发烧论坛

返回列表 «5758596061626364 / 64
发新话题 回复该主题

胶片老镜!---闲谈你摄影经历作品的乐趣。 125页新上12广州车展... [复制链接]

原帖由 中山张 于 2012-10-28 11:44:00 发表
原帖由 LP 于 2012-10-24 22:43:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-10-24 18:47:00 发表
LP前辈!

请问:这台机用什么胶片最合适?

你不用客气!用120胶片就可以,用柯达富士等都很好。

嗯....现在多数都是这两个品牌的胶片居多。有没有特别特好的120 胶片型号拍出来的效果特

当然有爱克发、福斯等德国英国都有,睇你要求。胶片世界内主要是个人的拍摄技术发挥。
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

回复 1241# LP 的帖子

呵呵!在胶卷时代中的负片领域,爱克发的专业负片其色彩艳丽浓烈,很讨人喜欢。

各位大侠(前辈),请问:120、135,正片、100 ISO 的胶片,那个品牌、那个型号出来的效果最好?先谢!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

广州车展随拍

数码机背加禄菜老镜,去12广州车展玩玩。
复件 ro50 239.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2012/11/29 18:39:43 上传)

复件 ro50 239.jpg

复件 ro50 117.jpg (, 下载次数:0)

复件 ro50 117.jpg

复件 ro50 114.jpg (, 下载次数:0)

复件 ro50 114.jpg

复件 ro50 094.jpg (, 下载次数:0)

复件 ro50 094.jpg

我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

再试发外联照片,顶起这帖。(点击照片可看原图)

最后编辑ctx111 最后编辑于 2013-04-10 20:39:06

拍人像干嘛不补补光?

重温一下好贴。

原帖由 盔甲 于 2011-10-18 9:26:00 发表
LP前辈好!
帖子开得好忍不住进来坐坐,很喜欢您这张剪影的构图,云彩与湖水质感交织在灿烂的暖色调中,绝对是精品!

我也同是看了panda版主的云南胶片相,勾起了回忆旅途中的那些经历,在此借前辈的园地聊聊自己故事,也先上一张剪影的构图吧:

《透进阳光的纱窗》
记得那一年五一长假的丽江古城,人满为患,我和同行的朋友住在一个三面是墙只有一面有小纱窗的房间里,挺郁闷的。一觉醒来突然
好美,好专业。

原帖由 LP 于 2011-10-18 0:47:00 发表
《沪沽湖早晨的鱼夫》机身 Contax  RT Ⅱ 镜头25mm/2.8f  脚架 GITZO  胶片135
看了楼主云南胶片相,构起我在云南之回忆,也学着上张数码的水皮相,声明没有PS,自家二手Epson 4180 扫描。
我们一行到沪沽湖住
漂亮。

回复 1247# atcxzc 的帖子

多谢你交流。我拍摄较喜欢自然,保留原来场景,也不喜欢后期PS的。

回复 1248# yyh70 的帖子

很感谢你!

禄来85MM/F2.8试镜
yro85d 002.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2013/8/16 23:03:06 上传)

yro85d 002.jpg

禄莱

继续试镜
yro85d 004.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2013/8/16 23:06:11 上传)

yro85d 004.jpg

是麦迪逊信号线吧?

原帖由 时光车间 于 2011-10-18 8:45:00 发表
离昆明最近的仙湖--澄江抚仙湖!

红尘南去二百里 扁舟逐波半湖山
风挽芭蕉绕翠屏 青山橄榄犹茶甘
林间铜锅生美味 山中凤凰润心颜
仙岛悠悠茶趣多 孤山朗朗秋月明
玉湖渔灯升新月 星辉踏浪向瀛州
月......

这几张PP拍的很有意境!顶一个!!!俺也是玩摄影的!摄影和音乐都是我的最爱,可惜啊,都很烧钱!有一句话:要想叫一个男人破产,就给他一台相机!哈哈哈

原帖由 atcxzc 于 2013-4-9 1:37:00 发表
拍人像干嘛不补补光?

拍人像补光是正确的,但是补光也很有讲究,那种场合下比较麻烦!

原帖由 Willson 于 2011-10-18 13:52:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-10-18 13:24:00 发表
回W版。上面的图,我当时是用Canon 1DS,镜头:Canon ZOOM LENS EF 24~70mm 1:2.8 L USM。

高端数码单反和胶片还是有差别,就像LP和数码音频之间的差别。

风景还是德头好!

同意!世界上最好的镜头是德国的,日本的镜头也很好,但是比起德国还是望尘莫及了!!!中国的相机工业全军覆没!!!

原帖由 m.peng 于 2011-10-18 8:55:00 发表
支持支持!本人也上几张劣作,支持胶卷摄影,不过经扫描后也变成数码化了。

漂亮!请教大名!这些PP看着眼熟!记忆中看过类似的

回复 54# 盔甲 的帖子

PP很是通透!构图也很漂亮!!!顶一个!!!
发新话题 回复该主题