发烧论坛

返回列表 «1516171819202122» / 84
发新话题 回复该主题

前级大测评:试听新德克、欧博、艺术家、凌氏作品、麦丽迪、天进... [复制链接]

原帖由 eric 于 2011-12-1 22:33:00 发表
原帖由 三色剑 于 2011-12-1 22:00:00 发表
可否说290这台前级是音响性强于音乐性了?

290的音乐性也相当出色,只不过自己和自己比,音响性会更突出一点。

感谢e版回复。再麻烦一句:与新德克 和 老凌作品 相互比较而言,又是什么效果呢?反正应该是很鲜明的。还是请e版多讲几句。

用的都是猛料啊!

回复 359# eric 的帖子

290同欧泊的L1相比,E版更喜欢那个多一点呢?

原帖由 fengyun1891 于 2011-12-2 9:35:00 发表

前半程已过,四位”英雄”已施展拳脚,E兄的“非常之选”是哪位?

原帖由 三色剑 于 2011-12-2 8:16:00 发表
感谢e版回复。再麻烦一句:与新德克 和 老凌作品 相互比较而言,又是什么效果呢?反正应该是很鲜明的。还是请e版多讲几句。

原帖由 fengyun1891 于 2011-12-2 9:35:00 发表

原帖由 Lilybaba 于 2011-12-2 10:39:00 发表
前半程已过,四位”英雄”已施展拳脚,E兄的“非常之选”是哪位?  

一起回复三位的问题,也刚好前半程的评测结束,做一个小结。
因为选的这四款前级,本身都是各自牌子的顶级甚至旗舰型号,都相当有水平,要听出其中不同,做这个评测“压力山大”啊。
首先,定价1.5万的新德克CA20周年声音是中规中矩的,基本满足发烧友的要求。
定价2万的凌氏作品一号和艺术家290,作品一号是稳重、扎实,290是精力充沛,朝气蓬勃,hifi感两者都非常突出;
定价2.5的欧博L 1音乐味突出,声音有水分和厚度;
如果就新德克20周年后级、惠普写真八号扬声器这个搭配来说,我个人的口味会喜欢欧博的L1。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2011-12-2 12:56:00 发表
[quote] 原帖由 三色剑 于 2011-12-2 8:16:00 发表

290同欧泊的L1相比,E版更喜欢那个多一点呢?  [/

现在的消费原则:买房、买车、买音响,不求最好,只买最贵!哈哈!

回复 343# bcline 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 367# shazi2000 的帖子

您的锗管是后期的,材料好了,声音不行了。哈哈。

原帖由 eric 于 2011-12-2 12:56:00 发表
[quote] 原帖由 三色剑 于 2011-12-2 8:16:00 发表

本贴跟了几次了,E版的喜欢也是我的喜欢,看来我原来的喜欢及预测还是对路的。因为L1风格真的是很让人喜欢,尤其是与新德克20周年后级的搭配,真的很出色,本次前级大测基本完成一阶段了吧,谢谢E版给了烧友们的好意见。

原帖由 johnleeh 于 2011-11-30 21:30:00 发表
作品一号确实有比较明显的底嘈(站在箱子一米内安静地听,放了音乐就听不到了),问过凌总,说是因为用了锗整流管,它的物理特性导致无法避免,可以用其他的元件,比如20周年前级别等就很安静,但用了锗整流,声音活。看来这是个鱼和熊掌的关系,究竟是服务于更活泛的声音追求,还是牺牲一点优秀的指标,有时候只能取舍一下了。

这也是作品无法量产的一个原因,即使元件足够备用,但会有消费者不能接受物理指标上的一些不

有道理作为产品可能不行,朋友之间欣赏还是不错滴。

原帖由 shazi2000 于 2011-12-2 13:16:00 发表
有道理,我用的锗管怎么九妹噪声!!?

说明你的水平还不够高,没把锗管的潜力发挥出来!哈哈哈!

补充一个:290前级公开价格:1.68W

不知道老于 是否有旗舰级 晶体管前级 啊,期待后续产品有。

原帖由 gzcqiang 于 2011-12-2 13:41:00 发表
谢谢E版给了烧友们的好意见。  

不客气,我的是抛砖引玉的,大家的跟帖同样精彩。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

E版如此辛苦,如果不在此顶贴就对不住人家了,虽然我不常在论坛冒泡。

就作品一号来说,我恰好听过一次。

地点:成都东郊音乐公园
配置:emm lab sacd机    emm lab 前级    ATC100主动版音箱。
最初听上三件配置,密度扎实、重量感强,透明度、解析力与声场均有不错水准,但整体发挥总与想象中有一段距离,高频不开阔,色彩偏冷。
后凌总用作品一号替换下emm lab前级,顿时音乐味增强,甜润,高频飘逸华美,器材像更有生命。

但,从HIFI角度上讲,密度感与重量感不够,更像适合配小型一点的系统。最好是在电力供应方面再下点功夫。
作为凌总的朋友,我衷心希望他精益求精,让作品更上一层楼,做出与欧美超一流品牌相媲美的器材。
最后编辑sutao0688 最后编辑于 2011-12-02 19:25:21

作品一号或者说其他的作品系列最大的特点,我觉得一是活,二是真,声音很活泛,不呆板死实,调声上现场靠,很真的感觉,声音还是挺开放开扬的,并不内向瘪缩。

上周在吴大师家,配合新德克新出的20瓦甲类后级,推TAD 2402,播放TUTTI第5轨火鸟,最后那几记号称核弹爆炸般的低频,竟然极其过瘾,楼板实实在在地抖动起来了,确实惊骇。后来后级换上330瓦的CODA33。0后级,效果居然没这么凝练精准,也颇感意外。

强烈建议E版对楼上吹牛逼的常州府人氏JOHNLEEH强征牛逼税!

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

有一种骂,叫“京骂”,八先生深谙其道。
有一种杀,叫“捧杀”,“旋律党”擅长。
E版讲话,新德克哪点得罪你们了?

3800元的美星力作 赢十万元进口胆前——铭达MD-6变压器无源前级,弄到了吗?很想听听评价,诱惑力相当大啊.

是夸我还是损我,我还真没瞧出来,哈哈^^^^^

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com
发新话题 回复该主题