发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 84
发新话题 回复该主题

前级大测评:试听新德克、欧博、艺术家、凌氏作品、麦丽迪、天进... [复制链接]

原帖由 dasan 于 2011-11-24 15:36:00 发表
一个中国印,显现了设计师的艺术修养不够深厚
这样的印也好意思作为产品的标识,太失水准

晕倒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 eric 于 2011-11-26 23:06:00 发表
原帖由 爱得王子 于 2011-11-26 21:16:00 发表
看指标艺术家290的前级很优秀,有几个问题咨询下E版,谢谢
1.290前级是否真正全平衡线路?
2.根据这个前级的电路特点,是平衡进平衡出好、还是RCA进RCA出好?
3.后面输出那里有个小开关,是否平衡和RCA输出要通过开关切换,只能选其中一路使用?

1.不是全平衡。
2.推荐RCA进RCA出。
3.这个的确是平衡、RCA的输出选择;如果开关在上面,可以通过遥控器选择平衡、RCA输出,如果开关在下方,就只能平衡输出,遥控不能选择。

你好,E版谢谢您的回答,对这个开关的做用有点费解:
1.难道开关拨到下面时的平衡输出和开关拨到上面后遥控选择平衡输出有不一样吗?如果上下开关位置平衡输出信号是一样的话,那要这个开关拨上拨下干吗呢?
2.开关拨到上面后,RCA和平衡不能同时输出吗?
最后编辑爱得王子 最后编辑于 2011-11-26 23:46:09

回复 222# 爱得王子 的帖子

说明书摘录如下:
4.输出状态开关
该开关置于 “REMOTE” 位置时,开机后输出锁定在RCA型非平衡式信号输出端子(UNBALANCED)。此时,使用遥控器“OUT MODE”键可在RCA型非平衡式信号输出端子(UNBALANCED)与平衡式信号输出端(BALANCED)之间转换输出状态。
若该开关置于“BALABCED” 位置时,开机后输出锁定在平衡式信号输出端(BALANCED),此时,遥控器“OUT MODE”键不可改变输出状态。
Classic 艺术家=工匠+执着+专注

平衡与与非平衡不能同时输出信号,只能二选一
Classic 艺术家=工匠+执着+专注

回复 213# 视听小兵 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑shazi2000 最后编辑于 2011-11-27 03:16:44

290用料很猛,线路也很简洁,国产前级确实在进步,顶一下

原帖由 公牛 于 2011-11-26 23:06:00 发表
原帖由 八先生 于 2011-11-21 17:25:00 发表
请问E版是不是"作品"系列的

wk~~~~~~~~~~八爷来啦~~~~~~~~~~~~~~~
不潜水了~~~~~给您请安了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~哈哈哈哈......

公牛兄,久违了!!!向您问好!!!
多回来和到侃侃啊。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 LP\茶 于 2011-11-27 8:02:00 发表
290用料很猛,线路也很简洁,国产前级确实在进步,顶一下

由于我这台290胆前级是全新落地,艺术家请求最好煲一个礼拜再出试听评论,我尊重艺术家的建议,所以先煲机;为节约时间,先上新德克的作品一号,回头再上煲好的290,请大家谅解。
另外,这台290开机要等3分钟,也是考验耐心啊。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

作品一号是凌君彦先生个人设计制作的一个新品牌凌氏作品中的一个作品,严格意义上来说和新德克这个品牌没有关系。

只是说老凌以前是新德克的创始人,现在还是其品牌持有人,现在的凌氏作品是他新创的另一个品牌和事业。
最后编辑johnleeh 最后编辑于 2011-11-27 11:44:46

请问E版正在网上听广东音乐之声(周道节目)点觯现在听不到了?刷新也不行呀

作品系列主要为熟悉的朋友手工订制,因为老凌的调声理念和选择,大量使用古董零件和古董线,古董单元,这些东西他本身收藏和保有的就少,用完了就不做了,所以量很少,时间很长,价格也比较高。

新德克的产品因为量比较大,考虑到成本,批量和售后等因素,显然不能使用这些古董元件,用了消费者也会觉得不理解的。
最后编辑johnleeh 最后编辑于 2011-11-27 11:42:13

终于见到有厂家附上ap测试图,虽然还比较简单。

那台白色的是什么前级?很好看  像高文

请问于老师:

艺术家290用6H30这个管子,是否受ARC的前级设计的启发?和ARC前级声音走向是否相似呢?

6H30是输入级放大吗?12AT7在后面放大?

羽商的胆石混合看上去很HIEND,国产品牌加油。
音乐与生活

原帖由 johnleeh 于 2011-11-27 11:34:00 发表
作品一号是凌君彦先生个人设计制作的一个新品牌凌氏作品中的一个作品,严格意义上来说和新德克这个品牌没有关系。

只是说老凌以前是新德克的创始人,现在还是其品牌持有人,现在的凌氏作品是他新创的另一个品牌和事业。

就从新德克二十周年解码的表现上看,老凌的较声是有其独到的理解和品位的。其温润的音质和从容流畅的气韵对一部分朋友的确有毒性。我现在也偶尔会怀念起曾短暂拥有那台解码的日子。

原帖由 视听小兵 于 2011-11-26 20:46:00 发表
原帖由 shazi2000 于 2011-11-26 19:22:00 发表
那你听过欧博吗?290不是在展会的你不熟悉的环境下听得,要是在你熟悉的环境下,可能会有改变?欧愽我是在我熟悉的环境下听的,所以我听得没有问题?

我在不同场合都听过欧博产品,给我的感觉就是二个字:混、矇。当看过家电论坛的“金玉其外,败絮其中的欧博”的帖子后会从此不

这个家电帖子开头和题目误导了很多人,很多人根本没有看完,其实你看完了就会得出相反的结论。

我想引用陆川导演看完电影<阿凡达>后的一平番感言:"阿凡达突然让我意识到,我们的情怀和简单的美好距离有多远;我们和清澈的纯真距离有多远...一直在扭曲阴暗扯淡的纠结中奔走狂欢的我们,距离真诚还有多远。"

我想,我们听音响,听音乐,是用心?还是用脑?用嘴?

原帖由 视听小兵 于 2011-11-26 17:25:00 发表
原帖由 shazi2000 于 2011-11-25 19:26:00 发表
艺术家没听过?不知道声场怎么样?国产的东西,不太注意声场,这一点欧愽做的不错。

我在展会上听过艺术家的290前级,给我留下深刻印象,声场和空间还有乐器定位表现俱佳,说真的,我没想到国产音响能做的这么好!
请问搭配的是什么音箱功放,音源?  都说说啊

原帖由 残剑831 于 2011-11-27 15:35:00 发表
原帖由 johnleeh 于 2011-11-27 11:34:00 发表

就从新德克二十周年解码的表现上看,老凌的较声是有其独到的理解

新德克作为一个企业生存,肯定要考虑到市场各个价位和各种口味的需要,不同档次的产品有不同程度的妥协或者说针对性。老凌个人作品更多带有个人兴趣之作的意味,个性和气质更突出和纯粹些,对成本上的考虑也少,因为不需要量产(基本上每个品种不超过10台,少的也就只做两到三台就没了),使用元件上的顾虑和束缚也更少些。接受对象基本上是以前就喜欢新德克产品,又希望器材能更加不妥协些,老凌的风格表达得更浓烈些,预算上宽松,时间上又不着急,等得起的人,因为老凌是边想边做边改,推出一样东西很慢,也没有时间表。更多是熟悉朋友间的唱和,图的是个乐。

期待已久的前级评测,大力帮顶
发新话题 回复该主题