linear 1与CA前级搭配新德克20周年后级的对比,欧博linear 1太优秀了,好象欧博linear 1这台前级专为新德克20周年后级而设计似的)。  

谢谢您的评论,很客观。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 Lilybaba 于 2011-11-29 17:46:00 发表
提醒E版,欧博L1,凌氏1号和3008T都用了输入牛,所以,音源不要用带电子管输出级的CD或解码。
因为通常电子管输出级都会有输出耦合电容,电容和输入牛的初级有时候会产生谐振回路,会影响音场和超低频,产生听感误差。
建议用您用8C的平衡输出,它是纯DC的,很准确。

今天已经练成了15秒内更换L1 、作品一号的神功!
搭配L1是用8C的平衡输出,搭配作品一号,必须用8C的RCA输出。

原帖由 linepower 于 2011-11-29 18:06:00 发表
那这个输入牛不是多余了吗?

输入牛的作用除了做真平衡转换外,还有阻抗匹配和柔化校声之用,在L1中还有增益提升的功效。
L1的背面有一个增益选择,不同增益,声音不同,很有玩头。
当然,一切都是一分为二的,此长彼短,输入牛的素质要求极高,所以,L1也不得不用成本天价的Lundal了。
我的L1用了西电的101D,较原机又提升了5成。

原帖由 gzcqiang 于 2011-11-29 13:54:00 发表
原帖由 micro 于 2011-11-28 16:04:00 发表
E版要是能找一台ARC LS17之类的前级来作为参考评测就更好了!

我曾搬过ARC的LS-26与新德克20周年后级搭配,对比过欧博的这台前级,结果欧博这台完全胜出(当时是用RCA接,没有用平衡接,ARC的平衡接会好很多的),可能是搭配的问题吧,也可能是国产的已做得非常优秀了。

谢谢老兄的宝贵意见!

你的提醒很好,明白了,胆cd就不要选牛前级了,对吧?

建议版主最后总结时评个最佳表现奖、版主选择奖和最超值奖。

原帖由 chtsoft 于 2011-11-29 20:49:00 发表
建议版主最后总结时评个最佳表现奖、版主选择奖和最超值奖。

可以考虑。

回复 306# linepower 的帖子

对,用牛前时最好不用带电容输出的前端设备,比如胆唱放也包括在内。
最后编辑Lilybaba 最后编辑于 2011-11-29 21:25:03

E版您辛苦了!

今天为了听清楚作品一号、欧博L 1,可是死了不少脑细胞啊,两款机在声音上的相似度几乎是80%,有几次都问自己,这样听已经非常不错了,干嘛还换机折腾呢?
首先,两者的分析力、密度、明暗上的相似都非常高,差异很小几乎可以忽略,稍微明显的区别就是石机和胆机的区别了,作品一号声音稍干净、清澈,结像力高,音场稍阔,高频延伸更充分些;欧博L 1稍温暖、甜润、丰满、婉转......
大家可以根据自己的器材、环境、口味来选择了。

补作品一号的图片。
原来凌氏工作室的出品也有牌子的,就是MRT,中文意思是音乐再生技术。

作品一号面板上有镀金铭牌,上面的凌总的签名。

这几天看得是口水横流,茶饭不思,一次次摁下去的冲动一次次地抬起头来。借问E版,如果花数万大洋配一套作品一或L1加20周年,伺候我的老朽唯六,是不是有点牛槽喂羊、大材小用呢?如果这样搭配还不至于贻笑大方的话,哪个前级更适合一点呢?望指点迷津,不吝赐教,谢谢!

可以说半斤对八两吧。这是否可证明,好声音是有标准的,趋同的唯一标准::就是音响性与音乐性完美结合,至于所谓风格、胆石之差应该很小。现实中往往不是这样,相差很远,那只能说明不是好器材。
后面就看艺术家的290了。就个人来讲,最关心老凌和老于的东西,只缘于他们人的实力与魅力----直指音乐。

原帖由 莲花白 于 2011-11-30 3:01:00 发表
这几天看得是口水横流,茶饭不思,一次次摁下去的冲动一次次地抬起头来。借问E版,如果花数万大洋配一套作品一或L1加20周年,伺候我的老朽唯六,是不是有点牛槽喂羊、大材小用呢?如果这样搭配还不至于贻笑大方的话,哪个前级更适合一点呢?望指点迷津,不吝赐教,谢谢!

请问一下您现在用什么对推唯六呢,听音室多大?

原帖由 三色剑 于 2011-11-30 8:55:00 发表
可以说半斤对八两吧。这是否可证明,好声音是有标准的,趋同的唯一标准::就是音响性与音乐性完美结合,至于所谓风格、胆石之差应该很小。现实中往往不是这样,相差很远,那只能说明不是好器材。
后面就看艺术家的290了。就个人来讲,最关心老凌和老于的东西,只缘于他们人的实力与魅力----直指音乐。

“好声音是有标准的,趋同的唯一标准”这句话对我很有启发,谢谢。
争取明天就上290;不过先看看我的脑细胞恢复了没有,呵呵。

原帖由 eric 于 2011-11-29 23:22:00 发表
今天为了听清楚作品一号、欧博L 1,可是死了不少脑细胞啊,两款机在声音上的相似度几乎是80%,有几次都问自己,这样听已经非常不错了,干嘛还换机折腾呢?
首先,两者的分析力、密度、明暗上的相似都非常高,差异很小几乎可以忽略,稍微明显的区别就是石机和胆机的区别了,作品一号声音稍干净、清澈,结像力高,音场稍阔,高频延伸更充分些;欧博L 1稍温暖、甜润、丰满、婉转......
大家可以根据自己的器材、

看来两机都还不错!E版辛苦了!

听器材就有这样的问题,不能说谁最好,只能说谁更适合自己的喜好。如有财力,两台都收下,多好!

对了,补充一下作品一号和L1的听感,作品一号由于用了锗二极管整流,所以热噪音稍大,不过离扬声器1米左右就基本听不到;L1的底噪相比小很多,大概离扬声器20厘米左右就听不到了。

原帖由 shotchen 于 2011-11-30 9:38:00 发表
听器材就有这样的问题,不能说谁最好,只能说谁更适合自己的喜好。如有财力,两台都收下,多好!

还有作品一号可以遥控,L1没有遥控,但听说欧博正在研制一个马达,加到电位器上来进行遥控。
L1还可以换胆,前面L兄说换了西电的101,声音效果又上一个层次。
发新话题 回复该主题